⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200507 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
破碎狗臉

我們這附近有個菜市場,常有許多流浪狗在那邊乞食。
有次一個賣菜的老太婆打電話來,很急的叫林醫師趕快去救一隻狗。

我們趕過去,看到一隻羅威納傻傻端坐著,血流滿面,
臉部已是血肉模糊,只剩一雙驚嚇過度的眼睛看著前方…
我們把牠抱上車,牠動也不動的就讓我們抱。

老太婆跟到醫院,又氣又急的說:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Jul 31 Sun 2005 19:50
  • 汗腺

汗腺

狗身上有二種汗腺
大型汗腺的頂漿分泌汗腺分布於腳底以外的全身皮膚
小型汗腺的泌尿腺則只分布於腳底的皮膚。

這二種汗腺都會分泌汗液,但因狗的全身都有毛的覆蓋住,因此不如人類皮膚汗腺的發達,所以狗要藉張口伸如、流唾液、粗野的呼吸來散發體熱。

動物的體溫一旦不能維持恆溫,便無法以健康狀態生存下去。若外面氣溫上升或因生病發燒體溫上升,動物會自然地將體內水分散發至體外散熱,進行降低體溫運動,亦即發汗作用

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牙齒剖析

牙齒的用途
狗貓解剖結構的許多觀點可以追溯到牠們野生的祖先,頜和齒的結構也不例外:狗和貓的牙齒有其特殊的用途。

犬齒是用來刺穿、抓住和捕捉食物。
小前齒用來咬開骨頭上的肉,和整理毛皮。
大裂齒將食物切割成小塊。
臼齒繼續進行切割、咬碎和咀嚼的過程,特別是纖維組織和植物粗製品。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Steps Toward The Death

前陣子我家附近出現了一隻全身純白、漂亮、
健康強壯的純種秋田犬,對任何東西都很好奇,
跟一些小孩子玩在一起,那時我心理在想:
「誰家的狗啊?這麼漂亮的狗讓他亂跑不怕被偷走?」

過了兩三天,又看到牠,毛色依舊純白,但已失去光澤,
眼神也不再靈活,身邊還是圍著一群對大狗好奇的孩子。
那時我便了解:「又是一隻被遺棄的狗」,

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

狗狗吠叫問題

吠叫的狗可以對入侵者起威嚇作用,許多人就因為這一點開始養狗。不需要養一隻大或具侵略性的狗來嚇阻做壞事的人,飼養具侵略個性的狗有時反而是一個缺點或對你造成困擾,因為有些人仍然有機會接近你的房子,如郵差、快遞人員或抄錶員。

吠叫對狗來說是正常的行為,但是吠叫的次數主要取決於狗狗所受的訓練,不過有些品種的狗還是比較常吠叫。一些較常吠叫的狗,多半是體型較小、非常活潑靈敏的品種。大狗有較大的吠聲,但是牠們的音調較低,無法像小狗尖銳的吠聲一樣,傳遞的那麼遠而惱人。

應該要教導所有的小狗,不必要的吠叫是不被允許的。當小狗吠叫時,應該要口頭予以懲戒,比較好的說法為:「安靜!」當小狗安靜下來時,應該要立刻稱讚牠。命令「安靜」應用堅決、清晰和明確的語調,這樣牠會很快的學會在聽到「安靜」的命令時,就要停止吠叫。

當狗狗在門口對人吠叫時,應該要予以讚揚,然後你再走到門邊對狗狗下停止吠叫的命令。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狗狗廁所問題

著/森田斌

Q:我是一歲的博美狗美美。我在家裡大小便時老是挨罵,主人會揪著我的脖子,要我看看自己在地板上做的「好事」,有時還會打我,把我關進籠子。現在我幾乎整天都被關在籠子裡。出門散步時大小便倒不會挨罵,可惜每天只有早晚的時間能夠出門,其他時間我就得忍住尿意或便意,實在太痛苦了!聽說家裡有個地方叫「廁所」,可是我不知道在哪裡。到底要怎麼做,才能讓我在家上廁所咧﹖

A:美美是一隻聰明狗,只要知道該在哪裡上廁所,就不會再挨罵了。要記住廁所的位置很簡單,只要用衛生紙沾上一點散步時排泄的尿尿或便便,然後將它放在廁所裡,循著氣味,你就能找到廁所,知道要在這裡大小便囉。從今以後,美美不但不需要再憋尿,主人也會很開心哦。

給主人的建議

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【環境清潔】清除異味二

用沙威龍+漂白水稀釋拖地
或是用四級氨+水稀釋拖地,大約1:600至800倍
可以很有效的去除異味喔~

p.s.四級氨殺菌功能也很好,可以拿來消毒~
又很便宜~500CC才175塊,可以稀釋到三四十萬CC

轉貼時間:94.07.29.

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

94.07.25.樂狗游泳樂

我們先補個照片好了~~
後來發現,其實禮拜六和咪去樂狗的時候,有照相捏
不過是在路上幫啾啾拍的照片
(這樣就,不用被來福麻麻退貨了~哈哈哈~)


麻咪…我眼睛要睜不開了啦
(根本就是騙人的啦!回家後,還不是活碰亂跳的~)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

狗狗是否需要補充鈣磷粉

Question:

請教醫生
一、鈣磷粉的補充對正常的狗是否好,不當補充會有甚麼壞處?
二、有CHD的狗吃鈣粉會有什麼樣的問題會發生?

by啾球麻

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

養狗要不要添加鈣粉?

現在的人養狗大部分給狗吃飼料或罐頭,這些大飼料廠牌公司裡有很多的營養學專家,經過他們的調製,飼料或罐頭裏的鈣質成分都已經是足夠,但是傳統的觀念裡,養狗要養的肥又壯,現在養黃金獵犬和拉布拉多犬盛行,很多飼主會不惜代價買一些營養品特別是鈣粉給狗吃,要狗狗長的大又壯,孰不知這已經給狗在營養上造成嚴重的負擔,鈣質過多在狗所引起的骨科相關疾病有髖關節結構不良症(Hip Dysplasia)、分割性軟骨炎(Osteochondrosis Dessican)、肥厚性軟骨發育不良症(Hypertrophy Osteodyplasia)和前肢橈呎骨的變形,另外還有非骨科相關疾病例如結石、皮膚鈣質沉著症、心血管疾病、腎臟疾病等,有些心臟血管用藥還使用了鈣離子阻斷劑,所以鈣太多其實是不好。
我對很多的狗做過髖關節結構不良症的篩選,當檢查到有吃過鈣粉的狗他發病的時間提早同時更嚴重,鈣可以促進骨頭生長,但是無法促進肌肉跟隨快速生長,所以當骨頭快速生長的同時肌肉跟不上就把股骨頭拉出關節窩,引起髖關節的結構改變,狗狗運動時因為髖關節結構不正常就使的正常骨科力學發生變化,使骨骨頭受力增加,髖關節發生鬆脫,關節窩變淺,股骨頭被磨平,動物的正常生理反應為了使關節穩固修補被破壞的軟骨和軟骨下骨而產生骨頭於關節附近稱為骨刺,也就是所謂的退化性關節炎,一旦退化性關節炎產生是無法再恢復正常。吃過鈣粉的狗也會在做胸腔X光檢查時見到鈣沉著在肋骨上,這種現象只有在年老的狗或有慢性腎臟疾病的狗身上才看的到,所以只要是吃飼料罐頭的狗千萬不要添加任何的鈣粉,以免花錢狗狗又受罪。

原始出處:http://tw.club.yahoo.com/clubs/Chiayi-chunghua-animal-hospita/


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

94.07.24.啾啾去開會

禮拜天…應該是歡樂的休息天
沒想到…又收到晴天霹靂的壞消息
又要出門開會去了!

大概因為是星期天嚕…福利比較好…可以帶著啾啾一起去開會
這才比較甘願的出門去開會!
啾啾走~咱們去開會~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

94.07.23.樂狗二樓坐

今天和honey麻麻、yumi麻麻、多麻、J麻、SHA咪、乾媽
約在樂狗相聚~大家玩樂一下!!

因為一早才從彰化趕回台北…
早上一上完課,回家休息一下,就開始睡啊睡
沒想到…眼睛一睜開,就是時鐘一條線
所謂的時鐘一條線=時針和分針是連在一起的…
也就是~六點整了@@

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

第二次出處:
標題:檢視賣狗人的道德條件
時間:93.12.29
出處:doggypoo
作者:heeheehee00


第一次出處:
標題: 如果你要買狗?檢視賣狗人的道德條件
發 表 人:Denver( denverjan00)
發表時間:2001/10/08 13:57:33
這是我參考一些國外犬種協會的資料所條列的初稿。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

94.07.16.妹妹小貴客


妹妹與啾啾

昨天晚上~
送阿慈(啾麻的好友)回家後
一進巷口,一如往常的要開到車庫
突然有一隻狗奔出來
差一點就給他撞到

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

94.07.15.董媽媽的聯絡方法   

八里董媽媽的狗場電話:2618-65800939-368-216 
弱勢生命照顧協會郵政劃撥:19922603(新的

PS:
捐飼料可直接打給福壽牌葉先生聯絡電話:2891-7133
 (
記得說是買給董媽狗場)

轉貼自阿虎家族的文章:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

94.07.11.來~MUSIC~


這一台小車車
是到南部去玩的時候,在路邊看到的!!
真的是超級可愛的,不知不覺的…他就在我相機裡出現嚕
哈哈^^

去完SHA家族聚會的隔天,還是一樣悲慘的去上電腦課
下完課就是大中午…只能說…熱爆了…

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

94.07.10.sha sha家族第二次家聚於柏林


很喜歡這一張的感覺!!就讓他當封面照吧^^

來了~來了~sha sha家族第二次的聚會來嘍~~
在台中的柏林
雖然地點在台中~but…族友可是從四處的到柏林參加這一次的大會

好~這一次可以講的事情可多了!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

94.07.10.柏林寵物俱樂部小簡介(更新日期:94.07.29.)

sha sha家族的第二次家聚94.07.10.開跑嘍~~
先來簡介一下柏林吧^^

全名:柏林寵物俱樂部
柏林的家族網址: http://tw.club.yahoo.com/clubs/vomBerlin/
地址:台中市南屯區中台路688號

狗狗:入場費100(大型犬)、50元(小型犬)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

94.07.03.豆陣在狗場

參加"人頭":福氣麻、啾阿媽、啾阿公、啾二姨、啾麻

福氣麻麻很有活力的來約啾麻一起去董媽狗場幫忙(也就是樂山嘍~)
當然是好丫~~~好丫~~~
福氣麻麻,那麼努力的要從南部上來耶
啾麻當然要全程給他陪同啊~開啥米玩笑~

本來一行人中,還有多麻

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

94.07.02.啾啾是阿媽的大金孫~


啾啾:嘿嘿嘿~阿媽~金孫謝謝你哦~


啾麻:小子~你躺的很舒服哦~你可知道…你麻咪搬上來…多重丫~~~


啾啾:麻咪啊~好啦~好啦~親你一個…不過,先讓我去睡覺先吼~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

1 2