⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200704 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960429 小荳苗-7days


小荳苗真的長出來了~
真的要長成小黃瓜田了嗎?
啊哈哈~開心耶~


這一鍋裡面
就我隨意的記憶中

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

960426 魔術方球



相關資訊請見

最近又發現了另一個新網站可以玩
等做好後,再來和大家分享啦~

960425

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

標題:虐待動物 最重關3年

【聯合晚報/記者邵冰如/台北報導】 2007.04.26 03:24 pm

貓狗等動物遭人類惡意虐待的案件,不時發生,農委會和立委聯手推動修法,要修正現行動物保護法,對於虐待動物造成嚴重傷害者,增加刑罰,最重可能處以三年有期徒刑。

立法院經濟委員會今天審查動物保護法修正草案,立委蕭美琴提出大幅翻修的的全新版本。其中最大變動是針對虐待動物者處以重刑,凡虐待動物致傷者應處以一年以下有期徒刑,得併科罰金10萬元以下;致動物重傷或死亡者處一年以上、三年以下有期徒刑,得併科罰金30萬元以下。

立委王幸男也提出另一版本修正案,主張凡無故騷擾、虐待或傷害動物的累犯,將處以一年以下有期徒刑。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣新聞網
我的狗為何不汪只咩 20070426
記者(郭希誠)
 
日本有好幾千名有錢的女人花大錢買貴賓狗,結果買到的是綿羊。

日本一隻小貴賓狗要七、八萬台幣。很多有錢的女人都想跟電影明星一樣,牽一隻貴賓狗出門炫耀。有個聰明的男人於是想出在網上賣小綿羊騙錢的把戲。一隻從英國或是澳洲進口的小綿羊只賣三萬多台幣。一下子有兩千多個女人買了小綿羊回家當貴賓犬養。

後來有個電影明星川上麻衣子上電視談話節目抱怨,他養的小貴賓犬不會汪汪的叫也不吃狗食。眼尖的來賓看出蹊蹺,告訴川上他養的是羊不是狗。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007.04.23 
2棄養黃金獵犬 下周飛美重生
盧金足/台中報導

▲被台灣動物緊急救援小組獸醫師林意修搶救的這對黃金獵犬,昨天獲悉有美國的善心人願跨海認養,分離在即,人狗依依不捨。(盧金足攝)

 三月底遭人棄養在台中縣太平頭汴坑山區的2隻黃金獵犬,被台灣 動物緊急救援小組獸醫師林意修搶救時,全身跳蚤又有嚴重皮膚病,緊急治療後恢復健康,義工們將牠們的故事貼上網,美國舊金山一位艾倫女士將跨海認養。

黃金獵犬取名「活力」(Energy)和「奇蹟」(Miracle),將安排下周搭乘華航班機飛美重生,昨天義工還幫狗狗戴上手工串製的珍珠項練,希望帶著台灣的祝福,飛到他鄉過好日子。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960425 剪頭毛咩~


我媽一慣走的都是自然風
我想要長什麼樣子就長什麼樣子
從來都不干涉我


不管我夏天梳油頭
還是冬天變爆炸頭

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

960423 咪咪-5個月


我們家咪咪有很多外號啦
最常叫他的一句就是~臭咪咪~
因為愛滾貓沙的他,有時候剛滾出來
那個味道,實在是驚為天人!

養貓和養狗的感覺真的很不一樣
照貓咪和攝狗狗的感覺也是二回事兒

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

【協尋啟示】台中BAGEL

本篇文章引用自此



我家bagel走失了,
麻煩各位若有人看到請儘快通知我,謝謝
以下是Bagel的特徵
姓名:bagel 性別:男(以結紮)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960421 Canon 850IS-開箱寶


新玩具
photo來源:http://www.rainbowphoto.com.tw/ixus850is/main_850is.htm


開箱寶-->850IS

朝朝暮暮的新玩意兒

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

拾獲流浪貓狗應送中途之家 勿私自上網送養
2007-04-18 12:36/劉怡伶

民眾拾獲流浪狗、貓,依法要送政府設立的流浪動物中途之家,辦理領養或認養,不過近來卻有人私自上網送養,害得失主無法領回寵物。
台南市動物防疫所表示,寵物屬於個人財產,拾獲者私自上網送養可能觸犯侵佔罪,呼籲還是循合法管道送交中途之家,以免「善心」反而招來遺憾。
台南市動物防疫所表示,一般失主在找尋走失家犬時,通常會先到中途之家查看,再辦理領回手續,如果一星期內無人認領,中途之家會辦理認養,一旦無人認養才會走上安樂死命運。
防疫所強調,流浪動物送中途之家,是要提供失主一處找回寵物的平台。
但部分民眾可能不了解程序,拾獲犬、貓後,拍了照片就上網公開送養,很可能被失主以外的人認養,日後被失主發現恐生爭端,嚴重者可能對簿公堂。
因此民眾拾獲流浪動物,一定要送交中途之家,私自上網辦理送養,可能涉及侵權行為。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

羊犬撲婦骨折 飼主傷害罪起訴 83歲傷者:現在走路靠輔具
許淑惠╱台中報導】
台中市婦人粘雪兩年多前,經過經國綠園道時,婦人賴戒香所養的牧羊犬「圓圓」突然朝粘雪胸前猛撲,導致粘婦跌倒、左側股骨骨折。台中地檢署調查後,昨依過失傷害罪將賴婦起訴。
寵物闖禍
賴戒香(五十二歲)昨天帶著圓圓和鄰居的小狗「咖啡」,到經國綠園道(台中市知名綠地公園)玩耍,被剪掉一身長毛的圓圓,站起來約一百二十公分高,體格壯碩。
「沒想到愈養愈大」
賴戒香說:「圓圓闖禍,借錢來賠我都願意,我天天去醫院探視阿嬤(指粘雪),也賠了七萬元,但對方還要三十萬,連到便利商店買瓶飲料的費用都計算,實在很難和解。」粘雪(八十三歲)昨強調,自己受傷後請了四個月的外傭,現在走路還需輔具。
賴戒香表示,兒子在兩年前買了古代牧羊犬,送給自己當母親節禮物,沒想到愈養愈大,她也嚇一跳。
檢察官的起訴書指出,二○○四年十二月十五日清晨六時許,粘雪行經經國綠園道時,被「圓圓」撲倒在地導致骨折。受傷的阿嬤粘雪堅稱,自己被圓圓撲倒時,主人賴戒香的手上還握著狗鍊繩,於是告進法院要對方負責。
賴婦應訊時堅稱,圓圓超乖、超溫和,而自己當天回家時,圓圓還在家中;但有證人指證是圓圓闖禍,檢察官因此認為,賴婦未將其牧羊犬關好,或以鍊繩牽引栓緊,須為粘雪受傷負責,依過失傷害罪將賴婦起訴。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【尋找主人】福和橋下母黃金

本篇文章引用自此


這是誰家的寶貝啊 福和橋下母黃金

今天早上大約六點多
在福和橋下的自行車道運動
撿到一隻母黃金

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960416 小黃瓜田


救郎哦~~我要放假啦~
註:此張照片,無虐待動物之嫌
這一張是和咪咪在玩逗貓棒,沒抓著逗貓棒的咪咪
感覺有很悲情吧~還滿符合我現在想放假的心情~呵~

對我們家來說~
放連假有很開心嗎?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

960412 熱淚盈眶的感動


今天收到來自李醫生(球球髖關節的主治醫生)的mail
mail中寫了什麼呢?
寫了上次李醫生回台灣時,阿球在愛屋台北分院的髖關節檢查報告
收到髖關節的檢查報告其實不算什麼
因為從球八個月至今算一算,一共收到了五份
而今天的報告,是一個無預警、無心裡準備,令人震撼的報告

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

960410 有毒飼料資訊蒐集


最近一連二個禮拜,一直都在下雨
沒有游記;也沒有遊記!
不知道是不是老天爺要大家一起陪球球休養咧?
嘻嘻嘻^^

話說最近爆發了飼料問題
不要小看此件事~的確有狗狗因為吃了不當的產品而過逝

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

960408 momo生日趴-滿滿愛


這一天,天陰偶雨
是momo二歲生日趴替

今天球葛哥還是被麻咪"擱"在家裡
依然的是擔心他的前腳又會復發
-->其實有沒有那麼嚴重呢?
球瑪咪自己也搞不清楚了~哈哈~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

960401 為一腳而戰

今天又是我-球球特派員來為大家服務
先謝謝大家那麼努力的幫我那個笨老媽那麼大的忙!
努力思考思考~找出一張最可愛的要拿出去做紀念品
謝謝各位親愛的叔叔阿姨~
(瑪咪os:厚,居然還嫌我笨!!)

因為我沒有手手可以照相
所以今天大部份的故事內容都是口述

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

【台北認養】大眼黃金妹-妞妞

本篇文章引用自此





1.名字:妞妞
2.年齡:醫生說~~不到兩歲

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960401 21號風球

Dear各位阿姨叔叔哥哥姐姐們
謝謝大家長期來我們家作客
希望瑪咪每天撐著黑輪寫的文章,有帶給大家生活中一點點的快樂^^

最近~瑪咪把我從小到大的照片做整理
想要去輸出(洗照片)&某幾張想要特別放大
而且~~要挑出一張做重要的紀念品
所以想要在這裡做票選活動,你們最喜歡哪一個我咧

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

960331 【A.D.】work harder



上個月看了一本書
書名:葛洛夫自傳-intel總裁所撰寫
算是一本老書了~

以前曾經看過一次…但忘光光了
所以又拿起來再看一次!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()