⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
專業的知識告訴您~ 如何為您的寶貝狗哈士奇 ~散熱~

請大家告訴大家!!! 千萬別幫哈士奇剃毛!!!
保持室內通風, 準備充足的水分, 適當的加點舒跑(非常少量的)
別讓他們悶到了 中暑 脫水就好~~

英文翻譯中文如下:
在表面看來西伯利亞雪橇犬那豐厚的雙層毛實在需要24小時吹冷氣, 其實有一點可能大家都不明瞭是西伯利亞雪橇犬和薩摩耶犬同屬北極犬種。


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

美研究顯示動物也有道德規範
2009-5-27


【大公報訊】據英國《每日電訊報》報道:許多人堅信人類是地球上唯一擁有複雜情緒和道德的物種。但越來越多科學證據已經表明,無論是老鼠、狼還是大象,牠們都像人類般受自己的道德準則所規範。不同種類的動物或許都有與生俱來的公平感、惻隱之心,並且會協助其他不幸的動物。

在名為《野性的正義》的新書中,美國科羅拉多大學的生態學家馬克.貝科夫教授提出了許多動物擁有道德的證據。貝科夫相信,狼群等級森嚴,大象、海豚見義勇為,猴子敬老、老鼠有惻隱之心,道德規範「深植」於所有哺乳類動物腦中,提供了一種「社會黏合劑」,容許往往好勇鬥狠和習慣競爭的動物聚群而居。

他從世界各地蒐集得來的證據顯示,不同種類的哺乳類動物都具備一種與生俱來的正義感。牠們很多都有同情心,並且會協助其他不幸的同伴甚至是別的動物。他的結論將給動物福利團體更多推動人道對待動物的根據。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清涼一夏__做公益__中區第六次狗聚--報名版

相關訊息&報名請見20090614 犬髖關節狗友會中區第六次狗聚--報名版

北部狗聚已圓滿落幕,您是否還覺得意猶未盡呢?
或是您當時橋不出時間
更或是您的動作太慢沒擠進北部狗聚的名額中呢?
哈哈..沒關係..游完海水換淡水
中部第六次狗聚報名開跑囉!
不論你/妳是中部還是北、南部的朋友

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美士貓飼料回收

FDA的公佈訊息(裡面有品項)
http://www.fda.gov/oc/po/firmrecalls/nutro05_09.html

美國美士本廠公佈訊息
http://www.nutroproducts.com/

Nutro Products Announces Voluntary Recall of Limited Range of Dry Cat Food Products
Contact:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

090521 破鍊(道路救援經驗)

20090508_091cha.jpg

今天發生了從小到大20多年/行車6年來第一次在北二高上「破鍊」
老實說嘛,還真的是有點驚驚哩~把處理經驗分享給大家,也找了一些資料給大家參考參考

今日從台北出差至台中,自行開車
15:20左右於北上約莫於78.6公里處破鍊暫停於路肩
恩…老實說有點嚇一跳

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

090516 馬利與我

20090508_029cha.jpg

「read」,讀完馬利與我
是一部很生動的小說
和同時也擁有一隻惡魔球的我~可說是非常「貼切」
當我讀完整本書,只差沒有手足舞蹈慶祝魔鬼球至少還沒有把我整張桌子給拖走(有小移動過啦!)
不過話說~球雖是瘋歸瘋而且又超好動,但沒超越馬利(好加在啊)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

090508【中縣】武陵初體驗day1

20090508_019cha.jpg
這次來探勘探勘,最棒的就是有夠涼爽
狗子走起來一點都不會辛苦,可以說是活力四射(這對超怕熱的球來說,真的是件難得的事情)
大大的太陽配上涼涼的風,這根本就是在SF吧!棒透了~
不過經驗告訴我們,一定要做好防晒,至少帽子要帶來,不然臉晒傷還挺痛的~

20090508_005cha.jpg
這次出動小小人馬,參加的人有~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

090508 武陵初體驗

20090509_206cha.jpg
千想萬想的武陵,我們終於見面了

20090509_094cha.jpg
這次先來2日遊~稍微探勘一下

探勘的結果當然是滿意啦
滿意什麼哩?!最滿意的是超棒的溫度和溼度

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
090503 生活就是

20090502_148chac.jpg
生活是什麼

有時候常會聽到養狗的人,那「狗」怎麼辦?(只不過出去辦個事,會怎麼樣咩!)
(好似每天應該都要100%的和他粘在一起,那我可能要更擔心他的分離焦慮症更嚴重)
或者有時候常會聽到不養狗的人和我說,你幹麻什麼幹麻每天都要和狗在一起
(好似養狗漫無目的,浪費時間又浪費錢)
我覺得二者應該得取其中庸之道行之

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: