⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200702 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
960222 95年成長紀錄-中

29mon(9506)-32mon(9509)

九五年六月(29mon)

攝於坪林-球球&好朋友們一起幫球瑪咪&MINI麻過生日


攝於坪林-可愛球球~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【台北送養】Moly尋找一個屬於他的家
Moly







以上照片由taco麻提供

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

960222 95年成長紀錄-上

25mon(9502)-28mon(9505)

九五年二月(25mon)

攝於南投行-綠葉方舟
這一年來最喜歡的一張照片^^


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

960222 給三歲的阿球


九五這一年,攜手一起過365天
和好友一起,踏過台灣大街小巷
許多的感動,點點滴滴藏在心頭
我的寶貝球,永遠是我的寶貝兒
不因時空改,而有所更動或改變
有娘的娃兒,是全世界最最幸福

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

960217 96'年夜飯



放假前的前幾天真的是太操了
每天平均九點才回得到家
感覺到禮拜五,在吃上閤屋吃尾牙的時候~人開始有點飄~
一放假~只要逮到機會,不知不覺就開始杜咕~

雖然累&來不及準備過年

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

960213 年前之大忙碌


很久沒有來報告我們最近的生活了~~
所以就來和叔叔伯伯阿姨嬸嬸聊個天吧~

記得也不過"二年前"過年的時候,整個就是開心~~
因為每次過年都馬是在寒假中
痛苦的項目,頂多就是被逼著要打掃家裡

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【新聞】帶寵物出遊 交通選擇多
劉英純/北縣報導 2007.02.12

如何帶寵物出門旅行是門學問,尤其要乘車、搭船或出國的話,事前更要打聽清楚,否則寵物很可能被拒門外。

想要帶寵物出遠門或返鄉,因選擇的交通工具不同而有不同考量。

國內航線多接受寵物上機,但飼主要準備附有托盤的堅固籠子(俗稱登機籠),以行李拖運的方式辦理,每公斤約15元,不足10公斤以 10公斤計算,北高線小型犬大約要付150元的「行李超重費」。

寵物是坐在有空氣的行李艙裡面,不能和主人同坐在客艙當中,c heck in後,主人和寵物就得走不同的門上機,航空公司會要求簽署「切結書」,自行負責。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960203 狗友會北區第六次狗聚


大合照

狗友會北區第六次狗聚的史假糾

時間:96.02.03. (六 )
地點:金溪茶園營地
地址:台北縣坪林鄉金瓜寮13-2號

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

【新聞】迷你寵物"膨風" 一樣會長大!
2007-02-08 19:51

其實還有很多迷你動物,養一陣子就開始不迷你.像是迷你兔,原本只有手掌大,飼養後卻變成跟貓一樣壯,前陣子甚至有人賣迷你狗,小到可以放口袋,專家說,很多宣稱"迷你"的動物,只是剛出生,如果照三餐正飲食,不可能永遠長不大,但價格卻是一般的二到三倍。
這隻小白兔只有一個手掌大,用尺量十三公分長,掛上超迷你封號,市場價錢一隻三百塊,比普通兔子貴兩三倍,但這隻迷你兔真的永遠這麼迷你嗎?我們把畫面拿給大學畜牧系教授看,他從兔子耳朵嘴型判斷,這隻的確比一般兔子小,不過還是會長大,再長一倍,就是二十六公分,要說迷你,就有點牽強,這隻狗也是迷你,站在秤上只有一公斤,但也還是會長大。

專家說除非一直讓它餓,要不然動物都會長大,這就是為什麼,迷你豬,迷你兔,甚至迷你狗,號稱小到可以放口袋,但買回家飼養後,就月長月大,月長月不迷你,多花一倍的錢,其實只是買到剛出生正要開始長大的baby。(吳昭君 陳顯坤)

新聞來源:華視

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【新聞】享受下雪的日子



標題:享受下雪的日子
(2007/02/07)
全球的暖化使得北美冬天氣溫過高
造成北極熊瀕臨絕種
這幾日北美寒流讓氣溫驟降與下雪
讓北極熊享受這難得的天氣。(美聯社)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

960201 阿球健診-大滿足


愛屋動物醫院台北分院終於開幕嘍~
首要想做的事情就是在95.03.01.(第三次複診)約莫一年後
再做一次CHD的複診(第四次複診)
雖然說球的CHD狀況應該不會有很大的變化

但是想到要再去複診,心裡還是砰砰跳
怕他的骨頭出現二次性關節炎

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

960127 北藝大逛逛


步道要結束了!
這一個步道真的很不賴耶~~


開心的斑斑


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【新聞】走私狗飼料混充日貨 2年賺上億

更新日期:2007/02/03 07:10 記者:記者牟玉珮/基隆市報導

台北縣聯享寵物公司涉嫌從大陸走私未經檢疫的肉製寵物食品,仿充日貨上巿,調查局航業海員調查處昨天全省同步搜索,查扣三噸多的寵物食品,這也是國內至今查獲最大宗的「黑心」狗食案。

海調處指出,這些寵物食品的日文外包裝,部分空運自大陸浙江省,巿場上每包標價二百至三百元不等,估計兩年來獲利超過新台幣一億元。不過聯享公司總經理陳世賓(四十六歲)到案後否認走私大陸寵物食品,辯稱是人家主動上門推銷,仿冒日本貨比較好賣。

去年九月調查局就接獲情資,指中華民國寵物用品協會理事長游銘因認為大陸生產的寵物食用雞、牛肉乾,成本遠低於國內自行生產,前年邀集同業友人合資五千萬元成立聯享寵物公司,在進口寵物用品中夾藏管制進口的大陸肉製寵物食品,再重新包裝,混充日貨,鋪貨到全台連鎖寵物用品店。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

960127 關渡走走


假日要幹麻?
假日要走走丫~~
冷冷的天怎麼辦?
還是要走走丫~~


大夥在msn上七嘴八舌

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()