⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200508 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
94.08.28.莎莎公主的到來



當狗媽(撿到莎莎的媽媽)撿到莎莎在狗友會po文章的第一天
我就在考慮,要不要把莎莎帶回家!!
因為~看到莎莎的感覺,好像看到啾啾的姐姐!!
有一種很奇特的感覺,無法言喻
但是目前的家裡是不可能再養一條狗了!!!
所以和狗媽溝通了一番後,和家人開了家庭會議後

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

94.08.27.狗友會春天農場第二次狗聚


史上最美麗的女生*Judy*

這一次的狗聚,讓義工們都很緊張,150多個人和100多隻狗
到了現場真的有多少人?!也不知道!!
只知道…嗯…很多人!!呵~

在事前的準備也是談論了又談論

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

94.08.25.Puzzle



今天玩的小遊戲~
如果把拼圖完成後
就可以製作自己的拼圖唷^^

PUZZLE難度低
http://www.flash-gear.com/npuz/puz.php?c=v&id=969594&k=83809187

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

94.08.22.海灘三俠

海灘三俠-->多多&JR&啾啾
下海三分鐘後,海灘三俠變成-->海邊流浪狗
不過瑪莉雅們,還是很努力的把他們照成金光閃閃的海灘三俠


享受海灘和兄第們在一起的快樂時光

今天的啾啾很奇特

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

誰說狗1歳等於人7歳?



在愛狗一族之間,有一種甚為流行的說法──狗1歲等於人7歲(或6歲)。往往1隻年僅8歲的狗,就被認為相當於56歲中年人的成熟程度。但最近英國皇家獸醫學院(Royal College of Veterinary Surgeons)的一項調查證明,這種說法並無科學依據。

 皇家獸醫學院院長米歇爾教授(Professor Michell)主持的這項調查顯示,英國各種犬類的總平均壽命為11年1個月,而那些完全因衰老而死、未受非正常因素影響的狗平均可活12年8個月,能活到15年以上的狗只占8%。

 當然不同種類的狗平均壽命也會有長短之分,例如體型袖珍的鬈毛狗(Miniature Poodle)平均可活14年9個月,體型較大的長毛蘇格蘭牧羊犬(Collie)平均有13年的壽命,常被用作警犬的狼狗(German Shepherd)為10年4個月。而像匹小馬似的大丹犬(Great Dane)則是最短命的大型犬,平均只活8年5個月。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

94.08.22.宜蘭附近可愛的米克斯寶寶要找主人喔!

大約是7/27號出生的~~
已長出牙齒,非常活潑,也不會太依賴~~
超級可愛~~已經幫牠們整理過,也噴除蚤的了!
若這星期無人認養,將送到中途之家~~
可愛的狗友們請幫幫忙,也幫忙轉貼吧!要認養者請與我(靖宜)聯絡!(在版上留言也可!)
母狗很乖喔!
所以小狗也會很乖~~哈哈哈!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

94.08.20.Which One


遊戲開始*start*


猜猜看~哪一個~


這一個~~這一個~~;頂頂頂~我要這一個啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

94.08.20.寵物夢公園

今天托了Sumo的福
啾啾才能來寵物夢公園一遊~


偷偷擠在椅子上的啾啾


主動來找啾玩的狗狗

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

【影片】尋狗啟示篇-中華電信3G手機的廣告


我快樂滴笑~啾出來串場一下~

演員:金士傑、黃金獵犬
連結網址:http://www.cht.com.tw/ServiceCat.php?Page=CF&CatID=268

選第一個嘍"01.3G行動電話再見可魯篇"
-->是黃金篇啦!!什麼可魯篇~~哇咧~~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

網路串連遊戲
遊戲規則
被點名的人要做2件事
1.發出一篇文章寫出自己的怪癖
2.下方在點名5個好友(逼對方也寫下一樣的怪癖)

啾麻被hero麻麻點名~~
啾麻也要開始幫大家點名了!!
怪癖要想很久,害誰,一點都不用想的太久啦!!還嫌不夠寫耶

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

94.08.15.當頭棒喝



一個人在最自我主義、極度悲傷、極度興奮、極度昏頭、極度xx的時候
最需要的就是一句中懇的當頭棒喝
一記敲醒你的話語、事件、省思
那是比一連串有的沒有、無意義的勸導有意義的多!

後記:一部大家都看過hollywood movie的領悟

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

94.08.14.玩具軍團

啾啾的玩具,到目前為止,已經多到滿出來
目前高達二大箱,很多都已經破肚被丟掉了
可訴啊~每次出門,都會忍不住幫啾買玩具
啾姐姐每次都想要和啾啾搶玩具


啾啾的愛骨~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

94.08.12.Dance



禮拜六~一早家裡就空空的,只剩下啾阿媽和啾啾在家裡~
家裡的大姐姐去上英文課;小姐姐去打節令鼓
(本來是大阿姨和小阿姨啦!!但是啊~這樣叫又好老…所以就叫小姐姐嘍~都是啾麻的妹妹們!)
空空的耶~安安靜靜耶~oh~ya~

果然…太高興沒有好下場啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

預防狗狗走失的方法
‧犬物語 2004/10/04

每次走在路上,看到戴著項圈在街頭流浪的狗兒們,我心裡總會想:這是誰家的狗狗?是不是因為貪玩,不小心忘了回家的路?有沒有辦法幫他回家?他的爸爸媽媽呢?現在是不是正心急如焚地等著他回家?

【撰文/廖基成】

對於把狗狗當家人看待的狗爸媽們來說,生離和死別,是最讓人無法接受的兩種情況。

每次走在路上,看到戴著項圈在街頭流浪的狗兒們,我心裡總會想:這是誰家的狗狗?是不是因為貪玩,不小心忘了回家的路?有沒有辦法幫他回家?他的爸爸媽媽呢?現在是不是正心急如焚地等著他回家?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

犬髖關節狗友會舉辦演講會



狗友會要辦資訊交流活動囉!!歡迎養狗,愛狗的飼主參加
你有養大型犬嘛,大型犬的成長發育過程和中小型犬不同, 大型犬的發育要到兩歲才完全成熟 ,而許多常見的骨科疾病和成長發育,飼養照顧有很大的關係,

美國愛屋動物醫院李學文醫師及王勢爵醫師將於9月初回台 ,在台停留期間
我們邀請美國愛屋動物醫療團隊的醫師,除了說明「大型犬的正確飼養與骨科疾病」,並由美國愛屋醫療團隊醫師群回答飼主相關問題,讓大家對大型犬的正確飼養和常見的骨科疾病能有正確的認識和了解。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

罹患關節炎的病犬在營養學上最新的飼養管理方式



今日的研究發現,對於犬隻關節炎的治療利用飲食的方式可以達到良好的改善。法國皇家--威豪寵物營養學研究中心研究證明,餵飼獸醫處方食品6週後患犬在臨床症狀上有很大的進步。

1/流行病學
在狗,多數常見的關節疾病是關節炎;是一種造成關節軟骨變性以及骨骼變形的漸進性的疾病。因為骨關節炎而造成骨結構的傷害可能會在任何臨床症狀出現之前發生。
超過1歲就因為骨關節疾病而受苦的狗佔了20%。年紀大於5歲的狗佔病例中有相當高的比例。跛行也是畜主常常向獸醫諮詢的問題。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

94.08.09.寵物展*愛與尊重*



去了四天的寵物展
真的累
不過收獲很多,且精神滿滿!

這次去的心情不同於去年去寵物展的心情
這次有著一個重要的使命要去做

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

腎衰竭

當痛已成往事……
慢性腎衰竭 寵物更需要細心照護!

這些日子以來,在筆者執業的動物醫院裡不斷有疑似罹患腎衰竭的寵物被送來就診,經過搶救及照料之後,有些犬貓雖然可以幸運撿回半條命,但後續應該如何照顧這些轉變為慢性腎衰竭的可憐寵物,更是每一位飼主們需要特別注意的重要課題。

狗狗罹患腎衰竭的原因在被確定是飼料發霉惹禍之後,截至目前為止,根據獸醫師公會的統計,全台因為此波腎衰竭致死的狗狗,竟高達一萬多隻。

除了相關單位開始進行善後處理工作之外,有些犬貓在經過搶救及治療之後,幸運的撿回了半條命,但要如何照護這些轉變為慢性腎衰竭的犬貓,其實更是每位主人目前更應該關心的重要課題。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

犬的生理資料

健康犬的體溫(由肛溫測定)

小型犬:幼犬 38.5~39℃,成犬 38~39℃

中型犬:幼犬 38.5~39℃,成犬 38~38.5℃

大型犬:幼犬 38.2~39℃,成犬 37.5~38℃

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.08.06.黃花大閨男的daily life

我快樂地笑~







Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論