⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200605 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
950527 中級班Day2

Part One、HC訓練延伸
1、HC=唯一有好事情會發生的時點
ex:散步、訓練、吃零食,都要帶著HC

2、如果狗狗在衝的時候,就是拉住而已,不能往後拉
讓他用自己的力量停住,不要再往後施力

3、要隨時注意狗狗的反應

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

950520 蘭陽遊-在夏威夷渡假


在房間裡等著給阿球洗澡
當然就是來玩一下阿球啦
這一張有沒有像黑道老大A,在抽雪茄
以上道具,感謝斑娘提供(斑娘請阿球吃的啦~哈哈~)

游了海邊,沙子一定要給他洗下來,不然孩子們這一夜可難睡嘍
而我們這一間洗澡的排程是

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

950531 請問?你是球球嗎?


對^^我就是阿球~

人物:
第一組人物-球麻牽著阿球於回家的路上
第二組人物-路人A、B:路人A開著一台TOYOTO新車,路人B坐在副駕駛座
情景:端午節,球麻一家人&球球&花花,一起去土地公廟拜拜

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

【結紮】絕育手術殘忍嗎? 

作者:王蕙美醫師.王佩賢
轉貼自:犬髖關節狗友會 絕育手術殘忍嗎?

  許多的主人實質上也不想讓他們的小寵物生育,但他們不幫寵物結紮的立意是:愛牠,怕手術風險,怕術後副作用,怕…..。但防護再密,一個不小心就多出好幾隻小狗。也許您會認為,〝沒關係,我的小狗很可愛很容易找人認養〞,但誰能擔保認養主人能愛牠一輩子,誰敢說街頭上百萬的流浪犬,我這個讓家中狗狗生養的人,完全不必負責任?如果大家都能為自己的寵物施行絕育手術,完全杜絕不必要出生的小生命出世,就不會有這麼多動物流浪的後果了。

  實質上結紮手術在受過專業訓練的外科醫師操刀下,是安全、簡單、不痛的手術,手術完成後僅需約3天的休息,又是一條生龍活現的動物。術後,還可以杜絕一些疾病發生的可能。因此,這種手術不論對人狗的福利而言,都是好的。

需要幫寵物節育的理由

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

剃毛DIY 狗狗涼一夏

【記者吳貞瑩、高智洋/報導】

媽媽咪啊,酷熱夏天,連貓咪和狗狗都受不了。許多飼主最近流行把寵物的毛髮剃光光,其實勤勞一點的主人,也可以在家動手DIY,讓狗狗清爽一點。

動手DIY

DIY重點:自己動手剃毛可挑重點下手,將全身分成屁股、四隻腿、身體、眼睛,和嘴邊5大重點區。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950520 蘭陽遊-海上樂園-永鎮濱海樂園


寶貝剪影

在進入永鎮濱海樂園前,轉彎處會看到一間神奇的廟宇
→可參考永鎮海濱及廟宇
在後面跟著轉彎的我們(我&money麻&阿球&money一車)跟的…小慌
為啥去海邊要經過廟啊?
不過我們可是認得橘爸的車牌&狗友會的貼紙

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

950520 中級班Day1-介紹HC

Part One、簡介
先將整班的同學簡介一輪,讓熊爸對每一隻狗狗有大約的認識
飼主將遇到的困難和熊爸敘述
熊爸將每一隻狗狗需要改正的地方,先稍微的提示

ex:其中一隻狗寶貝
對小孩會緊張,甚至有攻擊性的行為(輕咬)
熊爸的建議:可以對狗狗進行"減敏"的訓練

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

林口 撿到公巴吉度 尋找主人或愛心認養

原po者:mini拔
原po時間:950518
原文出處:髖關節狗友會之林口 撿到公巴吉度 尋找主人或愛心認養





Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950520 蘭陽遊-龍潭大湖努力游


今天的第一個行程-->宜蘭的龍潭湖


龍潭湖內的圓形小廣場
龍潭湖不小…水質還算ok啦
至少裡面還有生物可以活著;至少起來後沒有怪味道~
嘿嘿~至少他們玩的可開心的咧

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

950520 蘭陽遊-序篇


快樂的旅行
當然要有美女&帥哥來代言一下^^
大美女-橘子、小笨蛋-阿球!!
攝於國立傳統藝術中心

950520-950521,二天一日蘭陽遊
這可是在…我們三月份950303 南投之旅邊玩邊計劃

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

股骨頭缺血性壞死 Legg-Perthes Disease
美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師

Legg-Perthes Disease 有很多個英文名分身,不論是Legg-Calve-Perthes Disease, Calve-Perthes Disease, Osteochondritis Juvenilis, Coax Plana 或是Avascular Necrosis,都是指同樣的一種病,目前真正的病因並不清楚,有報告懷疑與遺傳相關。

它發病的過程是由於供應股骨頭及股骨頸的血流不足,因為缺血導致股骨頭、頸部壞死。在早期的X光片可看見一些空泡化及缺損的病兆 (picture1),在後期常常可看到股骨頭塌陷的情形 (picture2)。

此疾病好發於小型狗,通常是5-8個月為最常見,但從三個月到一歲半都有可能,性別並沒有什麼統計上明顯差異。

臨床上常見的症狀為跛行、患肢疼痛(尤其在將患肢外轉時),大腿關節活動變小,在將患肢向後拉直時會引起疼痛,常見大腿肌肉萎縮,其跛行通常是漸進性的,但如果壞死部分造成病理性骨折,則可能有急性跛行、甚至整條腿舉起不用的情況。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

膝關節常見問題<二>
美國愛屋動物醫院 王勢爵醫師

● Part 2 膝蓋骨異位( Patella Luxation )

膝蓋骨異位是膝關節最常見的疾病之一,在迷你型及小型犬種的盛行率十倍於大型犬。膝蓋骨異位有分內側異位及外側異位 (medial patella luxation, MPL and lateral patella luxation LPL)。內側異位通常見於小型犬,而外側異位則常見於年輕的大型犬及年長的小型犬。

一般而言,膝蓋骨異位可分為四級:

第一級:膝蓋骨可用手推出,但是一鬆手膝蓋骨即自動回到正常解剖位置。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗醫生中級班之前言

上基礎班前有一個前言~那中級班也來一個好了^^

很多人問我…為啥要上中級班咧?
阿球這樣嘟嘟好啊~
熊爸也問,上基礎班都過了一年,為何又想回來上課啊?
嘿嘿嘿…球麻就給熊爸來個傻笑…

其實在基礎班的訓練中

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

950523 How much is your blog worth?-你的部落格值多少錢?!

本篇文章引用自"ㄚ-No-Ne♂拉布拉多的異想世界♂ "

在Nono家看到新遊戲,手癢玩了一下
心裡想說…一定是給他恥笑的份

沒想到…傻眼~想說是不是自己寫錯了什麼~又試了一次
咱家的網誌~居然值個1,693.62耶!!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

950507 堅持

有人→堅持要賺錢不要命
有人→堅持要叉叉不要圈圈
有人就是堅持要球不要命
這個人就是…呆阿球




Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

本篇文章引用自mini家的網誌

時間:2006.05.22 晚上7點40分

地點:中和景新街安和路交叉口

事發:Mini拔下班,看到一隻黃金差一點就被車撞了,所以救了他並帶他回家
因為今天下雨,這隻黃金身上有點香,應該是不小心走丟的~只有四隻腳因踩雨泥而髒

狗狗特徵:有點胖~約30公斤左右,年紀應該大約1~2歲左右

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950507 蒙娜麗莎的微笑

wening daw(我們家)馬出幾咧(也出一個)Mona Lisa
福氣啦~


擺pose的臭臉先生
↓↓↓


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

950507 水中芭蕾

之於上次球麻答應大家要給大家看…比阿球更猛的潛水客
所以今天就把!!大姐大-斑斑的芭蕾舞呈現給大家了^^


可愛的斑斑
是阿球心中可敬的大姐頭

是我們這一群狗子最會游泳

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

940909 CHD診療記錄-第二次複診





CHD Recheck Report
Benjamin S. Lee, D.V.M., M.S. / Jeffrey S. Wang, D.V.M., M.P.H

Comments:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

940214 CHD診療紀錄-第一次複診





【診療結果】
右腳的角度:95度
左腳的角度:102度

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23