⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200604 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【新聞】遛狗不清狗便 五一開罰

聯合新聞網 記者朱淑娟/台北報導

環保(新聞、網站)署昨天要求各縣市環保局,從五月一日起嚴格稽查飼主放縱狗狗任意大小便。一旦被查到讓狗亂大便,將處一千兩百元以上、六千元以下罰款。

環保署舉行全國環保會議,提案請各縣市從五月一日起加強取締狗隨地大小便,環保署將定期公布各縣市取締成效。各縣市環保局都表示,不能因狗便讓自己的縣市顏面無光,台中市環保局已訂定自治條例,主動將罰款提高到兩千元以上、八千元以下。

環保署表示,台灣狗便問題已嚴重到影響國家形象。狗便不能只怪罪流浪狗,許多飼主沒有養成隨身攜帶清除狗便的器具,放縱狗狗任意大小便汙染環境。希望各縣市除了加強稽查,也要多宣導請民眾發揮公德心,遛狗時隨時帶著清狗便的器具。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【新聞】2006年台灣飛盤狗大賽
活動時間: 2006年四月30日台灣飛盤狗大賽下午1:30-7:00
活動地點: 台北市基隆河大佳河濱公園
活動辦法: 原定四月16日舉行之2006年飛盤狗大賽,因連日大雨順延至四月30日舉辦。

※比賽當日,如遇下雨,將照常舉行,風雨無阻※

歡迎民眾踴躍參觀,當日比賽現場備有美士車用寵用貼紙及攝狗狗寫真工坊現場製作的寵物鑰匙圈等精美贈品要贈送給現場來賓,數量有限,送完為止喔!
備註: ◎美士寵物食品-柏希菲克(股)公司獨家贊助
◎攝狗狗寫真工坊協辦

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950427 驗明正身


阿球的ID

你們看看~看看~這就是我的身份證
老媽說,我有了身份證後,就可以享有健保
勤勞點出門工作的話,我還可以加一個勞保
反正有保有保逼啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

【行為】親親寶貝-愛的教育 +附文"中樂透的鳥"


(南投之行的"出ㄘㄟˊ照")

"只要主人有正確的教養觀念和對狗狗的愛
每隻狗狗都可以成為一隻快樂.自信.有敎養的狗狗模範生哦"
↑此句來自於下面的附文"中樂透的鳥"

這一句話,真的是不賴啊^^

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【領養資訊】東勢河濱公園再度需要您的援手-兩窩可愛的小狗[約40天,疑似拉不拉多犬



撰文章:毛毛姐
轉貼來源:髖關節狗友會原文出處

唉....又是同一個地方,隔了一陣子又被丟了兩窩狗!!

毛色及數量:米黃色,長毛,疑似拉不拉多犬,共4隻

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950423 就是那顆"蛋"


此圖源自於artfx@ethome.com.tw(由e-mail上轉載)

看到這一隻肥嘟嘟的小黃金,就覺得夏天來嚕~
夏天來咧…要做什麼咧?!
當然就是拼命的游泳啊
游到~東~~~又游到~西~~~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

950423 手工造型信箱-Handpainted mailboxes

晚上沒事
在網上看各家黃金的photo
在搜尋時,無意看到這一個有趣的東西
"黃金造型"的信箱-->相關連結請按我



妙的是…他還有其他的造型哦-->相關連結請按我

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

950421 DEA1-1尊榮俱樂部


此從e-mail上抓下來的照片,所有權不屬球事一籮筐

阿球多了一張卡
嘿嘿~當然不是阿球買骨頭專門的信用卡啦…
而是仁愛動物醫院發的,"愛犬血液血型卡"

從佩賢姐那,知道了台大獸醫系研究計畫

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

【好康】神奇刮毛掃把

本篇文章引用自Miko&Misoㄉ小世界

在Miko&Misoㄉ小世界家長發起了一個活動
-->團購關於狗ㄉ神奇吸毛掃把!!買大送小
來幫忙貼一下^^

這一個掃毛拖把,我記得在好久前,在中圓寵物店買過一大一小
買的價錢…嗯…ㄎㄎㄎ…就當作我忘記吧

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇文章引用自"發條寶寶的網路日誌"



資料轉貼來自大寶的點點滴滴

以下是妮比的資料:

高雄仁武八卦寮
狗狗名字: 妮比

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【認養資訊】小小米克斯-東勢河濱公園





撰文者:毛毛姐
轉貼來源:髖關節狗友會
原始文章:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5097

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章引用自斑娘的網誌

轉貼過來一部份的內容!
其他還有部份的內容,請到佩賢姐家看唷^^



主辦單位:台大獸醫系研究計畫

檢驗單位:台北市仁愛動物醫院 (臺北市仁愛路四段228-5號 02-2702-9165)
     其他地區動物醫院目前徵集中

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

950419 大智若愚


我丫…什麼都不會
平常~連坐下都要考慮一下~看要不要坐
我咧…只要躺在沙發上,就有得餅干吃


反觀葛葛咧…
會那麼多絕技也沒用丫

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

950418 小天使和我說



昨天麻咪給我吃我最愛的糖糖(cosequin)的時候
很壞心的把糖糖放在我的鼻頭上叫我等等
忍不住就臉臭臭的
平常看著橘子、money他們流成河的口水…
最近我也學了起來
有時候也會忍不住…想要流下來

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本篇文章引用自此



引用文章如下

前天跟M姐在MSN,她去寵物店為家中五寶買飼料時,遇上一隻被主人棄養拉拉..
我想在,要不要在網誌上記錄我們所遇上流浪、棄養的拉拉數量,然後年底時來個大統計..很心酸

泡泡,這隻可人的女寶寶,待在寵物美容院的籠子裡好多天,看著人來人往,
心裡想著:為什麼我的爸爸媽媽還沒有來帶我回家?我好想回家抱我的枕頭哦.....

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

950417 小圓橘-SD


玩的非常認真滴阿球

這一顆SD,是斑娘在某日閒閒的下午,拿到球麻公司
為啥有這一顆SD的出現呢?

原因乃是-->有一天在九芎根游泳的時候~斑斑愛上了阿球的JW…
好險那一天球麻聰明帶了二個玩具,不然可能又會一發不可收拾的搶奪賽了~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

【急救】 狗狗停止呼吸! 如何急救?

狗狗一時貪玩好動,輕則擦傷破皮,重則骨折喪命,這時,身為飼主的你,該怎麼辦?

強生動物醫院院長諶家強醫師,在16年的小動物臨床診療經驗中,就常碰上寵物突發意外,主人當下通常是驚慌失措,不知如何處理,因而錯失救回寵物的最佳時機。事實上,只要急救得當,都有機會保住狗狗一條命。

第一時間 安撫狗狗

狗狗發生意外時,主人的第一步該做什麼?諶家強說,狗狗不會忍痛,自然無法配合飼主的施救動作,飼主在第一時間必須先安撫狗狗不安的情緒。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950416 宣導-公視米可go

地點:誠品信義店
時間:95.04.16.pm14:00-16:00


來張小合照吧^^


活動照片

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

野狗消失十二年(轉載自中國時報,作者劉克襄)

狗年了,容許我有一個狗觀點吧。

十二年前,台北發生過兩件重要的大事。一是垃圾不落地政策,二是大量捕殺野狗。這兩個政策都十分成功,後來各地城鎮也陸續實施。此後,大街小巷的野狗都難以找到食物,同時頻頻遭到捕殺。長期實施下,野狗的數量也自這年起逐年遞減,如今各地城市的街心已經不容易看到野狗了。

以前野狗在街上隨意溜躂時,會有什麼壞處,回想起來,我還記得一些。譬如,走在馬路上,不小心會踩到大便。經過巷弄,莫名奇妙被野狗群威嚇、追咬。有些野狗患了皮膚病,可能傳染給我們。更挑剔一點,有些野狗公然在街上交配,彷彿有礙觀瞻。

反之,野狗若繼續存在,會有什麼好處呢?是否猖獗的小偷會顧忌一些,不敢隨便攀爬鐵窗,或者徘徊暗巷。我若如此想像,不免過於樂觀而牽強。於是,再仔細想了許久,卻列不出更實際而具體的好處了。這也難怪,野狗幾乎在城市滅絕了,大家都不覺得感傷,也毫無察覺。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

950402 比腿短


先來佔個地盤~
每次到一個新地方,阿球就一定要來一下~松鼠蹲
松鼠球已經出名了啦^^


再補一張可愛的松鼠球~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1 2