⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200705 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960531 阿球示範-方巾用法

今天要和大家分享什麼呢?
分享自個兒家中使用方巾的方法
每個家庭手中上大多都會有一條方巾吧
方巾呢~不外乎就是拿來當領巾用嘍~
除了領巾之外,還可以做什麼用途呢?
就讓今天努力上工的球球和大家一起分享吧!


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

960530 隨想札記


可愛小牛~
不過已經被妹妹給"牽走"了

最近日子一樣忙
晚上坐下來的時候,總是已經八、九點
溜完球也都將近九點半到十點~
到底在忙什麼呢??這一個我得要好好想想!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

中時電子報 更新日期:2007/05/29 04:39 記者: 許司任/彰化報導 原本不受歡迎的流浪狗「小米」,廿七日晚上在社區大樓內發現蛇蹤,勇猛地與臭青母長蛇展開大戰,守衛也趕來助陣;經過三、四分鐘激烈纏鬥,小米將蛇頭部咬得血跡斑斑、慘死現場,避免住戶受到驚嚇,頓時成為社區英雄。 住戶楊小姐指出,小米是隻混血種的米克斯狗,去年七月來到金馬大鎮外徘徊,一直不肯離去,她和另名住戶黃小姐想讓小米進入大樓內,但有些住戶討厭狗,經過協商先讓小米住在大樓外騎樓。 黃小姐說,小米前晚一直向中庭水泥空地狂吠,她覺得奇怪,隨後在小米引導下看到一塊木板蓋住水泥地,她小心掀開查看,昏暗中發現一條長約一百五十公分的臭青母大蛇朝她昂首吐信,把她嚇得倒退了好幾步。 眼見黃小姐被驚嚇,小米急著保護她,立即奮不顧身撲上前,猛咬臭青母的頭部、頸部,臭青母也迅速反擊,巨大的蛇身不斷纏繞小米身軀,一度讓小米陷入險境,情勢緊張。 黃小姐趕緊通報守衛前來助陣,夜色中,臭青母屢次作攻擊狀,並企圖逃跑,但小米一再咬住臭青母不放,緊緊困住。 守衛拿來鐵棍,用力壓著臭青母,小米則狠狠咬著臭青母頭部、頸部,經過約三、四分鐘激戰,臭青母才力氣使盡、頭部血跡斑斑,死在地上動彈不得;小米打了勝仗。 大樓住戶稍後知道小米英勇保護社區,都讚佩小米真英勇,使得這隻流浪狗,一夕之間成為社區的英雄,有人誇牠是真正的「狗雄」。 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070528/4/f0f7.html


看了這一個新聞,有一種莫名的感動!!
狗狗就是這樣可愛
奮不顧身的保護他所愛的人
天下有幾人~有如此這樣的情操啊~

960529

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960528 我的惡臭經驗

本篇文章引用自此



通常這一種串連遊戲很容易被我淡忘
不過因為查資料查到頭快要爆了
所以~~~來平衡一下好啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

960525 剃~光~光~

唷~呼~
阿球新造型出來嘍~

剃~

光~

光~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

動物和人 心靈相通
2007-05-24 00:00


科學家表示,貓與狗等家畜具有超人的智慧和預測力,例如狗兒能預知主人何時回來,然後表現出迎接主人的興奮心情,甚至主人回家的十分鐘行程中,狗就一直在門口等待十分鐘,直到主人歸來。

人在喜怒哀樂時會散發出不同的情緒氣味,貓對這種氣味非常敏感。當主人心情鬱悶無聊時,牠會走上來磨蹭你的腿腳,讓你撫摸,以此表示對你的安慰。

貓是一種非常細心的動物,如果隨主人遷居到新地方時,牠會鑽到床底下,接連數小時靜止不動。那是牠在分析新舊腳步聲,強化對人的氣味和環境氣味的記憶。然後再走出來,觀察家中用具的擺放位置,還會不時用身子去磨擦,留下氣味,表示這也是我的財產。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【分享】960524 職場生涯

今天看到一封ck轉來的信,還滿有意思~
不好意思把人家的圖文一起轉上來
大略把這幾行很有趣的文字給轉下來,和大家一起分享
如果有侵權問題,麻煩立即告知,會立即把文字刪除

在大公司的職場生涯,像乘坐一台公車。
我們知道它有起點和終點,卻無法預知沿途的經歷。
有的人行程長,有的人行程短。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

東京流浪貓趕流行穿耳洞? 結紮識別證!
更新日期:2007/05/24 16:00 記者:記者黃甯雅/編譯


日本東京街頭最近出現一群穿著耳洞的流浪貓,牠們可不是為了趕流行才穿耳洞,而是愛貓人士好心替他們結紮後,再為牠們穿上漂亮的耳飾,作為辨別依據。

日本東京街頭隨處可見好幾隻無家可歸的流浪貓,仔細一看,有幾隻貓的耳朵上,竟然戴了十分漂亮的耳飾。別以為這是有人惡作劇,故意幫貓咪趕時髦,事實上,這些是東京的愛貓人士,特別為流浪貓量身打造的耳飾。

由於近來棄養貓咪的人越來越多,流浪貓的數量也不斷增加,但這些流浪貓缺乏法律條文管束,不僅到處搗亂,還不斷生下小貓。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美貓咪諮商師:貓咪其實很無聊可受教
2007-05-22 08:16/中央社記者周世惠舊金山二十一日專電

信不信由你,貓咪可以訓練。
美國矽谷有一位貓咪訓練師,她訓練貓兒坐下、翻滾,以及指令下達的時候和人握手。

「聖荷西水星報」二十一日報導,克里格是一位有執照的貓行為諮商師,她自稱:「貓教練」。

報導形容一隻兩歲大的沙凡那貓,聽到她說坐下,就坐下,並隨著指令躺下、翻滾。克里格表示:「貓咪其實很無聊。祂們需要有事情做。」在一般人的印象中,貓只做自己愛做的事,飼主不能強迫貓。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

960513 隨意走走


日子每天好像一樣
又好像有點不一樣


這一天~因為要去接小妹下課
所以到了觀山河濱公園之類的地方
x號水門~哈(忘了是六號還是九號~)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

960519 北區第七次狗聚-再現活力農場







太晚睡+太早起=整個人軟綿綿
開車軟綿綿、站著軟綿綿,一起都軟綿綿

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

狗友會2007年度北部醫療講座

主題:認識體內外寄生蟲及防治
時間:96年6月3日(星期日)下午1:20~5:00
地點:台北市青島東路8號 NGO會館
人數:以70人為限 (額滿截止)
費用:每人100元整(當天現場繳交)
交通:
捷運 / 板南線「善導寺站」二號出口
公車 / 527.295.49.246.604.222.307 「青島林森路口站」下車

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960505 小荳苗-15days


小荳苗又長大嘍~
沒真的自己種過,還真的不知道
小荳苗是怎麼長大的耶
看他們一天天的長大,感覺真有趣!


不知道怎麼稱呼這些葉子

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【記錄】960514 血統書不實-記者會

犬髖關節狗友會 新聞稿內容

犬髖關節狗友會是一個飼主團體,由一群愛狗的飼主自動自發的加入組成,狗友會的會員目前約5000人,(每日持續增加中)會中的成員狗狗大多有各類不同的遺傳性疾病,我們對於政府相關單位(農委會 )對繁殖買賣業者管理不善,漠視買狗的民眾在消費權益上受害,也漠視動物的權益,狗友會採自立救濟,互助合作的方式,我們促請政府相關權責單位要負起責任,重視繁殖篩檢及犬隻登錄,在此我們感謝消保官的勇於任事,接受受害民眾的投訴。

市場上血統書的發放單位沒有公信力,管理不善,民眾又常被誤導有血統書的狗血統優良,購買狗狗的價格較高,業者藉血統書抬高身價欺騙消費者,但血統書在這種濫發缺乏管理情形下根本沒有價值,

基因缺陷會危害生命。每一物種都有某些遺傳上的疾病,大部份繁殖者都只是為了外表的好看。便於參加比賽或狗展,什麼品種應符合什麼樣的「外型標準」,標準則是由一些育犬協會自己訂定。而為了符合外貌標準和維持血統純正,培育者通常採近親交配,保留優勢的同時,缺點也被放大,近親交配的時候,缺點的累積效應也是很大的,導致犬隻的健康間題。繁殖者明知此種行為可能會導致動物,瞎眼或跛腳的痛苦,遺傳疾病更加惡化仍為之是虐待動物的行為,站在飼主的角度,大家要的不只是狗的血統純正,更重要的是健康的狗,

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960501 國父紀念館走走


5/1勞工節~
這一天放假一定有我的份啦
因為我真的是口粘的勞工耶~
早上要上班,回家還要繼續作女工啦~呵呵~

因為球阿媽下午要用車
所以早上只能帶著球球在家裡附近走走

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

960428 濛濛的藏酒


在跑馬古道走到快要鐵腿了

從跑馬古道到這裡,走對路+不迷路,差不多25分鐘
要怎麼走呢?千萬不要問我啦~(不熟的路,千萬不要問路"呆")
請跟著GO姐姐(導航系統)or跟著GO阿姨(斑娘)會比較準確點兒
呵呵~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

960429 阿原肥皂


最近和阿原肥皂很有緣
因緣際會在工作場合認識了阿原肥皂,但只聽名號未深入了解
遠企晃晃,也有看到阿原肥皂擺的小攤
但有點~冷冷清清


對阿原肥皂比較深的印象是在~誠品信義店的阿原肥皂小攤

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

960428 跑馬古道跑跑

今日雖然天氣濛濛
但是無法消減想要出門跑跑的慾望
就在台北的小雨中,一路殺到宜蘭
(感謝GO阿姨在坪林帶我去~免得還要等我迷路~哈哈!)

一開始是到了某個古道
應該是叫林美石磐步道!!(如果有誤,球麻再更正)
我車都還沒下,就看到路人對斑娘那車的"教誨"

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

【知識】犬隻的遺傳性疾病與其預防

遺傳性疾病
麻布大學獸醫臨床中心 陰山敏昭
陰山敏昭○NPO法人日本動物遺傳病Net Work〈http://www.jahd.org〉代表。現於麻布大學獸醫臨床中心整形外科、腦神經外科。

犬隻的遺傳性疾病超過450種〈參考表1〉。為了在人類與動物之間建立更為健全的關係,我們需要去了解以罹患率較高的疾病、罹患率急速增加的疾病為主的詳細情報,以及該疾病在日本國內的罹患狀況。還有,我認為從今以後,飼主、以及與動物有相連關係者,全都需要去了解如何得以不增加飽受遺傳疾病之苦的動物,並努力去實行。
最近,有很多媒體都會報導犬隻遺傳性疾病的話題。不過,也因此出現了不少因錯誤的知識、情報而導致的誤會。首先,遺傳性疾病並不是現在才開始出現的,而是從以前就存在的了。要緊的是,一般的愛犬家、繁殖者們,需要有關於遺傳性疾病方面的正確知識,並採取適當的對應才是最重要的。

所謂的純血種…

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

960502 感受幸福



不知道大家什麼時候會感覺到幸福呢?
還是感受幸福的能力已經被生活磨光光了!
平常會和你愛的人表達你對他的愛嗎?
還是在不知覺中,總是用不和善、不耐煩的口氣指責彼此!

最近的生活,真的很忙碌

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2