⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200509 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
94.09.30.雨衣特輯

咱家的啾少爺,一定要出門"聞聞聞"有味道才願意給你上廁所
不論大太陽,下大雨,一定要出門才要解放~~~~~~
所以~不斷的在尋尋覓覓啾球球的雨衣
but…有一個技術性的問題~就是-->
啾麻喜歡的雨衣,沒有一件是低於三千元的
啾麻喜歡的雨衣價格,沒有一件是我喜歡的
所以啾啾的雨衣一直沒有給他買下手~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

94.09.30.莎莎&球球


大合照^^YA~~




二個人搶著吃藻骨
一下莎贏一下球贏!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

94.09.29.坪林游之阿球特輯


這一張!啾麻好愛!!!!讚~~~

PART A 悠閒的阿球



和鯨魚一起游泳的阿球~哈哈~~好棒耶!都不會害怕~哈哈哈~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

94.09.29.坪林游之甜蜜蜜連環拍


跟在爸爸後面游泳的SEVEN


有老爸在就是不一樣--->不會吵架啦!!!PEACE~ya~


甜蜜蜜連環拍STRAT

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

94.09.29.坪林游之社會案件


就在阿球悠閒游泳的時候

溪邊突然衝出一個"恰北北"的女生,要和他搶他心愛的球玩~
(SEVEN拔拔比較晚的時候才帶著SEVEN和DOREMI來~)

阿球對他的玩具是非常的死忠派!!而且他也有死小孩個性-->非得要搶回來
和人家搶球,非得搶到,不然不會輕易的善罷干休

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

94.09.29.坪林游之天下太平

今天靖宜從宜蘭來找大家散散心
嗶嗶嗶~集合出去玩嘍~~

太陽大的很不像話~
其實是因為…我們這幾個很勇的父母親在中午十二點半的時候才集合啦!
一邊玩,一邊覺得一個人好像分了二半
水超涼的,可是上面的太陽超大的!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

拯救多多大行動

每天每天,總有一堆阿哩不答的事情要處理,讓人忙得團團轉!

這一天,又是忙到夜深了,好不容易將事情告一段落,
終於可以閉上眼睛,讓身心放鬆一下。

突然,手機叮叮噹噹地響了起來,
電話中傳來一陣急促的聲音,讓我整個人一下子都清醒了。
是Seven麻麻,她語氣急迫地直問我,問我知道哪裡有急診的醫生電話?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

起死回生 夢想成真?
動物實驗讓豬狗復活
美、奧科學家讓動物停止心跳 抽乾血液 再用特製冷鹽水填滿血管 出現復活奇蹟 正計畫進行人體實驗
編譯倪婉君/綜合報導


人死可以復生?美國和奧地利科學家將豬和狗的血液抽乾後,再用秘方的冷鹽水溶液填滿血管,讓動物進入心臟停止「死亡」狀態,並成功在數小時後讓豬狗復活。科學家可望在12至18個月內進行人體實驗,使人死復生不再是電影情節。
美國波士頓麻薩諸塞綜合醫院實驗中心外科醫師阿拉姆表示,他們曾讓一隻死亡一小時的豬復活。另外,維也納國立醫院實驗室也進行類似實驗,先用電擊讓豬進入心跳停止30分鐘的「死亡」狀態後,再予救活。急救醫師專家表示,接受實驗的豬復活後意識完全清醒,且大腦無損,「簡直是奇蹟」。

這兩個研究小組過去幾年已用相同方法讓幾百頭豬「穿梭陰陽界」,研究人員用大約攝氏2度的鹽水溶液注入豬的體內,讓豬進入一種神秘的「死亡」狀態,但牠們的細胞不會死亡。實驗都在麻醉狀況下進行,接受實驗的動物不會感到痛苦。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犬流感襲擊美國 遛狗都有危險

【東森新聞報 記者李健光/編譯】

亞洲地區有禽流感威脅存在,不過美國則是爆發犬流感,根據獸醫師指出,這種由馬匹變種的流感病毒傳染性非常高,目前開始出現在佛羅里達州,繼而迅速向其他州蔓延,在美國七個州都已經出現病例。

美國獸醫指出,由於大部份的狗都沒有抗體,一旦感染發病率相當高,而且可能由飼主傳染給狗。

根據報導,犬流感病毒從賽狗場、寵物旅館一路蔓延到名犬交配中心,即使帶狗出去散步都有可能染上。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞】英國「年度最優秀導盲犬」大獎出爐!

狗,不僅能為主人帶來歡樂,更是人類生活中的得力助手。9月8日,英國倫敦舉辦了一場「年度最優秀導盲犬頒獎典禮」,每隻獲獎的導盲犬都與主人有一段感人至深的故事。

年度英雄導盲犬──廷伯,把主人從死神身邊拉回

今年最具英雄氣概的導盲犬,莫過於1隻名叫「廷伯」的拉布拉多獵犬。

廷伯今年4歲,因為英勇解救主人的性命,而當選「年度英雄導盲犬」──廷伯帶領主人阿瑟․格里菲思過馬路時,1輛失控的汽車直衝向他們,廷伯在千鈞一髮之際敏捷地將主人拉上人行道。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.09.10.大型犬的正確飼養與骨科疾病&就醫的觀念討論

演講主題:大型犬的正確飼養與骨科疾病
主講人:美國愛屋動物醫療團隊:李學文醫師;王勢爵醫師;蔡坤龍醫師
主辦單位:犬髖關節狗友會
協辦單位:世茂出版社
活動時間:94年9月10日-星期六;下午6:30~9:30
活動地點:台北市忠孝東路4段561號B1樓 聯經文化天地


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

世界動物日--2005動物影展

這一些有理想有目標的動保團體,為了宣導人與動物間的
自然應有的和協關係,花了很大的心力,時間與成本。
在經費缺乏的情形下仍邁力苦撐,
不為了甚麼,只為了宣導尊重生命,共享一個地球的關念。
活動中的電影是經心挑選的,真的是好片,值得大家觀賞。

由於沒有任何商業氣息與色彩,不做無謂誇大矯情的宣傳
理念的宣導與傳播,動保的路很長,希望大家給予支持!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

94.09.09.啵兒亮

狗狗洗牙就好像人要每半年洗一次牙齒一樣
醫生建議,狗狗最好一年可以洗一次牙,這樣可以防止他們的口臭、蛀牙…等等

麻醉最有風險,容易出問題的時候,就是在麻醉躺下去和起來的時候
所以~這一次的麻醉就決定,讓他夠本
一次麻醉,又結紮又洗牙又照x光!嘿嘿~~一次完成!!


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

【CHD醫生伯伯說】OFA機構對CHD檢測的區分

常常在網站上看到狗友談到某醫生對CHD的判斷為幾級
其時以OFA的檢測必無分級的說法,而是在檢測的報告上有以下的評斷,藉以區分是否適合繁殖

髖關節病況
優良-Excellent-------適合繁殖
好-Good--------------適合繁殖
尚可-Fair------------仍會發給證書
瀕危-Borderline------不適合繁殖

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【養狗前的思微】養狗狗之前的考量
黃玄德

之前,我們已經談過狗狗可能會有怎樣的行為或心理毛病,也談過怎麼樣的窩,才是勝過金窩銀窩的狗窩,現在我們就更進一步,將「養狗」這件事所需要考量的事項,具體的加以討論。

其實,當獸醫師看診時,除了擔心小動物在生理或心理方面的問題之外,最擔心的就是扮演「飼主」這個角色的人,究竟是何許人也?(先聲明:下列所舉,並非指所有相同性質的人,就一定會有相同的問題,有些還是很稱職的主人呢!)其中,情侶、學生、獨居的上班族,或逛街看到就買來養的人等,尤其令人擔心,原因是,在這種狀態之下成為狗狗主人的人,多半沒有經過事前完整的考量,相對之下,後悔的機會、或對狗狗的照顧不佳的比例會比較高,結果,不是讓街上多了一隻流浪狗,就是人狗都在受生活品質不好的折磨。

要怎麼樣才能避免這些情況呢?事實上,在養狗之前,我們應該先考量以下情況。

一、正確的心態:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿忠始終相信,阿偉不能沒有他,相對的,他也不能沒有阿偉。阿偉就是他這一生的主人了。如果阿偉叫他去死,他也不會皺一下眉頭的。
誠然,狗是人類的好朋友,但,人類是狗最好的朋友嗎?

小時候的阿忠很可愛,常和小主人阿偉玩在一起。

阿偉也很疼阿忠,他去那裏,都要帶著阿忠一起。就算阿偉去上學,家人也得把狗栓牢,否則阿忠一定跟著去學校。

有一次阿偉和阿忠去附近的小溪玩水,結果阿偉不小心溺水了,還好阿忠在,他運用他的狗趴式把阿偉救了回來。

還有一次阿偉全家人出去玩,結果爸媽不小心把阿偉走失了,全賴阿忠靈敏的狗鼻子,把阿偉找了回來。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

94.09.09.啾球結紮之過程-九月九號九點鐘
預告,後半1/5的時候會有啾啾的"蛋蛋寫真",不敢看的人,要小心唷!!

九月九號九點鐘
啾球要動隱睪結紮手術的日子
這一個時間,我大概一輩子都不會忘吧!!!
(這一天球其實還挺忙的,要動手術、要洗牙、要複診CHD-->精神緊繃)

一早就接到廖醫生的MORNING CALL
李醫生和王醫生,今天一大清早從LA飛回台灣~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

94.09.09.啾球結紮之前言

結紮
對狗狗來說,是一項不錯的選擇
將來於老年時,可以減低許多的病痛
對於狗狗來說,好處多於壞處,參考:關於結紮資料群

對於球來說,結紮對他來說最重要的原因乃是因為他有隱睪症
為什麼有隱睪症就一定要結紮呢?參考:隱睪症一隱睪症二
乃是因為啾球的隱睪位置是位於他的腹腔,位於腹腔的睪丸會變成腫瘤的機會有60%

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

CHD之基本Q&A時間



Q:
大家好,我是新加入的伙伴,我家剛買了一隻黃金(3個月),我特地為了它花了一天的時間看這個chd的病,終於給它有一點了解,不過還是有些不懂的,想請大家或Amy姐幫回一下。謝謝~~
1。有關拍OFA的x光片來計算Norberg Angle是不是在一般民間動物醫院拍即可,然後請拍的動物醫院幫我們計算角度與判讀就可以了??還是要去特定的醫院呢?
2。若是角度小於95度,是不是表示我家的黃金一定有CHD??如果是chd需不需加作PeenHIp的檢查??
3。我看很多文章有提到四個月作OFA的Norberg Angle檢查,其檢查出CHD這個病的機率只有16%,若是24月齡來檢查才有95%以上的準確度,如果是這樣,那麼大家說3-4個月時用OFA的Norberg Angle檢查CHD,不就有很大的機率造成誤診??
4。如果上面我說的論點是對的,那麼除了作OFA的Norberg Angle檢查再加作 Peenhip檢查的話,可以減少誤診的機率??還是有其它的方法??

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

94.09.11.貓狗人生



[內容簡介]
作者在行醫的三千個貓狗歲月裡,見到許許多多人與寵物之間的溫馨感人又動人的畫面
每每將發生在醫院裡的事蹟,告訴他可愛的作家老婆時,他總是聽的目瞪口呆,基於職業病,於是威逼利誘,獸醫開始了作家生涯,<打不死的跳蚤>,<悲傷的波比>,<半張臉的貓>於焉誕生
在這裡,有滿臉蓄著絡腮鬍身型有如橄欖球員的彪形大漢,聽到親愛的狗兒必需安樂死的噩耗,掩面嚎啕大哭如三歲娃娃,也有一貧如洗老婦儉省度日只為能餵飽所養的十幾隻小貓,小小的診療室,上演了
形形色色的貓狗人生 

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論