⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200902 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台大虐貓案 動檢所:關鍵證人已快出現
更新日期:2009/02/26 16:35

台大校園爆發虐貓事件,引發愛貓人士的關注。調查全案的北市動檢所所長嚴一峰表示,關鍵的人證應該就快找到了,也呼籲主管機關應該提醒各界,保護動物和處理虐待案件時的蒐證技巧,並且建立動物送養的規範,提醒出養者應該留下收養人的聯絡資料,以保留後續追蹤的管道。(李人岳報導)

台大校園發生連續虐貓案件,已經造成多隻幼貓死亡,被指控的台大博士生則是矢口否認虐貓。調查此案的台北市動檢所所長嚴一峰表示,動檢所打算讓全案直接進入司法程序,目前仍然還在蒐集人證物證,不過由於動檢所人員沒有司法公權力,造成蒐證的困難,但是嚴一峰很有信心的表示,關鍵的人證應該就快找到了。嚴一峰也呼籲網友,為了避免真正的兇手毀屍滅跡,很多蒐證應該採取較私密的程序,並且以保護貓咪為優先。

立委黃偉哲表示,去年一整年,全國彙整的虐待或傷害動物數字高達743件,但是真正成案的只有31件,參與這次虐貓案調查的獸醫林先生表示,主管機關應該提醒各界,保護動物和處理虐待案件時的蒐證技巧。黃偉哲則說,主管機關應該建立動物送養的規範,提醒出養者留下收養人的聯絡資料,以保留後續追蹤的管道。

FM:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090226/1/1f4my.html

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

090225 老媽不在家

970301 026chac.jpg
老媽不在家事件
這次最鬱卒的不是球哩,而是咱家小胖胖godiva

回家,看到球殷盼眼神後...生氣的眼神
小子不想給媽媽抱抱、不想和媽媽撒嬌!!
做當媽的我們,當然就自己過去和他撒撒嬌嚕~~
一抱這可不得了,小子在這二天居然小了二號?!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

090222 球寶貝-五歲生日快樂-

這次生日的慶祝方式在腦子裡轉啊轉~
今天決定自己下廚準備「全套西餐」--準備上菜--

【生日菜單】
開胃菜:有機紅蘿蔔泥+穿燙四季豆
湯:優酪光泉酸奶
前菜:烤方塊麵包
主餐:紅綠spf豬肉餐+綠色精靈

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

090219 小無敵

20090218_032cha.jpg
很少可以照到他這樣慵懶的神情

媚/魅力四射
小子有張無辜的小臉,也是腦子運作很快的那型
球葛哥吃生鮮餐的時間也會過去一起等
等在門口歡迎媽咪下班回家
常常貼心的令人抱著你和你撒嬌

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

090217 賊個兮兮

961207 生活照

球的賊兮兮是眾所皆知...
套句橘麻說的話,球常像是一個披著狗皮的小孩
和他生活的媽…我真的是常這樣覺得!也常覺得我的智商正在被考驗(常常會敗給他)

說到球小時候,其實他原本是要去另外一個人家而不是來我們家
但也不知道怎麼搞的,他去那一個人家瘋狂的破壞(做出以前他從未做出的動作)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

090215 小時候的球

94.01.21. (12)

最近阿姨從北京回來~阿姨不愛吃美食不愛出門玩就只愛漂亮
平日阿姨的主要活動就是把自己弄的漂亮~剩下的就是在家裡聊天
反正不愛美食也不愛戶外活動的話嘛,我也不知道應該要帶阿姨去哪裡
所以可以陪伴的就只剩下聊天

不知不覺聊到了小時候的球

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

090213 去歐洲....等死

970921_024cha.JPG

今天開玩笑和球阿媽說…

如果哪天移民到歐洲的話(天外飛來一筆的想法)你要不要一起去啊!

球阿媽想了一下說:不要
球瑪咪接著問道說:為什麼不要

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

090212 珍貴的第四針

971008_008chac.jpg

沒有經歷過的事情,永遠無法用想像力完成

小時候的GODIVA圓滾滾精神超佳,但四個月的時候他卻生了重病
從食慾稍稍變差一點點,到不吃飯飯;中間不過經歷了二、三天
送到醫院,小子靜靜的待在診療台上,臉上沒有太多的表情
看著醫生油頭糾面的和我說,他的脫水情況滿嚴重了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

美聯社:狗和狼 誰是誰的後裔?
2009年02月09日 16:01:08  來源:新華網

新華網消息 據美聯社2月5日報道,現代狗是古代狼的後裔。但現在發現,至少部分現代狼擁有古代狗的遺傳基因。


狼狗

灰狼以其皮毛的顏色得名,但在北美洲,許多灰狼擁有深色或黑色皮毛而不是標準的灰色皮毛。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印尼峇里島狂犬病疫情擴大,疾病管制局呼籲旅客提高警覺

建檔時間: 2009/02/06 17:15:48 更新日期: 2009/02/06 17:15:56

印尼峇里島自2008年11月底起陸續發生犬隻感染狂犬病,疾病管制局並已於同年12月24日發布新聞稿提醒民眾注意,經該局持續監控疫情發展,近日當地狂犬病疫情似有擴大之虞,已波及著名海灘觀光勝地Kuta鎮,並傳出人類感染致死病例,該局再次呼籲民眾提高警覺,前往當地應避免接觸溫血動物,如不慎遭咬傷請立即就醫,施予預防破傷風及其他防護措施(狂犬病疫苗及免疫球蛋白)。
印尼農業部1月26日通報世界動物衛生組織(OIE)峇里島Badung及Denpasar地區2008年12月再新增3起狂犬病疫情,共7隻家犬及流浪犬死亡,採檢當地52件檢體,已完成檢驗的22件中檢出10件狂犬病陽性,當地22,037隻動物有感染風險,已撲殺567隻,13,954隻犬完成施打疫苗。據雅加達郵報(The Jakarta Post)2月4日之報導指出,峇里島狂犬病疫情迄今已導致6人死亡,其中已1例確診。
有關國際傳染病疫情,民眾可參閱疾病管制局全球資訊網(網址http://www.cdc.gov.tw),點選國際旅遊資訊,或撥打免付費民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢。

轉貼來源:衛生署新聞
http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=70431

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛生署從來未委託、授權任何團體同時辦理心肺復甦術(CPR)與高血壓防治業務

上稿時間:2006/06/22 14:30:09 更新日期:2006/06/22 14:30:32 下架時間:9999/12/31

衛生署近來曾接獲民眾反映,有署名「民眾服務處」或「中華民國防高血壓協會」之不肖業者,假借衛生署名義,以免費推廣CPR急救教育為由,到各公司行號做CPR急救之教育推廣,並於授課之過程中,販賣血壓計,為免大家被騙上當,該署提出以下說明:

衛生署從來未委託、授權任何團體同時辦理心肺復甦術(CPR)與高血壓防治業務。

血壓計係屬於一種醫療器材,必須藥商才能販售,根據藥事法第27條規定,藥商必須申請直轄市或縣 (市) 衛生主管機關核准登記,繳納執照費,領得許可執照後,方准營業。因此,當有團體推銷販賣血壓計時,應先請行為人出示其領有之「醫療器材販賣執照」,並出示所販賣器材之「許可證」。凡是未能提出上述兩種證明文件,就是非法販售,就是違法行為,請逕向所在地衛生主管機關檢舉。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
090204 如有神力

20090129_066chac.jpg

真的很佩服媽媽們的魔力…神力…毅力…

過年如果要完全過的很有中國民俗.我想應該會很累…
先不談過年前、中,婆婆媽媽的豐功偉業~只談初八、初九這二天
禮拜一晚上(初八晚上),去拜天公(初九)
禮拜二去龍山寺拜拜、安太歲、祭改之類

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090203 愛蜜小妞逛大街

970607 028chac.jpg

傻不隆咚愛蜜小妞從來到我們家開始,就一直過著「上班」生活
希望他可以一改怕人、不親人的狀況,最近則是進入了另一個階段
開始訓練他自己一個人獨處

不知道某年某月的哪日開始
我發現,只要我不在的時候,他就會開始到外面四處逛大街

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

090201 土匪入侵

20090129_020chac.jpg

廚房是一個家的心臟
一個家的心臟被入侵是很危險

曾經很多次
土匪因為家裡大媽(球阿媽)大門沒有關,而大搖大擺的進去大肆破壞

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論