⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200711 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
北市寵物飼養增加 每四戶一家養寵物
2007-11-27 18:06/林麗玉

台北市動檢所調查貓狗數量,目前台北市飼養寵物的家戶高達24.8%,平均每四個家庭,就有一戶飼養寵物,不過,過去養狗的人最多,現在養兔子、寵物鼠的戶數,也有增加趨勢,為了減少流浪寵物的數量,台北市動檢所去年推動街貓節育計畫,流浪貓的數量少了一半,不過民眾還是存在混種狗迷思,貓狗的認養率不夠高,認養之後再棄養的比例也偏高。

台北市目前的貓狗數量,家狗有13多萬隻佔總戶數13%、家貓5萬多隻佔3.78%,另外飼養兔子、寵物鼠等的比例則為16%,儘管飼養寵物的戶數越來越多,而台北市的流浪狗還有3474隻、流浪貓8900隻,比去年少了一半左右,台北市動檢所長嚴一峰表示,街貓的部分,很可能是因為去年開始規劃街貓節育,已經節育近200隻街貓,明年還規劃節育五百隻,至於民眾認養寵物的觀念,還要繼續推廣。

目前台北市認養寵物的比例,寵物狗認養3.3%,寵物貓4.8%,之所以認養的比例不夠高,台大獸醫系費昌勇教授表示,國外許多國家,一般寵物店不賣貓狗,大多以認養為主,至於之前他們做的研究調查也發現,認養寵物之後,也有高達兩成的認養人,有棄養行為。

新聞來源:中廣新聞網

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

961127 溼疹溼疹不要來



最近的陰晴不定的鳥天氣
導致球保護已久的皮膚又開始出了小問題
繼很久以前很久以前的那次溼疹後…
看了傷口,真的很心疼
傷口溼溼粘粘的,毛上都粘了那粘粘的東西

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

主題:老年犬的疾病與照顧
老化,是所有狗狗早晚都要經歷的過程,心愛的寶貝,年紀漸漸的大了,活動的能力和新陳代謝開始慢慢的減緩
你對既將邁入老化期的狗狗容易發生的疾病有足夠認識嗎?想了解如何幫他們做好照顧,讓他們既使進入老年期也可以有好的生活品質,
即早關懷,寶貝可以更健康,做為飼主的你不能不知道

主講人:獸醫師 曾文怡 營養師 羅心宜
主辦單位:犬髖關節狗友會
協辦單位: 耐吉斯公司 孟堂有限公司

*講座內容概要**

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

961125 重整再出發


961125,攝於三峽祖師廟

最近心情沈重
想放鬆,老實說有點難
但,不該一直繼續沉浸在難過的情緒中
生活應該要更努力,把握當下

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

萊姆病列法定傳染病後 首例確定病例現蹤
更新日期:2007/11/20 19:31
新聞轉載自:中央社!
(中央社記者陳舜協台北二十日電)1975年在美國康乃爾州萊姆鎮被發現的萊姆病,今年十月九日被衛生署公告為第四類法定傳染病。衛署疾病管制局今天公布萊姆病公告為傳染病後的首例境外移入確定病例,不過,因萊姆病是透過蜱、硬蜱(俗稱壁蝨)傳染,沒有大規模傳染疑慮。

疾管局副局長施文儀下午表示,罹萊姆病的二十二歲美籍男子,在台灣教授美語為業,日前前往醫院求診,表示自己罹患萊姆病,因萊姆病被列為法定傳染病,醫師依法向疾管局通報,並經確認,由醫生給予抗生素持續治療,但不需住院,日常生活不受影響。

施文儀說,經疫情調查後發現,罹病男子今年四、五月間返美探親,在美國就被確診為萊姆病,返台教授美語後,因擔心身體復原情形主動求診,成為萊姆病被列法定傳染病後,第一起境外移入確診病例。

他指出,美國每年有上萬件萊姆病病例,病原體為伯氏疏螺旋體菌,透過硬蜱叮咬一段時間後才會進入人體,最明顯的病徵就是身體會出現遊走性紅斑,早期症狀常因不明顯被忽略,但若發展成中、晚期感染,則會發生心律不整、心肌炎、顏面麻痺及單、雙側性關節腫脹疼痛等臨床病變。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

狗換關節成殘 獸醫判賠19萬
【聯合報╱記者郭勝恩/嘉義市報導】 2007.11.20 03:07 am
陳姓女子飼養的黃金獵犬腳部受傷,專程由台北帶到嘉義市的動物醫院診治,但置換人工關節後卻變殘廢;她要求蔡姓獸醫賠償七十二萬餘元,包括一元的精神損失。法官昨天判決陳女可拿回十九萬餘元的手術費,但一元精神求償不符規定。

陳女在判決書上登錄的地址已是空戶;蔡姓獸醫則說沒有疏失,術後陳女僅帶狗回診一次就不見人影,對判決結果他深感委屈,一定會上訴。

這件「狗官司」發生在三年多前;民國九十三年一月間,設籍台北市的陳姓女子飼養的黃金獵犬因滑倒受傷,只能以腳趾點地,她打聽在嘉義市開設動物醫院的蔡姓獸醫醫術精湛,特地帶愛犬求診。

判決書指出,蔡姓獸醫診斷黃金獵犬「髖關節形成不良」,須置換人工關節,術後住院兩星期。陳女發現狗兒出院後情況更嚴重,腳甚至無法著地,蔡姓獸醫建議持續運動復健;半年後她見愛犬一直未復原,轉向台北市一家動物醫院求助,對方質疑植入的人工關節放置不當。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear 天上的艾咪

【961124】
11/24/2007,是妳正式離開的日子

在懷恩堂門口
在妳最愛的白玫瑰上綁上橘+白絲帶
綁著綁著,自以為準備好堅強的我發現...
我的眼眶又開始泛紅
眼淚一滴滴的開始掉

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

961115 幸福就是你在我的身邊



和親親寶貝在一起的時間真的~開心!!!

某天晚上
好不容易雨停了
當然得好好把握散步的時間

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

961110 你的「第一志願」


攝於:南投

還記得從小許下的志願嗎?
從國小一直到國中,大剌剌的在作文中火熱的表白
再到高中,含蓄害羞的不想說,也不大敢說
延伸到大學,因為分數選擇我們,大多數的人大嘆…「不如意」
到現在,你還記得你兒時的第一志願嗎??

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

961027 狗友會北區第八次狗聚-桃園仙谷

熊熊發現…在一陣忙亂當中
忘了發狗聚的文章耶~呵呵!
趕緊來簡短的報告一下

【狗聚入場處】



Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

961107 零食櫃-羊耳&鹿耳&牛筋&餅干


很好吃的餅干
95%有機的餅干,吃起來不會油油
難得~我會買的餅干!!
不但有球&花的份,咪咪也有份滴


羊耳&鹿耳&牛筋

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

961106 碎碎念之下雨下雨天



@下雨下雨天真的讓人感覺到很困擾
不能溜狗~~不能溜狗~~不能盡情的溜狗~~丫丫丫~~
到了冬天,體力旺盛的小子應該超想出門走走
但無奈啊無奈~這天氣也不是瑪咪可以掌控的了滴~
真的是打擊很大!(對球的打擊更大吧~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

961104 南投攝影之旅


主頭:相依相偎
攝於:衛味佳,柿餅工廠

忙碌又充實的二天過完(之後終於可以休息一下)
其他先不說,記錄一下,這有趣的2日

這次出去大約有20人左右

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

961101 冬毛來臨


十月份很忙很忙很忙
周末時間排的滿滿,想要睡個懶覺的權力都沒有

最恐怖的大概就是上禮拜
10/27周六的狗聚,從早上六點半出門到晚上八點半回到家
當然是給他玩到掛掉
慘的是隔天一樣六點半就要起床準備出門拍照

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論