⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200511 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
94.11.30.蝦米課程-含含功


來張含含功,經典照片~
今日由小球實習記者為大家做一系列的採訪報告


就不懂…為什麼麻麻那麼愛把東西放在我嘴巴裡面又不準我吃

麻麻os說:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

94.11.26.b&w之巧遇生日派對


今天~天氣好~好天氣~所以就帶著阿球去b&w游泳
相機雖然有帶於身上
或許是因為來的太多次了啦
有一點小麻痹,所以不想寫文章了啦

不過!!我還是寫了一篇呀呀呀…
因為遇到了可愛壽星"肥肥"的生日

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

寵物進公園 年底開放
須繫掛頸鍊 攻擊性犬種要有防護措施 否則最高可罰10萬元
記者詹三源/台北報導

台北市的公園可望在年底前開放讓寵物進入,但必須繫掛狗鍊或口罩等防護措施,否則飼主可能吃上2000元到10萬元不等的罰單。公園處長陳嘉欽昨天表示,議會7月1日通過台北市公園自治管理條例後,已呈報行政院核定,目前正研擬相關做法及宣導計畫,一旦核定即公告實施。

市議員藍世聰昨天在議會指出,台北市公園管理自治條例已修正通過,准許民眾帶寵物入園,但許多公園的告示牌仍標示禁止帶寵物貓狗入園,只有市府廣場的告示牌註明「禁止牲畜入園便溺」,但英文說明還是禁止寵物進入,讓民眾無所適從。

公園處長陳嘉欽表示,這項自治條例已經報請行政院核定,預計年底前應可核定,即可公告實施。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【協尋資訊】黃金獵犬土蛋



給土蛋加油!!!



Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

94.11.26.無聊球&黃小鴨

黃小鴨到現今還活著唷!!
還沒有進過醫院(縫補)
阿球和黃小鴨的故事詳情請見-->玩具軍團

製作黃小鴨的布,球麻摸起來真的…就是不怎麼樣捏
看過黃小鴨的狗友,一致認為他還可以活到現在真的是不容易…
所以!!!阿球對黃小鴨真有濃濃散不去的愛
會和他玩,但是不會把他咬破!!力道就是那麼剛剛好

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

94.11.23.犬瘟照顧全記錄

不久前,也才和julia說再見!!!
萬般的捨不得你啊~Pony~
雖捨不得~但是更希望你們可以走的安心、平安、快樂
到了小天堂,你有julia和隔壁的熊熊可以陪伴
你一定會快樂的^^

讓我用這一篇來記念pony~
雖然Pony沒有撐過來

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

94.11.24.繫上領帶上班去

今天是小球自己寫的文章唷
因為天太冷,麻麻的手涷僵了啦
(小球說:才不是,是因為麻麻太懶了啦…)


麻麻說~我的年記大到該去上班了
所以麻麻幫我置裝了一條領帶

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

94.11.23.棒棒糖&臭腳腳


阿球的美腿-->其實是臭腳@@

夢囈~
棒棒糖…我愛你~我愛死你了~你別跑你別跑啦~
這種只會在沙漠中才會出現的幻覺~出現的海市蜃樓
在我們家也發生了…
阿球被他的棒棒糖,迷的團團轉,不行自己了

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

94.11.22.瘦身運動~開跑~


嗶嗶嗶~該減肥啦~~阿球體重過重了啦!!!!


阿球:麻~不會啊!我覺得我的身材挺不錯的捏…
不要減肥啦…我還是有腰的捏~不然你捏捏看…
拜託咩~我要天天吃大餐啦!!大餐~大餐~大餐~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

教您如何辨讀寵物飼料說明

寵物食品的成份可以說是包羅萬象。每一種配方都是以各種不同的原料所組合而成的。乾料與罐裝食品的原料相同;不同的是成品含水量。罐頭的含水量可高達82%。(理論上,不論貴賤,任何食品原料都可用以製造寵物食品。乾料的含水量須低於約10~12%,以避免黴菌滋生。至於高含水量的罐頭食品並非廠商故意攙水;正常生物體本來就含有超過75% 的水份,罐頭內容物較接近食品原來面貌,當然含水量高。)

市售寵物食品包裝上的成份標示含有很重要的產品主成份訊息。事實上,這個成份表正是唯一能透露產品內涵之處。(以美國國內上市的寵物食品來說,其成份標示受到中央及各州政府的嚴格管制,較符合其真正內容物;不失為良好的參考資訊。)

購買寵物食品時,務必先詳閱其成份標示。正確的選擇可以確保寵物的健康大計,甚至延年益壽,不可不慎。(以台灣的消費者而言,建議先向店家索取中文說明書,研究一下其中的成份表,可以發現更多的蛛絲馬跡。)本篇文章最重要的目的,就是告訴您每項成份背後所隱藏的真正含意。但讀者須特別注意的是,美國動物保護協會所持的立場是「寵物應受到人類同等的待遇」,所以不惜以食品工業副產品為主成份的寵物食品。事實上,不可諱言的,完全使用人類食品的寵物食品僅為理想;因其製造成本會大為增加,售價也將會高不可攀。因此,較合理的方式就是在您的經濟許可範圍內盡可能選擇高品質的產品,是為上策。在此要順道說明一下犬貓素食的可能性:貓的食物中必須要有花生四烯酸及牛磺酸。這兩種成份無法由植物中取得,故吃純素的話,必會營養不良。犬與人類生活的歷史比人類久,較能適應穀類及植物類食物。只要小心的均衡營養,狗是可以素食的,台灣目前已有犬素食品正式上市。

以下討論英文成份及介紹就是要告訴您寵物食品原料的等級:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗狗營養需求內容

狗的營養需求:
生長中的營養需求:一般人有錯誤做法,對生長中的狗給予超量的食物促使犬隻快速增重。生長期生長與增重太快會導致大型犬生長不正常或使某些病加速惡化例如Hip dysplasia(股骨頭發育不良症)也會縮短壽命。對在生長發育中的狗最適當的餵食量約為牠食量的80%,超過此量會導致肥胖,太少則阻礙生長潛能。犬隻食物營養成分可分為蛋白質、脂肪、碳水化合物、維他命、礦物質及纖維。

N.R.C. (National Research Counil, U.S.A) 建議:
狗食成分:蛋白質     16%
     脂 肪     23%
     碳水化合物  1.7%
     礦物質    3.5%

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗狗需要多少鹽?

健康的貓狗需要攝取適當的鹽(sodium chloride)以維持其生理機能。鹽對於體內水分的平衡是很重要的。寵物食品添加鹽除了考慮其營養價值外,也為了增加食物的風味及適口性。

有些飼主對市面上所販售的寵物食品其鹽的含量有所疑慮。因為大部分的人都知道,如果攝取過量的鹽,會危害其身體健康,因而有些人開始擔心,鹽的攝取過量是否也會對其寵物造成相同的危害。長期食用過量的鹽,會影響血壓。高血壓的初期並沒有明顯的症狀,一直到症狀出現時已是非常嚴重了。一般而言貓狗對於高鹽的接受度比人類對於高鹽的接受度還高,但目前的研究尚無法了解寵物對高鹽的接受度,其上限值為何。所以,最好還是不要對您的寵物餵食過量的鹽。

@鹽和高血壓

對人類來說,攝取過量的鹽會增加罹患高血壓的機會,但是此種情形卻很少發生在狗狗身上。所以因擔心狗狗得高血壓而降低其鹽的攝取量,此舉是非常不恰當的。只要讓狗狗攝取足夠的水份,狗狗就能擁有一個健康的腎臟系統並保持體內電解質的最佳濃度。對狗狗來說高血壓是次發性的,狗狗常因為腎臟或心臟方面的疾病而併發高血壓。如果診斷出狗狗罹患高血壓時,就應該餵食處方飼料以控制病情。如果鈉滯留於體內,就應該使用利尿劑並限制鈉的攝取量。大致上來說,低鈉的寵物食品適口性較差,為了增加其適口性,可在寵物食品中添加少許的大蒜或鮪魚香味。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗狗的營養要素

一.動物性蛋白質:
狗為雜食性動物,凡是人吃的東西牠都想吃,但是本性還是以肉食傾向較濃。所以還是多以含有動物性蛋白質的食物餵食較為理想,特別是正當發育階段的幼犬,大約每一公斤每天須補充8-9克的蛋白質。
動物性蛋白攝食的方法很多,如牛肉、魚肉、雞肉、雞蛋、牛肝或雞肝、牛奶等都還有這項成分。但一般來說,以魚肉所還蛋白質最豐,應盡量多替小狗餵食。
ps:之前球麻有聽聞,動物不能吃海鮮,所以魚肉,最好不要餵食!以防過敏!!!

二.脂肪,幼犬需要成犬的二倍,肉類及乳製品仍然是幼犬成長所需脂肪不可缺少的獲取來源,但注意魚肉水煮過比較安全。

三.維他命

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

顧老年寵物4原則 多為老朋友的福利設想

老年寵物的照顧之道,就如同照顧老人一樣,不但要定期打預防針,確實做健康
檢查,還必須從食、衣、住、行等方面掌握幾點原則...........
老年寵物的照顧之道,就如同照顧老人一樣,不但要定期打預防針,確實做
健康檢查,還必須掌握幾點原則:

●食的方面
老年寵物在飲食上,必須遵守「低蛋白質、低脂肪、高纖維質」準則,才是
長壽之道。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.11.19.Clicker Training之心得分享



如果想要多了解click訓練~可以到以下的連結看看唷
訓練師:Oreo拔(Tony)
連結一:髖關節狗友會之文章"Clicker Training Intro..."
連結二:Click Oreo-Clicker Training 響片訓練
裡面有認識響片和基本的Clicker Training的內容
如果大家想要了解,就先到這二個地方去看看唷^^

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

94.11.20.多多&JR&小馬們~生日快樂呀~

今天是快樂的一天
今天是SHA SHA家族於台中的柏林,舉行的第三次家聚
對我們啾球一家來說,"應該"是快樂的一天~
可是我和阿球二個人在家裡獨守空閨 

因為~
之前照顧了得犬瘟的Pony,害怕阿球身上帶有犬瘟病菌
怕阿球去了…因為冷到而生病

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

94.10.19.鄉巴佬逛大都會-上海<一>

你心目中的上海是長什麼樣子呢?
一堆人,擠在路邊吃小吃?髒巴西西?
廁所沒有門簾?!
哈哈哈~~~這個個個個~~你就錯嘍!!!

今天逛的這一條街叫"南京西路"
這一條街的…商店…我想用腳走,應該需要走一整天吧…
所以~~為了節省寶貴的時間(應該是懶惰居多~哈哈~)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

94.11.19.Pony回家了


pony二、三個月,到球麻家作客的可愛模樣

今天是seven麻麻回國的時候了!!!

pony今天晚上就回seven麻家去了
呼…對我來說,是鬆了一口氣
當初很怕~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

94.11.18.Pony情況報告二

【pony今日狀況】
早上、下午看起來不大好
不大想站起來,也不想看我…
不過他現在會開始爭扎不要吃藥藥
放出來運動的時候,還是願意動動

晚上把pony放出來走
活動力很不錯,可以趴趴走

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

94.11.18.分一點愛出去



照顧pony辛苦…是一回事
心裡所承受的負擔比照顧pony還要更加的辛苦
有時候,我真的很懷疑我自己所做的決定

我知道pony有犬瘟的時候
是驗證了我的害怕

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論