⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200608 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
950831 嗨~很久不見的同協們


等門球


先瞇一下好了

上個禮拜六(950826)
辦了一個很久不見的國中同學會

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

【結紮】about公狗結紮

本篇文章引用自此

為啥幫公狗結紮是個好主意~



應觀眾要求~繼 關於結紮的一些觀念 後~
瘋狂獸醫師今天來跟大家分享一下為啥公狗要結紮以及有啥好處~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【結紮】about母狗結紮

本篇文章引用自此

關於結紮的一些觀念~



最近遇到幾個臨床 Case 實在有點離譜~
所以寫這篇文章分享給大家正確的觀念~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【資訊】狗年齡計算

有一種甚為流行的說法─狗1歲等於人7歲(或6歲)。
往往1隻年僅8歲的狗,就被認為相當於56歲中年人的成熟程度。
但最近英國皇家獸醫學院的一項調查證明,這種說法並無科學依據。

皇家獸醫學院院長米歇爾教授調查顯示,
英國各種犬類的總平均壽命為11年1個月,
而那些完全因衰老而死、
未受非正常因素影響的狗平均可活12年8個月,

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【尋找愛犬】長毛臘腸-toby

轉貼網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/bchou1973/article?mid=211&prev=-

拜託拜託大家的幫忙,請幫我ㄧ起找 Toby 。
名字: Toby (不花)
年紀: 5個月大
體重: 3-4 公斤
性別: 男

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950828 寒天團購文

經過阿球的寒天低卡路里餐分享後
大家似乎興致勃勃的想要買寒天粉
難得球麻可以給大家好康報報、為大家服務一下

55˚C 寒天—料理專用
料理寒天的成分:
1.寒天粉-40%
2.菊糖-30%

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

950828 3000元的迷思



想寫這一個主題,想很久嘍~
可是一直沒時間坐下來好好的思考
這需要一種心情上的沉靜才寫的出來
-->其實是不大想動腦筋啦~呵呵!!

3000元的迷思到底是蝦米?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

950827 寒天-飽飽食譜

最近每二天就買二斤的小黃瓜給阿球吃
平均一天就吃上了三、五根
如果小黃瓜放在公司桌上
也會被這小子DIY吃光光…
球小子,你到底是不是真的那麼餓啊?

在msn上和橘麻聊天~突然靈機一動
為何不用我們公司的寒天粉做給阿球吃咧?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

狗狗安親班 忙碌飼主新「寄」託

【記者陳立儀/報導】

把拔、馬麻工作忙沒關係,幫寶貝狗狗選擇一個設備好又有完善照顧體系的寵物安親班,就可以讓專業的老師們陪伴狗狗度過快樂的一天。


寵物安親班注意事項

●評估離家裡或公司的距離,接狗狗是否方便。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

討公道!撰文批醫院 狗主遭起訴
2006-08-27 18:32/周欣怡

台北一名王小姐,因為在網路上寫文章點名,知名的「全民高生」獸醫院,明明標榜24小時,半夜卻空無一人,她送醫的狗就在隔天死亡,她因此質疑醫院有疏失,醫院相當不滿告上法院。

原本第一次不起訴,醫院再提訴願,最後王小姐被以誹謗和公然污辱提起公訴。自覺沒能幫死去的狗狗討回公道,王小姐傷心的哭了,更讓她難以接受的是,自己還因為一篇網路文章,一口氣被檢察官提起誹謗和公然污辱2項公訴。

去年2月半夜12點,王小姐把生病的狗狗嘟嘟送到一家標榜24小時的動物醫院,但不放心的王小姐在清晨4點多重回醫院,卻是怎麼樣敲門都沒回應,她只好就隔著玻璃門看著嘟嘟,直到早上10點半,有人來開門了,嘟嘟卻也在翻白眼後沒多久死亡。

質疑醫院有疏失的她於是在網路上將過程和不滿都化成文字,醫院提告,第一次不起訴,再上訴大逆轉,因為檢察官認為:狗主沒查清死因是不是與醫師有關,就以「醫德」等字眼批評,之後還散佈於眾。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950825 芳香球


阿球~和曉芳姨說謝謝^^
我們收到你的手工香香皂了!!


今天下午,頭腦漲漲的工作ing
突然同事拿了個包裹過來
心想我沒訂柏克萊的書啊!!(外箱盒是柏克萊書店的)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

950824 微笑阿球


微笑球

其實本來第一刻想到的標題是…
天然渾球(渾然天成)-->可訴厚,真的很難聽耶
噗~


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

950822 曾經-起心動念


攝於-北醫校園內

因為有了阿球
開始擁有著養二隻黃金的"夢想"
曾經動心起念
再養一隻黃金和阿球與我作伴

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

泰國修訂動物保護法 大幅提高處罰
2006-08-20 11:29/中央社記者吳協昌曼谷二十日專電

泰國保護動物的意識逐漸增加,隨著動物保護團體強烈抗議將大象送至澳洲與肯亞之後,國會也將修定動物保護法,一旦未來違法動物保護法者,可能被判處六個月至五年的有期徒刑,或罰款一萬至十萬泰銖。

根據舊的動物保護法,虐待動物者最多只會處於一個月監禁,或處一千泰銖以下罰鍰,但新修定的動物保護法明顯將處罰規格提昇許多。

動物保護法的修正,是經由泰國保護動物協會、瑪希德大學共同建議提出,並由泰國律師公司協助,而被認為是泰國第一部被稱為動物福利保護法的法案,也可望在下週正式出爐。

這一部動物保護法中,也是泰國第一次將毆打、焚燒、強迫逾時工作或是將動物置於不適當的環境之下,例如活動空間過小而導致動物的生病,遺棄、活吃動物等行為都列入法規予以限制。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【尋找主人】新莊拾獲年輕黃金

本篇文章引用自此



今天我帶著拉拉去醫院撿查耳朵、皮膚
發現有耳介蟲 拿了藥 帶著拉拉回家
途中經過新莊中正路"三洋" 路旁躺了一隻黃金
覺得有異 但同事說 旁邊有攤販 應該是攤販的

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950819 遇見新朋友

今天照慣例
和橘家、斑家、cooky家約去坪林swim當黑炭去

八點開上北宜高,就又立刻轉下去
走北宜高按照正常的速度應該是只要開個二十分鐘就可以到
不過我看這樣的狀況,應該是要塞個一個小時候吧
寧可給他繞遠路,一點都不想要從頭塞到尾
就立即給他轉回北宜開下去~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

950814 95's寵物展

時間:95.08.11-14
地點:世貿三館

狗友會當然不能放棄做宣導的大好時機
我們的攤位在這裡↓

來源自:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6442

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

950817 踏進百菇園


photo來源:http://www.dondis.com.tw/text/

那個,咳咳咳
我先交待一下最近的狀況厚
不然很怕會先被唸…最近在打混

自從上上上禮拜,舅麻&表弟來台灣作客~就一路忙!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【新聞】13歲童上吊死 為狗屎與妹打架

【劉人瑋、潘建志、吳詠平╱綜合報導】

一名國小剛畢業的男童,前天傍晚和妹妹為了清理小狗大便問題爭吵打架,妹妹打電話向媽媽告狀,他被媽媽在電話裡念了幾句,疑因此感到委曲而想不開,竟拿拴狗的繩子上吊自殺身亡。他媽媽昨在檢察官驗屍時,緊抓著兒子上吊用的狗繩哭喊著:「要不回來了啦!要不回來了啦!」令人聞之鼻酸。

聞之鼻酸
自殺的男童黃炳豪(十三歲、屏東人)和爸媽、十歲大的妹妹同住東港鎮。昨出事地點的東隆街三樓透天房舍,是他爸爸家族的老家。今夏黃童才從東港東隆國小畢業,昨天才要到國中報到。由於他爸媽在夜市擺攤,只好將他和妹妹放老家,由住老家旁的嬸嬸照顧,而黃童也負起照顧妹妹吃喝及指導功課的責任。

兄妹常因狗吵架

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

不可不知的遺傳疾病 別讓純種狗活受罪

◎朱增宏

狗的三百多種遺傳性疾病,既然是「人造的」,多半也就應該可以透過人來避免。

美麗無罪,人造的美麗卻可能讓生命活受罪,這可能是犬貓等寵物遺傳性疾病的真實寫照。

全世界大約有四百多種「純種」寵物狗,始祖都是灰狼。或許狗的遺傳病史,就像狗種發展史一樣悠久。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論