⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200606 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【聽證會】95.06.28. 公聽會實況概述
轉貼自  6/28公聽會實況概述
轉貼時間:950630

amy發言:
公聽會結束了,如果你問我情況如何,我會告訴大家,沒交集,只是讓我們看到業者完全缺乏誠意的嘴臉
和無能的農委會官員,首先先讓大家看看本次我們整理出來的具體訴求,再來報告當日"精彩"片段

「檢討寵物繁殖買賣業管理法令與政策」公聽會
民間團體建議 2006/6/28

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

950629 心疼臭皮花


神靈活現~愛搞笑、愛演戲的臭皮花->乾媽取的
我常叫他外星人
因為他的動作舉止,有很多時候就像外星人一樣
好像很會思考一樣!!

最近的每天早上
花花總是先跟著阿公和小姐姐先去公司開門

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

950624 下水餃


cooper第一次下水游泳
這傢伙還挺厲害的~
第一次下水,就懂的要平衡自己
就第一次的表現來說!!很good^^
想必以後加以訓練,一定是游泳健將啦~


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

950623 哥倆好


可愛的cooper
毛也不會再像一開始一樣,ㄘㄤˋㄘㄤˋ的
現在洗完澡後,有擦保護毛髮的油
且天天都有梳毛外加吃亞麻仁油

毛漸漸長的比較齊,胸毛開始努力長長長了
之前的胸毛上部份都斷掉了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

950627 學習放下

寫完了"純心"一文後
發現似乎~我還無法完全走出這一個事件
心中還是有氣、還是有不舒服、還是有惱怒

這一件事對我來說
要放下其實是有大困難
因為…傷痕實在是太深了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950628 檢討寵物繁殖買賣業管理法令與政策聽證會

2006.6.28

(一)前言:

寵物繁殖買賣業以營利為目的,要求其關懷生命,照顧動物福利,難免與「將本求利」的觀念相衝突。動物的生命權益與福利,必須依靠政府公權力發揮制衡、監督作用,才有可能獲得最低限度的保障。而唯有落實寵物繁殖買賣業的管理,才能同時提升該產業的商業倫理與市場秩序,一方面維護合法、良善業者的生機,另一方面也避免寵物買賣糾紛、浪費社會成本、無謂之生命犧牲。

本月初屏東縣九如鄉交通要道台三線公路旁一家寵物店被發現大量遺棄犬隻。10幾隻狗死亡,惡臭連連,存活的狗奄奄一息,更出現狗吃狗屍畫面。屏東縣家畜疾病防治中心據報前往處理,包括:1. 該寵物店無「寵物業營業許可」,先依動保法罰款五萬元。2. 將倖存犬隻送往屏東科技大學暫時收容。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006.06.25  中國時報
誰要買病狗狗? 保障消費權益 從修訂寵物買賣契約開始
玫函

不肖寵物繁殖買賣業者充斥市場,種公種母被當成生財工具,處境悲慘;而買了有遺傳疾病或嚴重傳染病的狗狗,飼主該如何是好?許多人自認倒楣,但最近卻有三位買到罹患遺傳疾病的黃金獵犬的飼主聯合起來,拒絕商家不合理的和解提議,還要求不再讓有問題的種公種母繼續繁殖……。對繁殖寵物買賣業者的管理與監督,應是政府的責任,無奈在法令不周、執法不力的現況下,受害民眾只好演出小蝦米對抗大鯨魚的戲碼。

Lulu 、Nicole和 Latte,是可愛的黃金獵犬。牠們的飼主都是犬髖關節狗友會會員,因為加入了狗友會,讓這三位飼主在網站的教育下,知道在大型狗還年幼時,要儘早替狗狗進行髖關節的檢查。不幸的是,這三隻黃金獵犬在四到六個月大時,經獸醫檢查後,皆確認罹患遺傳性疾病──犬髖關節形成不良症(簡稱CHD)。巧的是,這三隻黃金寶貝都是購自位在台北縣永和市中山路的某家知名犬舍,只是購買時間不同。

沒有商家會在一開始就
承認賣出的狗有瑕疵

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950625 健診小白

自從上次我的電腦掛點~讓我所有的資料都不見後
我就不想再看到那一台讓我傷心的電腦…
所以換了現在的小白

想當初讓我傷心的那台電腦…就就就就…嗚啊!超傷心啦!!
真的是厚…不能大意

當初問了工程師,工程師說不會動到c磁碟機

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

950625 cooper幸福家庭專案

標題:台北送養-黃金獵犬Cooper之幸福家庭專案







Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

950616 出巡漁人碼頭


聽說…這是叫情人橋是吧!?


在這暗夜之中
唯一可以看的一張!!
可愛的小美女橘子

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

950622 純心

今天到草莓麻咪家的網誌
看到他寫了一篇網誌
他不解,為何人家要在他家惡意留言攻擊他
又想到了dolly麻,之前受到另一位狗友的傷害,使他難以渡過
這樣的事情,似乎不停的出現,不停的在考驗大家的智慧與成熟度

這些事,讓球麻想到年初,在自己身上發生的事情
事情的發生,在這不多說!過去事~也是過去式~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

本篇文章引用自此



Buddy麻昨天一早就幫阿猛做了很多協尋海報...
印了厚厚一疊...
而且怕不夠清楚...(特徵方面...)
還印全彩的...
就是希望能把阿猛找回來...

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950621 忙碌的六月


來~笑一個^^
每次看到阿球傻傻的笑,就覺得疲倦被趕跑了
他的笑容!!真的是最好的"補品"

這一個小鬼,這一個月有其實有很多的os
讓他來和阿姨叔叔們報告一下好了
不然阿球都說我"壟斷網誌"啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

950620 小巫見大巫

阿球是CHD寶寶
如果不知道啥是CHD的話?
那就代表你不是阿球家的忠實"看"眾啦

呵呵^^開玩笑的啦~
CHD=犬髖關節發育不良症
這樣的寶寶,需要攝取保健藥品
球麻選擇的保健藥品是COSEQUIN

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

【協尋資訊】幫助大咪回家好嗎!

本篇文章引用自此



走失地點:板橋市民權路-中正路交叉口
走失時間:95年6月17日上午10點半左右
特徵:他的眼圈-特別黑

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950617 對焦


鏡頭的焦距,FOCUS在COOPER迪底身上


鏡頭的焦距,轉移到球葛哥身上


二個一起的微笑大合照

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

【領養資訊】宜蘭*拉拉混黃金*超卡哇咦

轉貼自:髖關節狗友會-宜蘭*拉拉混黃金*超卡哇咦~~小女生送養
撰文者:張靖宜
轉貼時間:950620





Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950525 小南遊-夜看山櫻花


晚上正在考慮,是要夜宿彰化呢
還是要一路飆回台北
有鑑於沒有帶衣服出來,球麻&乾媽是舉雙手雙腳贊成飆回家
但…無奈的是,麻咪的朋友對他"太好了"
已經幫我們訂好了房間在"山櫻花motel"(我本來還以為是民宿咧)
外加已經幫我們魯好,可以帶狗狗進房了
就~不好意思繞跑啦

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

【動保】爭取狗權(二)--舉辦公聽會

轉貼自髖關節狗友會 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5615
撰文者:amy
轉貼時間:950616

今天,為了不肖繁殖場發生的諸多問題,落實動保法,前去社會動物研究會討論對策
會中討論到實際行動的部份,我們主張二個方法,既召開公聽會和抗爭活動
就要求加強管理和修改法令上,可以召開公聽會
因此現階段,我們將於一周內要求召開公聽會,清楚表達訴求

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國愛屋與名人診療合作結束聲明

轉貼自髖關節狗友會 www.dogchd.net

美國愛屋將自95 年 6月2 日起停止與名人動物醫院之髖關節疾病診療合作
自既日起, , 愛屋將不再提供名人任何診斷報告和醫療服務,及技術支援,名人動物醫院執行的任何業務皆屬該院之醫療行為,任何醫療判讀和醫療建議也與美國愛屋動物醫院無關,

在過去的歲月裡, 美國愛屋與名人動物醫院合作的CHD業務診療期間,感謝信任美國愛屋動物醫院的狗友,給予我們的支持和愛護, 我們努力的將CHD正確的認知和醫療選擇,正確的飼養方式,傳達給每一位飼主,在未來這樣的努力依舊不會停止,現為狗友會醫療咨詢顧問的美國愛屋,將持續無償為大家提供咨詢服務,

美國愛屋在台灣將仍會與其他醫院配合CHD的診療, 相關配合醫院將於近日內公佈,需要美國愛屋服務的朋友仍可預約看診,(預約服務電話:美國愛屋 廖柏松醫師 0987145673)所有看診程序皆依美國愛屋標準操作,除了提供動物最完善的醫療服務,更要期許能做到教育社會大眾對生命的尊重與重視,很感謝所有可愛的狗狗們,及愛狗的朋友給我們的這樣的機會和支持,愛屋對於飼主和狗狗的關懷和服務永遠不會停止,謝謝大家

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論