950407 Movie-極地長征-eight below


8 below最經典之劇照


討喜的maya,臉上有很多不同、可愛、溫馨的表情


這一個地方~是片中,保羅沃克要maya去救教授時的一幕
maya會臥倒前進(緩和的前進,怕冰爆裂),然後把繩子套在教授的身上
當教授被拉起來的時候,全場還有人在拍手咧…
雖然覺得他們滿爆笑的~可是其實當天看電影的時候,整體的感覺很好耶~呵呵~


不要問我為什麼放他啦@@
因為~哈哈哈~他超耍寶的!好可愛哦~呵呵~

photos-->please click me

劇情簡介<1>
【極地長征】改編自1958年2月日本派到南極昭和基地的越冬觀測隊發生的真實故事,之後曾於1983年拍攝成日本版本的【南極物語】由演技派性格男星高倉健主演。迪士尼影片公司將日本的故事背景改編成為美國版。
保羅沃克飾演的南極探險隊工作人員專門負責照顧八隻基地的哈士奇工作犬,負責拉雪橇運輸器材以及人員到他們需要去的地方,某日在運載一名科學家的過程中發生南極有史以來最大的風雪,科學家不慎掉入冰冷的海水中,哈士奇犬奮力救起科學家並載回基地後,探險隊便將撤離基地。
由於撤退的飛機無法承載,因此八隻哈士奇工作犬被留了下來,綁在戶外狗鍊上,準備等隔天天氣較好時再回來帶他們離開,但是風雪持續了好幾個星期,使得哈士奇犬的救援計畫完全不可行,而探險隊也中止計畫不再回到南極。八隻哈士奇犬在冰天雪地、完全沒有食物的南極開始自求多福的生活,靠著互助合作、相互幫忙,這八隻狗努力求生長達180幾天的時間,讓人見識到哈士奇犬的求生意志。
劇情簡介<1>轉貼來源

劇情簡介<2>
改編自真人真事的極地探險電影【極地長征】劇情發生在世界的最南端─南極大陸,但是礙於許多規定劇組卻不可能前往南極進行拍攝,於是世界上「第二冷」位於北極圈內的格陵蘭島、加拿大卑詩省北端的滑雪小鎮史密瑟以及北歐的挪威成了【極地長征】最後完成拍攝的三個主要外景地。南極大陸最冷的時節可以達到攝氏零下五十幾度,而上述的三個地點雖然不及南極的酷寒,但是也達到零下三十度,讓本片的男主角與二十幾條狗狗明星「皮皮挫」直呼受不了!
【極地長征】的劇組在電影開拍之前就發現除了二十多條狗狗明星相當難纏之外,他們還有一個棘手的問題:前往南極拍攝是不可能的!因為1993年之後為了保護南極的生態平衡,各國約定:「禁止狗狗登上南極大陸!」。於是劇組只能在南極之外尋找替代的外景地,首先距離美國相當近的加拿大卑詩省北端滑雪小鎮史密瑟雀屏中選。
史密瑟的高山上終年都有冰雪覆蓋,到了冬天更是白雪皓皓,一片銀白無人世界,充當南極大陸完全不會被抓包。距離美國相當近的史密瑟,讓二十多條哈士奇狗明星比較容易運送到拍片現場。史密瑟的冬天零下對於天生不畏風雪的哈士奇狗明星來說問題不大,但是對於來自陽光加州的男主角─保羅沃克以及其他幕前幕後工作人員來說,長達三個月超過一百天的拍攝過程可就是相當大的酷刑。
雖說哈士奇狗明星相當適應零下幾十度的氣溫,但是根據【極地長征】主要訓狗師表示,要讓狗明星乖乖地窩在雪堆裡,可是花了相當長的時間。首先要讓小狗適應冰雪,然後慢慢一天天增加小狗身上雪量以及停留時間,最後才能呈現出來電影中八條哈士奇雪橇犬的聰明過人。但是訓狗師也表示雖然他的狗兒們都很適應但是自己對於零下的氣候卻相當受不了,讓他心痛地想到真實事件中受困在南極的狗兒頂得住南極的氣溫,硬是自力更生長達數個月的時間。
劇情簡介<2>轉貼來源

eight below的原始故事版
故事發生 在1958年2月,日本派遣到南極昭和基地的越冬觀測隊,與15隻負責拖雪撬的樺太犬所發生的故事。
當年因為氣候劇變以及人為因素等問題,這支日本觀測隊在撤退的時候,竟然將這15隻樺太犬留置在昭和基地旁邊,甚至沒有將綁縛在他們身上的頸圈解開。觀測隊當年回到日本之後,受到社會大眾的強烈譴責,憤怒的抗議信件如雪片般湧入,造成日本民情激憤,指責政府與科學研究單位,為了節省成本,竟然把這些忠實聰明的樺太犬遺棄了!在項圈沒有解開的情況下,無疑的會讓這15隻樺太犬痛苦死在嚴寒的基地之外。
1959年1月,越冬觀測隊再度出發,當眾人回到基地之時,竟然看到僅存的2隻樺太犬 ─ 太郎(タロ)與次郎(ジロ)興奮跑向久違的觀測隊員。這件事情振奮了當時的日本社會,這一年9月,日本愛護動物協會在東京鐵塔下面,為這15隻勇敢的樺太犬豎立紀念銅像,由於這幾隻樺太犬幾乎都出生在日本北海道的民家,北海道稚內港的公園裡面,也有一個驊太犬紀念像,永久供民眾憑弔。當年為了將樺太犬遺棄在昭和基地內這件事情,一位觀測隊員自責不已而辭掉大學高薪職位,遍訪這些當年協助飼養犬隻的民家,一家一家的進行「謝罪之旅」,整個事件後續的發展,也是因為這位隊員個人低調的謝罪之旅,而讓大眾了解到事件幕後,有一些殘酷與無奈存在。
在事件發生之後,高倉健飾演的犬隻照料員菊池,在一段又一段的謝罪之旅中,逐漸體會到生命必須要加以尊重的最高原則,後悔當時自己一度起意要將犬隻全部「人道毀滅」的想法。他罕見的在電影中流下眼淚,撼動觀眾的心,這部電影也被譽為影史難得一見的「國民電影」,所有兒童幾乎都有機會觀賞,從小學習與動物之間的相互尊重之道。日本文部省除了資助拍攝之外,電影上映之後且大力鼓勵推薦本片,視為日本兒童必讀的尊重生命課程。
當年太郎和次郎能夠存活下來的理由,至今還是科學界的一個謎,因為普通的樺太犬耐寒力,即使是在北海道惡地,也只有3個月的時間,更遑論惡劣天候之下漫漫永夜的南極大陸?在電影中,蔵原惟繕導演用想像加上實際考證,為觀眾說出這15隻樺太犬,是如何在這1年的時間中,與惡劣環境搏鬥?電影中有許多死亡和物競天擇的殘忍畫面,卻也顯示出生命本質的脆弱以及奮鬥的可貴。更重要的,是片中高倉健在結尾所說的一段話:「生命都有各自為自己生存奮鬥的權利,人類不能妄加干涉」。
生還的太郎與次郎,後來繼續參與南極觀測研究活動,一般推測,太郎與次郎是誕生在南極昭和基地之內,而非如其他樺太犬一般是由日本一般家庭寄養成長,所以才能夠奇蹟式的生還。當年觀測隊抵達基地的時候,太郎與次郎依舊留在基地旁邊守候,並且絲毫沒有吃掉基地內的存糧,觀測人員推斷,這兩隻從小相依為命的苦命兄弟檔,在被人類遺棄期間,應該是以獵捕企鵝和海豹維生,不得已時甚至可能以海豹糞便為食物來源。後來,弟弟次郎在1960年7月的一次觀測隊活動中不幸去世,牠的遺體被製成標本,與著名的傳奇名犬「忠犬八公」一起保存在東京上野的國立科學博物館內,供人憑弔。而哥哥太郎比較幸運,年老之後跟隨觀測隊回到日本本土,在北海道大學中安享晚年,1970年以高齡15歲與世長辭,遺體也被製為標本,收藏在北海道大學農學部博物館裡面。
eight below的原始故事版轉貼來源



這一部片在上映前,就有耳聞了
耳聞的內容是…是一部超級催淚的片子
愛狗人士們很怕,又捲起一陣哈士奇的風潮
電影在完結的時候,後面打了幾行的字幕
大意約莫是養狗前,要先評估自己的環境、能力,等等之類的
呵~我是不知道有幾個人在看啦~

哈士奇這一種狗種
聽養哈士奇的狗友分享的是~
他們比較有主見-->較難教導
而且他們需要非常大的運動量-->不然就會有很大的破壞力
這一些也只是在閒談中,朋友一點小小的分享

這一部電影讓養狗的人看了…應該是超級催淚的吧
很多的環節看了都特別的有感覺
因為會想到自己和家裡的那一隻小搗蛋~

有很多的情節會讓人感傷
而…有某些情結會讓我開始腦子亂轟轟開始亂連想~
到最後,看到maya即將要死掉的時候…
不知不覺想到,如果我們家那一咖…死掉的時候
我該怎麼辦咧…@@

我看完後…是沒有想要養哈士奇啦~
只很想要回家抱一抱我們家的阿球&花花
但是…乾媽說,這一部電影應該又很容易會捲起一陣哈士奇風潮
就如同再見可魯一般

再見可魯這一部片~我覺得會引起風潮有很大的原素是因為
大家覺得,拉拉都像這一隻導盲犬一樣,乖、聰明…
但殊不知,導盲犬的篩選、訓練,這一方面的辛苦(哪有狗天生就乖乖的啊…)
不知道大家對於8 below 大家存在的幻想是啥啊?
在草地上幫主人拉車跑咩?
這是我覺得二部份不一樣的地方啦
但我相信,一定會有很多人對哈士奇又開始有不同的幻想!!
真的是@@台灣人真的是~風潮的動物啊~

這一部電影給了我另一個想法~犬種是否適合全世界飼養?
進一步的意思是說,當你在飼養這一種犬種時,你是否了解他?
ex:狗狗的生理特徵
哈士奇,他們的毛的禦寒能力是很強的
(不過他們在北極那一種天氣裡,據文章是表示,他們還是覺得"很冷")
不禁會想~他們真的能習慣熱帶國家的氣候嗎?
台灣有很多犬種都是從寒帶來的
雖說~黃金是溫帶狗,但他們在台灣活的也是有點辛苦!
畢竟台灣真的很溼熱,而照顧他們的飼主需要多費心

ex:狗狗較獨特的特性、個性
哈士奇的獨立、臘腸的團體性…
後來我才知道,原來臘腸小朋友是所謂的群獵犬
所以他們都是群體作戰
當他身邊有另一隻狗狗的時候,和他只有一隻時的表現完全不同
這我才知道
為何花花一個人出門那麼的膽小
和他哥(球)一起出門的時候,表現出來的自信
完全二個樣…原因就在他們本身個性的特徵不同!

我是覺得,每一種狗種其實都很棒,有他們自我的特性
如同黃金,就是天生熱情~小偷也愛他們的犬種!!
但是像挪威娜,就是天生的護衛犬,忠於他們自己的主人~外人一律不認識~
最重要的是,養狗前要評估自己、要了解他們!
才能和他們過著愉悅的生活

ex:遺傳性的疾病
當你在飼養他的時候,是否了解他的生理構造和他的遺傳性疾病?
如黃金獵犬、拉不拉多犬的髖關節發育不良症
如臘腸的脊椎問題,如眼睛的遺傳問題-PRA(嚴重會導致瞎眼)

等等之類的,或許我想太多了…
但是…不知為何,腦中突然爆出這一些想法

這一部電影不賴啦^^
(其實只要關於狗兒們的東西,我的標準就會降的比較低~因為我都愛啦~哈哈^^)
導演把這一些小朋友和保羅沃克的感覺,表現的很好^^
看完之後就覺得,我還是比較適合在比較溫和的國家生存啦!
太冷太熱,都粉給他辛苦捏^^

有空的話,可以去看看舒發舒發情緒-->來同哭一下
有空的時候,勸勸身邊因為看了電影而興起養狗念頭的朋友吧
說不定,因為你的一句,可能是救了小狗狗&朋友的良心唷!
呵呵^^

by球麻

    全站熱搜

    Alice 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()