⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960618 龍潭三坑生態公園


位於龍潭
距離常去的老爸後花園,差不多15分鐘的時間
距離北二高交流道大約25分鐘車程


從沒想過…
我可以站在那麼大的太陽下

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
960625 屁屁的堅持



球家的預防針,準時都在六月施打
只要到了六月~就知道是預防針的季節~永遠不會忘記!
這一個時候,我倒也覺得嘟嘟好
正好對抗,接下來可能有很多病毒的季節

晚上打電話去醫院預約,沒過多久就下雨了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

960622 隨想札記


40個月,攝於960621夜晚


07個月

日子真的過的很快
咻~時光飛逝~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

960618 笨蛋錯誤



上禮拜五(960615),一整天忙翻了
上禮拜六(960616),無意識的加班到了半夜十二點才回家
一直把禮拜日當禮拜六(因為禮拜六沒有放到假~哈~)
慘的是公司在禮拜一要出的貨(這一天其實公司是沒上班的~)
因為我自己少過了一天…導致,晚了一天送貨
會有什麼悲慘的下場呢?真的很悲慘辣!!!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

960619 粉碎的大同夢



大同世界畢竟是夢
不過我是傻傻的願意想相信
但現實生活印證了,我的信念完全被打破

960615 禮拜五 裝了中興保全
全家都防護了起來

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

動保法修正三讀 獅虎象猴均在列 馬戲團難在台表演
中時電子報 2007/06/15
記者: 姚盈如/台北報導

過去民眾常見的馬戲團動物表演,台灣可能不會出現了!立法院昨天三讀通過《野生動物保育法》修正案,禁止馬戲團輸出或輸入保育類野生動物做為表演之用。

委會官員表示,包括馬戲團常見的獅子、老虎、大象、猴子等,以後除非是基於學術研究或教育的理由,否則不准再進出口,這將是台灣動物權的一大躍進!

現行法規允許馬戲團進出口保育類野生動物供作表演,但新修正的《野生動物保育法》第二十四及二十五條將上述規定刪除。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960612 烏餿巴咖利

烏餿巴咖利=應該是日文發音吧
當我發現我家被弄的一團亂&主機被偷&全體相機傢私被偷的時候
我立刻想到的就是這一句話!!
這句話到底是什麼意思呢?
其實我也不知道~對我來說~一切就是~烏雲密佈&ㄙㄨㄟ到老扣扣

960611
因為奶奶住院中

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

960611 救難小英雄


別懷疑~~~~救難小英雄就是咪咪先生
(改天要幫咪咪取個曠世酷名子,不然就埋沒了這位英雄啊~)

場景是發生在晚上十一點半
就在關電腦,準備開心睡覺的時候
在通往廁所的道路上
球os:哪有什麼道路啊,也就不過一條路而已咩~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

2007.06.10  中國時報
你確定要養英國鬥牛犬嗎?
王勢爵(美國愛屋動物醫院台北分院院長)

英國鬥牛犬醜得可愛、討喜,其幼犬魅力更是無法擋!不過,牠的遺傳疾病問題也是無法擋......

英國鬥牛犬(English Bulldog)是一種極為特殊的犬種,牠自早期的工作用犬逐漸被人為選種成一種玩賞犬。牠有其迷人的地方,我在美國接觸過很多擁有英國鬥牛犬的主人,有些人一養上這種狗,就迷上了數十年,再也不曾養過其他狗種。牠不是聰明過人會耍各種把戲來討好主人的那類型狗,相反的,牠是非常頑固、慵懶且很不容易訓練,然而其無辜的表情、撒嬌時的模樣,擄獲了許多人的心,令人無法抗拒。

由早期的工作犬被人為純化成現今標準的英國鬥牛犬過程中,只根據外型做為篩檢的標準,導致一些不可避免遺傳性疾病的問題,因此在決定畜養英國鬥牛犬之前,最好做些功課對其好發疾病有基本的認識。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

立院初審 虐待動物可處1年以下有期徒刑

【中央社╱台北六日電】 2007.06.06 12:09 pm

立法院經濟及能源委員會初審「動物保護法第三十條及第三十一條條文修正草案」,規定虐待、傷害及棄養動物者致動物重傷或死亡,除了現行可處新台幣一萬元以上罰鍰外,未來也將處以刑責,最高可處以一年以下有期徒刑。

立法院經濟及能源委員會上午審查「動物保護法第三十條及第三十一條條文修正草案」,規定飼主任所飼養動物遭受不必要的騷擾、虐待或傷害;棄養動物;以及任何人無故騷擾、虐待或傷害動物,導致動物重傷或死亡,未來都可處以一年以下有期徒刑。

對於違反動物保護法的累犯,修正條文也規定可處以刑責,條文內容規定,飼主任動物遭受騷擾、虐待或傷害;棄養動物;無故騷擾、虐待或傷害動物;飼主對受傷或罹病動物未給予必要醫療,經通知限期改善而未改善者;未經主管機關同意,在公共場所宰殺動物等行為,五年內違反兩次,可處一年以下有期徒刑。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

960604 養狗-得與失?!


看著球球
開心變不開心,火爆變平靜,不爽變隨意
很感激在我出社會這一段日子,有球球(和狗友)的陪伴
讓我的心情每天可以回到正常值
而非天天坐雲霄飛車,飛來撞去~而忘了到站停車!!

養球球最辛苦的點,應該是在幫球洗澡

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()