⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200709 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960915 雲林遊-微風山林



吃飯時間到了
閒情時間,當然得要找一家令人身心愉快的餐廳
當然有上網做點功課嘍,最後決定到->微風山林來悠閒一下
整體來說--餐點不貴~動作迅速但有點不確實(會送錯辣~哈~)
大致上來說,還不賴!!神奇的是,店裡面…服務人員好多哦

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

"狗咬呂洞賓,不識好人心"是誤傳{圖)─神傳文化
新聞轉載自:人民報!

呂洞賓
【人民報消息】傳說在蓬萊八仙裡有個呂洞賓,他原是讀書人,但兩次參加科舉考試都未中舉,從此以後,他就再不讀書,而依靠祖輩留下的家產,會客訪友,遊山玩水,過著逍遙自在的日子。
呂洞賓在成仙之前,有個同鄉好友叫苟杳,他父母雙亡,家境十分貧寒。呂洞賓很是同情他,和他結拜為金蘭兄弟。並請他到自己家中居住,希望他能刻苦讀書,以後好有個出頭之日。

一天,呂洞賓家裏來了一位姓林的客人,見苟杳一表人才,讀書用功,便對呂洞賓說:“ 呂先生,我想把愚妹許配給苟杳,你看如何?”呂洞賓怕耽誤了苟杳的前程,連忙推托,但苟杳得知後便動心了,就對呂洞賓表示同意這門親事。

呂洞賓說:“林家小姐貌美賢惠,賢弟既然主義已定,我也不攔阻了,不過成親之後,我要先陪新娘子睡三宿。”苟杳一聽不禁一愣,但思前想後,還是咬牙答應了。苟杳成親這天,呂洞賓喜氣洋洋,而苟杳卻無臉面見人,乾脆躲到一邊不見面。晚上,洞房裡新娘子頭蓋紅紗,倚床而坐。這時,呂洞賓闖進屋來,也不說話,只管坐到桌前燈下,埋頭讀書, 林小姐等到半夜,丈夫還是不上床,只好自己和衣睡下。天明醒來,丈夫早已不見,一連三夜都是這樣,可苦壞了林 小姐。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

960915 雲林遊-蜜峰故事館

這一個周末,因為有點事兒
和球阿媽&球出發到南部趴趴走
進行二天一夜的南部「訪察」
和朋友約的時間還沒到
眼睛一瞥,看到一片大大草地
多看了二眼後,決定駐足
沒想到停下來後,帶了大包小包的上車

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

960925 柚子節



球於台北報導
今天是柚子節又稱月餅節俗稱中秋節(請注意~主要以食物為名稱)

我綿家總編緝說(被通緝的那個瑪咪)
因為欠太多文章,不敢自己親自上陣
所以委派我臨時上線

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

960921 自有出入


黃金三角飯糰(咪咪的飯糰背影)

動物的本能真的很「本能」
話說我們家臭小咪,覺得貓沙對他來說過臭
不願意再走入那「糞坑」
所以,這位先生在某年某月某日自我出去另闢戰場

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:非密秘文章~如要觀看,提示:球球生日(四碼)
  • 請輸入密碼:
960909 歡樂9/9狗狗節


mo拔,你戲劇班的厚!!
還給我故意看時間
就沒辦法咩,走路慢,而且走走停停的啊!
有蝦米辦法~原諒我啦
其實我原本預計是四點到的辣~~~


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

960918 慵懶假期



一個禮拜七天
一到五,外加單周六要上班
雙周六加假日,要帶球去外面游泳or趴趴走
每天日子過的充實,但也真的就像陀螺一樣,轉啊轉
不知道像這樣的生活比較好玩呢?
還是像以前天天窩在家裡看電視睡覺比較愜意咧

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

公黃金
1.名字:Teddy
2.犬種:黃金獵犬
3.性別:公
4.年齡:約二歲多
5.體重: 約25kg
6.晶片:無
7.特徵:胸背帶為格子狀
8.遺失時間:9月16日晚上
9.遺失地點:林口文化三路靠近仁愛路,建地附近

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【送養】混血小拉拉-好一朵永和小野花

可愛的(Home)小拉拉:「我的媽咪,妳在哪裡?」


在一個月黑風高的夜晚,(Home)小拉拉在永和出生了。出生的那天,(Home)小拉拉身邊沒有媽咪濕潤的大舌頭幫她舔掉身上的薄膜,也沒有醫生幫她送進保溫箱,不知道(Home)小拉拉是怎麼度過過去兩個月(有著颱風襲台與地震)的這些日子的……。

上個禮拜,有一位女孩在永和的街頭撿到她,因為沒錢所以在獸醫院門口徘徊了很久,結果有一位愛心媽媽拿了一些費用;與獸醫師的道德資助下,(Home)小拉拉做了全身的健康檢查,也住院了一個多星期。後來再經過聯絡卻發現,小女孩與愛心媽媽所留的電話都是空號,她們兩位也從此沒再出現了……。


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960913 三秒膠


可以睡的那麼幸福~~真的很幸福~~
可以偷看到這一幅美景~~也是一種幸福啊!!

三秒膠,是本姑娘從小的外號
為何叫三妙膠咧??
晚上一沾到床,大約三秒就睡著了
一上車,坐定車,也不需要太久的時間,就可以睡到"快"流口水

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2007.09.13 
歹命狗 拆收容所 7百隻狗無處去
甘嘉雯/桃園報導

▲歹命狗!由愛心媽媽劉順銀所撿拾的流浪狗命運多舛,原本結束流浪街頭生活,現在又面臨臨時屋將被拆遷,生活又將陷入困境。(甘嘉雯攝)

 「要我把7百隻交給政府,下場就是死路一條!」在桃園市虎頭山飼養近7百隻流浪狗的愛心媽媽劉順銀,狗舍面臨被拆遷,地主職訓中心要求她三天內要回函。她心急如焚,想求助桃園市公所在山上給她一處地安置狗兒,市長蘇家明表示愛莫能助。

15年來,劉順銀在虎頭山,默默照顧遭人遺棄的歹命流浪犬,省吃節用每天上山餵食。她說,除了幾年前車禍受傷住院外,全勤照顧這些狗兒,「被人狠心遺棄、甚至受虐受傷,政府不做,自己無法放任不管」。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960912 一種親切感



前幾天,電腦拿去修之前
表妹剛好從美國回來
帶了一盒SEE'S的巧克力給我

好幾年前,有十年了吧
曾在SFO的大街上,看到了一家SEE'S巧克力店

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

960910 肚子鬧情緒



真的很捨不得兒子的肚肚和他唱反調
讓我這一個當媽咪的也擔心的快要翻過去了
這二天發生的經過是這樣的

960909是狗狗節
就算老媽身體再怎麼不濟,還是得拎著他一起參加這一個盛會

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

拉布拉多被抓 晚一天認領嚇死 
走失被誤認野狗 枉死收容所
台視 (2007-09-06 15:00) 新聞轉載自:台視 

台北縣有一名男子飼養的拉布拉多犬,上個禮拜六走失,被誤認成流浪犬,抓到收容所,沒想到就在狗主人到收容所認領時,所方卻以假日為由,拒絕辦理,等到隔天再趕過去時,狗狗卻疑似因為太緊張,已經猝死。照片上兩只眼睛炯炯有神,不過就在五天前,這個養了三年的愛犬乖乖走失了,這讓林先生急得到處張貼尋狗啟示,好在乖乖最後是被送進收容所,林先生期盼趕緊接回狗狗,沒想到卻遭到所方無情的對待就因為假日拒絕辦理認養手續,工作人員冷言冷語工作人員堅持一切按照程序,等到隔天再處理,沒想到這一等,乖乖已經死在籠里獸醫表示,狗狗可能是因為不適應環境緊張猝死,只是看著愛犬只剩下一具屍體,林先生無法接受,更不敢相信所方不盡人情的態度。 


拉不拉多犬走失 枉死收容所
2007-09-06 15:31/黃子瑀

台北縣一位林姓民眾飼養的拉不拉多犬「乖乖」,日前走失被捕狗隊抓走,他趕到收容所要領回乖乖,但所方卻以假日為由拒絕通融開門,沒想到星期一再度前往,乖乖已經疑似緊張過度而猝死,讓他難過氣憤大罵收容所職業麻痺,讓愛犬枉死。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2007.09.06 
全國首座狗學校 培訓聽障犬
王志宏/內埔報導


▲屏東科技大學今年獲教育部補助1500萬元,成立工作犬訓練中心,預計年底會有全國首隻聽障犬出爐,例如狗狗聽見鬧鐘會跳上床叫主人起床。(王志宏攝)

 屏東科技大學今年獲得教育部補助,成立全國第一間「狗學校」,工作犬訓練學校將培訓各類功能工作犬,提供機場、海關、消防、社團或個人等需要單位使用,目前校方正在興建狗宿舍,希望年底前先訓練第1批聽障犬,提供聽障人士使用。

屏科大農學院長陳朝圳表示,今年寒假與校長古源光等人前往韓國,參觀由三星公司贊助的工作犬訓練學校,認為台灣也應具備這類機構,提供社會使用,加上屏科大校園條件優越,具備動物醫院、獸醫、畜牧、野生動物保育等既有資源,極適合成立「工作犬訓練學校」。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二手煙容易讓寵物患上癌症

http://www.chinareviewnews.com 2007-09-06 10:40:16

據美國“生活科學網”近日報道,美國俄克拉荷馬州大學的獸醫麥卡利斯特稱,被動吸煙的危害正在從人向動物轉移,最近有許多科學論文都闡述了被動吸煙對寵物的危害問題,被寵物吸入的煙塵可能會導致 貓患口腔癌或淋巴瘤的幾率升高,還可能會導致狗患肺癌或鼻癌,甚至還會使鳥類患上肺癌。

  美國疾病控制與預防中心的數據顯示,超過1.26億美國人在乘坐交通工具、在家或者在工作單位時遭受到香煙的侵襲,而據加利福尼亞環境保護組織透露,這些被動吸煙者中,每年有數以千記的人死於肺癌或心臟病。

  ●對貓的危害

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

960904 快樂無限公司


有時想想
不知道自己到底是早熟?還是晚熟?
還是…從頭到尾都還沒有開始熟

從小不懂的叛逆,總是一昧的壓抑自己
更也不懂的自主,總是事事隨意就好~
什麼事情都很安靜,即使生氣、難過都往肚子裡吞

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960902 Keep Learning


上一學期,有去社區大學學攝影
(不過我還是習慣性以直覺拍照~哈~完全沒個進步…)
為什麼選擇社區大學呢?
因為離我家最近辣~哈哈!!

上一學期是以老師的學生為主教我們
而這一學期老師會親自出馬教我們

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論