⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200610 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
951021 滿月圓


滿月圓~~~~~是個適合看滿月的地方嗎?
不過可以確定的是…不能烤肉啦~哈哈~

滿月圓~感覺是一個很令人開心的名字耶!!
以前常聽cooky麻提起,今天終於要去咧
嘿嘿!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

請參與幼犬結紮的行列,讓它們流浪到這一代為止(歡迎轉貼)

這是義工多年的街頭救援與原地餵養,親身經歷的感概
請支持幼齡結紮,這才是最人道的流浪狗減量方法

相關討論網頁:http://www.tyacad.org/phpbb2/viewtopic.php?t=9590

唉~ 又是一窩小狗,一出生就註定流浪的命運,看著牠們幼小的身體,無邪的眼神,真不
知牠們要如何在這世上生存?我們又該如何幫助牠們呢?事實上並不是每個人都有環境及能
力收養一窩小狗,況且一窩狗常常是5-6隻以上,幸運的話在幾個月就可以送養成功,但多

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

951028 柯基篩檢日


先來張大合照!!
難得可以看到那麼多的柯基寶寶們^^

很久以前曾經看過柯基小朋友-泡泡
會印象深刻,乃是因為在一群黃金拉拉中
突然出現了個很特別的身高差異

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

951015 幸運草-近郊餐廳




開心的合照!!!
二位麻咪,這樣有滿意厚^^


今天我們吃的這一家

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

951029 為小毛找個家







【小毛的基本資料】
年齡:約莫一歲至二歲

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

951009 c式荳佶亞米

10月10號,假期的最後一天
當然還是要出門趴趴走啦~
動著小腦筋~決定去coco拔的店裡玩耍去

coco拔的店=荳佶亞米
是的…別懷疑
因為臭皮媽逍遙去啦!
自從coco拔接下店後~我還沒來過咧!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

951008 富田農場


這次出門,唯一比較好的佳作
其餘的就都…點點點點…

富田農場算是我們今天的最後一站
最後一天的行程呈現free style
印象中還有這一個農場可以去
那我們就去吧~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

蒼白的美麗 澳洲活生生的例子 
2003-11-04 翻譯/馬于茹 轉載自:台灣動物之聲第13期 / 1996年 
轉貼自:犬髖關節狗友會

八個月前,Greg Woods夫婦從一家合格的繁殖場買了一隻純種金獵犬(Golden Retriever)幼犬,取名為Charley。Woods夫婦原計畫為他們的大院子增添一些活力,未料幾星期後,Charley似乎變成一隻行動困難的老拘。經過獸醫院檢查,發現Charley是因hip dyspla-sia(一種遺傳的髖關節疾病)而造成跛腳。
  他們將狗送至獸醫整形專科開刀,這只是Charley的一隻後腿動手術,牠如想過正常的生活,必須以相同醫療費用,再為另一隻後腿開刀。而更糟的是,Charley可能還患有另一種遺傳性疾病osteochondritis,這是牠的肘關節出了問題,事實上,根據澳洲國家育犬協會(簡稱ANKC)遺傳病委員會主席Robert Zammit所述,有40%的金獵犬是因為髖關節病變,而遭到安樂死的命運。

300多種基因缺損的狗疾病
  在澳洲,有大約1/3的純種狗由於基因上的缺陷而患有各種疾病,從症狀程度上較輕的臍疝氣(umbilical hernias)到較嚴重的眼盲和腦部疾病 ,所見皆是。德國狼犬(German Shepherd,在澳洲最普遍的犬種)罹患髖關節疾病的機率高於黃金獵犬;洛威拿(Rottweiler,普及率僅次於狼犬)70%也患有相同的疾病。此外,有70%的牧羊犬患有基因問題造成的眼疾,且有10%導致失明,大麥町及白色牛頭(?更)則常有耳聾的毛病。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【新聞】中和公園土壤疑染菌-奪20狗命
記者:楊致中 攝影:魏嘉良 台北報導

台北縣中和四號公園近來被狗主人視為疫區,因為一連3個月,有20隻狗到過公園後,感染勾端螺旋體,造成腎衰竭死亡,由於勾端螺旋體是人畜共生的傳染病菌,市公所緊急派人消毒,並將土壤帶回化驗,呼籲民眾暫時不要到公園遊玩,避免感染。

TVBS記者楊致中:「四號公園是這附近成千上萬,住戶的一塊綠地,不過現在很多人來遛狗可能要擔心,土壤裡含有勾端螺旋體病菌,一旦接觸到小狗,可能會危害牠的生命安全。」

遛狗天堂出問題,20隻狗死於腎衰竭,消息傳開,狗主人心慌慌。飼主:「如果有這樣的情形,應該就不會帶狗過來。」飼主:「因為有很多人會帶狗過來,那狗狗會在這邊打滾或是舔食,其實蠻危險的。」


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大批名犬被棄養 桃園動物保護園區醫療後開放認養
2006-10-23 17:43/陳雅君

桃園縣動物保護園區最近一個月連續接獲兩件疑似因為繁殖場經營不善,大批棄養名犬的情形,初步統計,大概有超過五十隻的狗在健康狀況不佳的情況下,透過清潔隊被轉送到園區。

目前部份狗狗因為疾病疑慮,已經被人道安樂,部分狗狗在經過醫療照顧後,園區同步開放民眾認養。

(陳雅君報導)
上個月底,平鎮一處破舊農場,被桃園縣推廣動物保護協會義工發現,有三、四十條純種名犬每隻都瘦骨如材,疑似受虐,桃園縣政府開單告發後,飼主因無力改善主動棄養。
這批狗狗後來全部被運往動物保護園區,經過獸醫診斷,大多數狗因無法恢復健康皆已人道安樂,最後只有五條狗獲得重生。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

951008 石門王朝活魚

花了那麼多時間在龍潭
不外乎~~就是為了多陪奶奶一下!!
中餐當然要"倒丁加"啦~(台語發音)
還邀請了~
今年剛考上武陵高中的大堂妹和正在念石門國中的小堂妹和親叔叔
齊聚一堂吃活魚

每次來龍潭,習慣吃的活魚餐廳是一家老店

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

未來遛狗沒帶撿便器 最重罰6000
2006-10-17 20:09/劉涵竹

養狗的人要注意了,環保署為了展開「清狗屎大作戰」,打算修法規定,未來民眾出門遛狗,要隨身攜帶撿便器具,要是被環保局的稽查人員撞見沒帶,就會吃上1200到6000元的罰單,只是,許多狗主人都覺得,還是雙手最好用,不該靠「有沒有帶撿便器」來作為開罰標準。
養狗民眾:「大了,大了。」

帶狗出門溜搭,免不了隨地亂大便,要是沒有馬上清理,小心!環保局的便衣稽查人員,就在你身邊。TVBS記者劉涵竹:「未來您上街遛狗,如果沒有帶像這樣的撿便器具,可能就要吃上6千元的罰單。」

有沒有隨身攜帶撿便器,來判定民眾會不會清理到底,狗主人有話要說。養狗民眾:「那就帶啊,我覺得。」記者:「所以你就會去買這個東西。」養狗民眾:「對啊。」

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

951012 打開塵封的回憶



本篇文章引用自此-"黑妹麻網誌-天會收你(7)..我來和大家說清楚講明白"
繼黑妹麻po了這一篇文章後
給我的衝擊很大(不是再一次的傷害)
而是一種很特別…到我不知道如何去表達的感覺

黑妹麻的文章早在連假前就PO了,我早也看到了!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

951008 水資源大操場



這一個名字很怪厚~~
其實他是石門"石管局"的原名
詳細資料可見->經濟部水利署北區水資源局
為啥我不想寫石管局咧?
因為我就不想寫咩~哈哈~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

951007 四方鮮乳牧場-來自四方的外星牛


球先生-怎麼覺得這一個嘴型很像在說髒話啊?


花花桑

四方鮮乳牧場
門票費用,一人50元,狗狗可進入,不用收取費用

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

951018 雕像


攝於坪林 951009

這一張是最近最最最最最喜歡的一張照片
這樣的阿球真的好威武好酷好口愛好有個性哦~
(做媽的這樣說,好像都不害羞耶~哈哈哈~)

今天吹著涼涼的風,心情舒爽啊

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

950928 來自A2家的禮物


有開心~有開心~
yayaya~yayaya~

今天~我媽派我出來和大家聊聊天~說說心事~
以免我這一個老媽網誌寫到昏頭,開始胡言亂語
其實他應該是怕太久沒寫,才叫我出來博取一下同情的吧~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

951007 漫步在雲瑞



看到這"漫步雲端森林廚房",這一家餐廳的名字
讓我想起,我國中國小的時候,有一步電影就叫漫步在雲端 (1995)
那種浪漫在葡蔔園的日子~真的訴~有浪漫啊~
所以讓我在N家中,挑出了這一家餐廳,當我們這一日的重頭戲之一

漫步雲端森林廚房在三義

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

951007 湖口下水站(湖口休息站)



禮拜三(五連假前)大家開心的討論要去哪裡玩耍
橘麻提出了他的幻想之旅-花蓮之旅
有山有水好空氣
大家開心的附議
討論個半天終於有一個目標可以去了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

951007 探險歷程


攝於950701 坪林

951007 探險去
我們回家了!!
我想這二、三天的遊記可能要寫的粉久
所以先來交待一下我們的"行程表"先

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2