⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200807 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
970730 你,好了嗎?

過年前大清掃受了傷

受傷的由來是:
為了要清除公司的陳年物品
不少東西是從高過於頭頂上拿下來
(這樣的舉動其實還滿容易受傷)
而其中一件,因為差點狠狠k到自己而用手去頂住他
從那一天,就傷痛不斷

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

970731 藥品使用&保存

今天在看一些資料
這一些資料對於會可能使用西藥的我們,應該需要被建立
寫下一些重點和大家分享

關於藥使用請記住幾個大重點
應該要清楚的了解他的「服用方法」、「用量」、「保存方法」和「期限」
註:如果在大醫院的話,在外袋上應該都會詳載這一些資訊
某些私人的小醫院,也應該要問個清楚(寫在外袋上,這樣比較不容易忘記)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

970728 颱風日



颱風天最煩惱的就是先生小姐上廁所問題
我們家的大先生大小姐都不喜歡在家裡上廁所
所以...上廁所變成一個很令人煩惱的事情
還好事情會有解決之道~沒人被吹走~

又還好EMILY大小姐沒有尿在家裡~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

970725 過敏之小小研究&調查



最近工作&家裡的時間很緊,所以最近有點小小偷懶
但球的過敏狀況卻沒有偷懶(很希望過敏可以和我一起偷懶)

球今年身上的過敏狀況的嚴重程度是從未發生過
身上極度的癢癢,導致不斷的磨、抓、咬
磨和抓造成了耳血腫,而咬就是讓他身上出現大大小小的傷口

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

《站在動物這一邊》遺傳性關節疾病 不是大型犬專利
致力於推廣犬隻遺傳性疾病篩檢觀念的「犬髖關節狗友會」,三年多來幫助許多大型犬飼主及時發現狗狗遺傳性關節疾病,並做適當照顧和治療。
今年狗友會進一步針對中小型犬做檢查,發現竟然只有54%是完全正常!

二○○六年十月二十八日,我和一群養柯基犬的同好帶著自己的愛犬,在「犬髖關節狗友會」的安排下,去做疾病篩檢,要篩檢的是一個想都沒有想過會在中小型犬身上發現的遺傳疾病:髖關節發育不良症(CHD)。

在與主人玩樂的笑臉下 竟在忍耐著某種疼痛

看著每隻柯基寶寶的X光片,每張都有不同程度的症狀,大多數飼主都不敢相信清楚描繪愛犬髖關節發育情形的X光片,正訴說著看來是那麼活潑快樂的柯基犬,在開心自由地與主人玩樂的笑臉下,竟在忍耐著某種疼痛,而我們卻一無所知。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【待認養】【北市】愛蜜莉-黃金妞

1.名字: Emily
2.年齡: 約莫四歲
3.性別: 母
4.犬種: 黃金獵犬
5.體重: 28KG
6.醫療:尚未結紮/已注射預防針、狂犬病、施打晶片/有艾莉西體已接受治療(註:待將身體調養的更強壯後會帶至醫院結紮!)
7.狗狗故事:
球阿公得知朋友已不想養他的黃金獵犬,回來通報

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

寵物坐火車 教授怒告台鐵

【聯合報╱記者蔡惠萍/台北報導】 2008.07.23 03:14 am


台鐵七月起試辦寵物上對號車,卻引發對寵物毛髮過敏的旅客反彈,台北教育大學教育經營管理系副教授林文律日前以「台鐵侵犯一般旅客及健康弱勢者權益」為由,向台北高等行政法院提出行政訴訟。頭一遭因「狗事」挨告,正在聘請律師寫答辯狀的台鐵苦笑說「還真的是第一次遇到」。

林文律強調,他不反對寵物上大眾運輸工具,但必須要設寵物車廂區隔開來,否則他們得被迫跟寵物坐在一起,保障飼主的權益,「我們的權益又在那裡?」林文律不只告台鐵,舉凡有開放寵物上車卻未專設寵物車廂的大眾運輸工具的相關主管單位包括高鐵局、公路總局、台北捷運公司及交通部全成被告。

台鐵寵物禁令實施多年,寵物只能上沒有空調的不對號車,台鐵在五年前曾進行調查,當時有高達七成二民眾反對,贊成僅一成四。不過,國內飼養寵物族群愈來愈龐大,飼主也不斷向台鐵請命,四月的民調,反對者降到五成五,贊成的則增加一成到兩成四。雖然反對者仍過半,但台鐵在立委的要求下,於本月起開放讓寵物上對號車。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

97 July

【970707】
◎2008溫布頓球賽
每年必看的溫布頓錯過了
今年哪有時間看網球賽啊~丫丫丫~
不過看個結局也開心!

溫布頓男單->納達爾贏費德勒->大家說跌破眼鏡
不過這小子是常讓人跌破眼鏡哩~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

970714 忍耐營


我~~忍~~~

最近很忙
忙到很懶的動手打字
懶人病又再度上身

上禮拜四台南1日出差

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

970501 桐花遊


歡喜球寶貝


開心愛蜜莉

桐花在各家網誌裡不算陌生
而我們家~對於人多的地方真的是超級害怕~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

970709 space



space for 工作
space for 生活
space for 心靈
space for 心靈中最後一個space

前幾天過了二十五歲生日

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

研究發現臘腸犬最具攻擊性

2008年07月07日 08:26:09  來源:新華網

人們普遍覺得小巧玲瓏的狗易于接近,而體型龐大的狗讓人望而生畏。然而,英國《每日電訊報》5日援引美國賓夕法尼大學研究人員發表在荷蘭《應用動物行為科學》雜志上的文章報道,研究人員調查6000名養犬人後發現,體型小巧的狗更具攻擊性。

最為好鬥
達克斯獵犬因體型修長俗稱“臘腸犬”。盡管最初人們養達克斯獵犬去追捕獾,但是在這項研究發表之前,很少有人認為達克斯獵犬兇猛可怕。然而,研究人員在對數千只狗的行為習慣分析後發現,達克斯獵犬在33種最具攻擊性的犬只中排名第1。


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉貼來自於:Andrea‧Corleno的網誌
原文出處來自於:http://www.wretch.cc/blog/AndreaCorlen/24274990

剛剛經過夜市時,Lucky麻麻告訴我說:「隔壁萊爾富門口有兩隻黃金被棄養耶!要不要去看看...?」
就這樣,我回家拿了相機過去便利商店拍照了


這兩隻黃金,一公一母,站著的是男生;趴著的是女生。
他們兩個一臉好奇的看著我,其實,他們給我的第一眼印象很好,都是很溫馴很乖巧的小孩。
該店的店長相當地好心,請了他們大夜班的同事幫他們兩個洗澡、也買了飼料給他們吃,也驗過他們身上並沒有植入晶片。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

960628 bubble寶貝-生日快樂


可愛的小女孩
欣慰~再次看到妳綻放如此美麗的笑容


bubble寶貝四歲生日快樂
相信~妳爹地對妳的愛,無時無刻都存在
更相信~妳媽咪對妳的愛,一點點也都沒有減少

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()