⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200602 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【Doris】心花朵朵開<上>

Doris-小名朵朵
一隻黑色的鬆獅犬
95.02.14.進入收容所
95.02.27.離開收容所->這一天,暫時就當他的三歲生日吧^^

這一個小朋友
是我上個禮拜在狗友會上看到的小朋友
當時住在中和收容所

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【Doris】心花朵朵開<下>


doris因皮膚不好,所以把身上的毛剔掉
本來…暫時不想讓doris曝光
不然到時候,doris要罵我咧~
不過我看大家好像都很想認識doris
所以~剛剛拿起了相機…想要幫他照相!!
結果我發現,好難對焦哦@@
照的那麼醜,請大家不要介意^^

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

澳洲新時代獸醫 掀起新革命 
2006-02-26 02:02/喬慧玲/澳洲布里斯班報導

你能想像替罹患癲癇的海獅測腦波、利用針灸治療受傷象腿,為魚裝戴隱形眼鏡嗎?澳洲動物園一群資深獸醫將人類醫療技術運用在動物身上,療育效果出乎意外地成功,為動物醫療掀起新的革命。

位於北澳昆士蘭省的澳洲動物園內,設有動物醫院,該院原本專責照顧澳洲特有的無尾熊,二○○四年擴大規模,收容傷殘、生病和無父母的無尾熊孤兒及一般野生動物。動物園經營者、動物星球頻道「鱷魚拍檔工作簿」主持人史帝夫厄文(Steve Irwin)和院內醫護人員組成「新時代獸醫」團隊,從人類醫療領域汲取靈感,發展出新的手術技術和鑑識科學,幫助世界各地的殘病動物爭取生存機會。

人類醫術醫動物 真有效無尾熊和野生動物醫院負責人資深獸醫揚漢爾(Dr.Jon Hanger)表示,將人類的醫療技術運用在動物身上,是創新的嘗試,效果出乎意料。動物在接受新的治療後,身體復原得很快,痛苦大幅減輕,吸引世界更多動物醫院投入相關研究行列。

動物罹患的疾病千奇百怪,種類之多不下於人類。醫療團隊最早接觸的案例例之一即前年底南亞海嘯,泰國蘇美當地使用大象協助清理海嘯肆虐後的建物廢墟。穿梭在斷垣殘壁中,大象感受得到環境的危險性,雖想抗拒,有隻亞洲象因此腳指甲嚴重受傷化膿,獸醫別具巧思為它打造了「靴子」,麻醉過程中,要先將象鼻撐開,以免大象窒息死亡,「類似大象這類體型過於龐大的動物就醫不易,我們會親自趕往現場醫治」獸醫說。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不繫鍊狗公園 讓愛犬跑個夠

記者陳志豪/台北報導


全台首座的狗運動公園將在下月完工啟用,位於濱江街基隆河大佳段的迎風河濱公園,占地1公頃的狗公園,四周以圍籬隔離,可讓大小狗狗不必繫狗鍊在園區內盡情奔跑玩耍。

規畫多年的狗運動公園終於在日前發包動工,預計3月中旬可以完工,北市建設局預計驗收後於3月底啟用。

台北市動物衛生檢驗所所長嚴一峰指出,狗公園畫分大、小犬活動區,9公斤以上即屬大型隻,初估約可容納50至100隻狗同時使用,完全免費入園。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

950222 二歲生日趴替

◆聚會篇-壽(星)難日-950219


生日,當然要配上美麗的鮮花,才夠勁^^

阿球的生日正確日期是…22號
不過咧…因為有鑑於大家都是上班的好公民
(講了自己都想笑@@,我看是翹班高手吧…)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

環保新點子 利用狗屎創造再生能源 
2006-02-22 13:52/中央社記者江珺舊金山二十一日專電

一向為保護環境而不遺餘力的舊金山市政府最近想出新點子。舊金山一家垃圾處理公司計畫點「屎」成金,利用滿街的狗屎發電創造再生能源。

這項環保新點子,在美國可是創舉,全球也不多見。根據舊金山市垃圾公司統計,全市有近十二萬條狗,每年所搜集的垃圾中,動物糞便佔百分之四。

由於動物的排泄物經處理後能夠產生沼氣。舊金山目前已經有使用沼氣發電的環保住宅,每年為住戶省下不少電費和瓦斯費。

舊金山市垃圾公司目前打算在各大小公園廣設動物糞便回收處,藉此創造再生能源,並能夠大幅度減少垃圾量。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

950222 給二歲的阿球



這一年…經過了很多事情
這一年…學會了很多東西
這一年…愛上了一些東西
這一年…討厭了某些東西

幸福因你而起;快樂因你而來

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

950222 阿球二歲回憶錄-中

阿球13mon-阿球16mon-上
阿球17mon-阿球20mon-中★
阿球21mon-阿球24mon-下


94.08.04.伸出援手*part一*
94.08.04.伸出援手*part二*
看到這幾篇文章

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

950222 阿球二歲回憶錄-上

阿球13mon-阿球16mon-上★
阿球17mon-阿球20mon-中
阿球21mon-阿球24mon-下


94.03.26.樂狗滑板行
樂狗聚會
第一次和sha咪&乾媽見面

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

950214 陽明山二子坪步道

這一個步道丫…還挺舒胡的…!!!
不過套一句橘麻說的話…
要走3.5km前,先通知一下,給個心理準備啦
搞的我都不知道,是阿球要揹我,還是我該揹阿球耶
還好這孩子,知道娘親的體力不好,還記得隨時看我一下!!
娘沒有白養你丫~


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

950218 橡皮擦咩?(About Greenies)

便便…是狗狗身體健康,最直接反應的地方
所以阿球的便便,每天都有稍微的看一下
有時候甚至會蹲在路邊觀察個半天!
雖然自己想一想,覺得有一點不可思議,會有這一種很有"勇氣的舉動"
可是好像真的是習慣成自然,不覺得有什麼呢…

檢查便便還有一個好處
順便看這傢伙是否吃了可怕的東西到他的肚肚裡

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

950214 這是哪一招?!


cooky看到大家都已經不玩的罐子躺在地上
很happy的給他撿回去玩!!
(一個與世無爭的可愛小孩…)

這時候~
阿球…突然就一屁股給他趴在cooky的身邊
大家以為他累了,所以趴下(老媽我~心裡不這樣覺得~哈~)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

950214 Dog's Brokeback Mountain(狗界斷背山)

斷背山的劇情簡介
※改編自美國女作家E. Annie Proulx的同名短篇小說。
※李安醞釀兩年最新真摯動人新作!
※好萊塢當紅男星傑克葛倫霍、希斯萊傑攜手合作,與美國新甜心安海瑟薇產生一段細膩感人的三角戀情

故事描述牧場青年(希斯萊傑 飾)與男牛仔(傑克葛倫霍 飾)兩人於1963年的夏天在懷俄明州的斷背山相遇,進而相知相惜,然而在週遭的流言蜚語強烈的壓力下,他們不得不屈服於周遭的保守環境,但仍然建立了永世不朽的情誼。在將近20年的光陰中,兩人從相識、分離、到各自婚娶;這段刻骨銘心、令人動容的珍貴情感,也就一直流傳在此,讓人難以忘懷…

本文轉載自:http://www.ha-movie.com/cmc/movie/movie02.asp?id=1024

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

950214 甜甜蜜蜜情人節


連成一條線~耶~
追追追~~追風少年隊


四個可以湊一桌打麻將嘍!!!


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

狗狗性福大調查/結果報告 狗狗你「性」福嗎?
文/陳斐雯 諮詢獸醫師/林長青
2006.02.12 中國時報

    中國時報動物伴侶版和So-net BeYou網站聯合舉辦的「2005狗狗性福大調查」,結果終於出爐了!除了一窺台灣狗爸狗媽對狗兒女「性」問題的認知程度,我們也邀請動物行為學專家來幫忙拆解狗爸狗媽的迷思。

    婚前健康檢查66.71%有意願

 
    本次調查,共回收6341份有效問卷,其中有39%的人認為狗狗要門當戶對、血統純正才可發生親密關係,否則生下來會怪怪的。長青動物醫院院長林長青表示,「其實狗狗的血統是人類經過長時間選擇、培育出來的,狗狗本身沒有門戶和血統觀念,瑤T要在『兩情相悅』的狀態下,才會自然而然地發生親密關係,牠們通常會根據生物本能來挑對象,往往會挑上雄壯、強勢的來傳宗接代,以便增加後代生存機會。因此,有時候主人可能不明白牠為什麼會挑上那個叫人看不順眼的傢伙。」

    至於非門當戶對血統純正的狀況下生出來的小狗會不會怪怪的?林長青醫師說:「當然不會。」如果只是長相怪,也許還能怪得與眾不同,未必是壞事,她進一步指出,最近英國正流行的,就是長得跟大家都不一樣的混種犬。

    若非純種狗不生的話,最好透過「婚前健康檢查」來確認雙方是否合適,因為有些狗種的遺傳基因問題,就是一味講求血統造成的。所幸國內對寵物保健的觀念日興,66.71%的人願意帶狗狗去做「婚前健康檢查」。但一套完整的健康檢查所費不訾,基因篩檢也頗費周章,能確實做到的人恐怕不多,否則又為什麼有那麼多黃金獵犬和拉不拉多有遺傳性髖關節疾病?

    萬一通過婚前健康檢查,你的狗狗卻對那個沒問題的對象不來電,狗爸狗媽也還是有得煩惱哩!林長青醫師表示,「其實若不打算讓狗狗繁衍後代,為狗狗結紮是比較好的選擇,除了可以不再為牠的性事煩惱,同時也可避免牠生殖系統的疾病,省去許多憂慮,狗狗也不會因發情而困擾,生活會快樂得多。」

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

狗狗只要性不要愛? 美15%寵物有分離焦慮症 
2006-02-14 13:19/記者何世皇/編譯

許多人都說,狗是人類最好的朋友,但是狗狗到底有沒有感情,會不會愛上人類,或愛上其他的小狗呢?西洋情人節這天,要帶您來看看狗狗的感情世界。

雖然是情人節,大笨狗還是不解風情,紐約狗狗選美大賽剛好碰上西洋情人節,令人好奇,狗狗到底懂不懂愛情?記者問到「凱莉(小狗)戀愛過嗎?」飼主說,「當然有囉,(記者問:諾曼曾墜入情網嗎?)有,事實上他現在跟我女兒的獵犬正打得火熱呢!」飼主指證歷歷,還大比手勢,說明狗夠愛的瘋狂行徑,但是人類最忠實的朋友,真的懂得愛嗎?還是人類想太多?

狗狗心理學叢書【如果他們會講話】,以及【狗狗愛太多】的作者動物行為學家杜德曼說,他必須保留懷疑的權力,「人類戀愛時荷爾蒙流動,心跳血管脈搏都會出現變化,我不認為狗狗會出現這樣的情形。」他說,大家都知道,只要季節對了,性致勃勃的狗狗根本不管什麼貞操名節,也就是說,他們完全只管肉體需求,「所以他是那種『做』完就跑的類型,對他只說嗨跟再見。」不過飼主倒十分相信,狗狗之間真的有感情,例如這隻大丹,據說還會照顧垂死的狗朋友。雖然真相有待查證,不過心理學家,的確承認美國15%的狗狗都有分離焦慮症,甚至有自殘行為,想養狗的話,除了生理,最好先顧及他們的心理健康。

新聞來源:東森新聞報

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

950211 活力農場狗聚-活力四射

舉辦聚會嘍~




位於三合院前的大合照

時間:95.02.11.

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

英文原文出自
http://www.animalsinourhearts.com/shelter/memory1.htm
中文翻譯出處不詳,歡迎提供

親愛的爸媽,
今天我死了。

你對我感到厭倦了,所以你把我送去了收容所。收容所的動物已經太多了,而我抽到了不幸的號碼。現在被裝進黑色塑膠袋的我靜靜躺在掩埋場裡。

你留下來幾乎全新的牽繩會給其他小狗狗用。我的項圈又髒又太小,不過阿姨在送我上天堂之前幫我把它拿下來了。

如果我沒有咬壞你的鞋,你會不會讓我留下來?
我不知道那是什麼,但是我知道那是皮的。你忘了幫我買狗狗玩具了。

如果我沒有在家裡大小便,你會不會讓我留下來?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

950211 狗友會北區第三次狗聚--活力農場狗聚-迷路篇


老媽…你開太太太久了啦…

哈哈~終於等到了今天
這一次的狗聚,可是精心策劃的哦
有烤肉、有焢窯、還可以玩染布、搗麻吉~一定好吃又好玩!!
超極期待~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

【協尋愛犬】北市-信義路-拉布拉多"毛毛"(轉貼)



我們的拉拉走失了...
在台北市信義路安和路口的那邊走失的!!
我們夫妻一直都沒有小孩, 所以毛毛(拉拉名字)就等於我們的兒子.
走失到今天已經快兩天了, 他從來沒有在外面這麼久過!!
我們好心急也很傷心...
請大家協助我們如果有在路上看到一隻胖拉拉, 和我們聯絡!!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論