⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200506 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
94.06.29.神奇的季節-趴兔-


ya~~六個月沒見~人在北京的小表弟^^

過了~~~五天!!!
最近真的是工作給他忙翻天~~每天都有各式各樣不同的花樣

94.06.28.
雖然真的累趴了~沒有力氣說話~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

94.06.24.神奇的季節



最近忙翻天!!不但要忙家裡的事情
突然之間,這一輩子不同時期的朋友都在開始約吃飯

94.06.21.
和剛畢業的大學朋友一起到桃園的尊爵吃午飯
因為~同學在那一家餐廳打工了四年了~從大一就進去開始努力的打工~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

楊清容

運動量多少才適合狗狗?

人的健康跟運動量有很大的關係。學生時代有足夠的運動量,但到了三十、四十、五十歲時,要維持適當的運動量卻不太容易。許多人知道,適當的飲食選擇,是維繫健康的關鍵,但適當的運動項目與足夠的運動量,更是長期維護生理與心理健康不可缺少的。

狗的長期健康也和適當的活動量有絕對的關係,尤其過了8歲之後的狗狗,全身的問題會慢慢浮現,若能擁有適度的活動量,長期而言,可以活絡全身的肌肉、韌帶、關節與骨頭,也能刺激消化道的血液循環、維持消化道比較正常穩定的運作,避免脹氣、消化不良、便祕等問題。

如果狗狗大部分的生活範圍是在室外,並有足夠空間能夠運動的,譬如100坪以上的地域,這樣子生活的環境對狗的運動量一定足夠,主人就不用憂心狗狗的運動量不足。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

94.06.09-11.墾丁之旅Day2-後壁湖
94.06.10.九人八狗~後壁湖我們來啦~



一點半從高雄出發
先到荷園將我們的包伏卸下
就直衝後壁湖

先預告一下!今天的相片,自己拍的就二張而已啦!!其他就靠sha咪啦!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

94.06.17.肥胖不是病,太胖要狗命



肥胖症=明顯過多的全身性脂肪,分布或儲積於身體內

引起肥胖的主因大致可分為二種情況
一、因為卡路里熱量攝取過多
二、其他病症所引起:ex:糖尿病、腎上腺功能亢進症…等等

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

94.06.09-11.墾丁之旅Day1-閨房小身影
94.06.09.閨房小身影

從蒂皮屋出發,大約十分鐘的路程…
到了一娘的小套房嚕~
跟在一娘的身後搭著電梯上去
這可是我第一次一個人帶著啾啾到外面過夜耶~新鮮感十足十~

一娘開了一層又一層的鎖~二個大鎖大概總共鎖了十層吧~~超強的鎖~~
一娘安置好我和啾啾~開了我最需要需要的冷氣

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

狗狗胖與瘦一線之隔


圖片來自:犬貓營養學一書

常常會有人問
我家的狗狗到底胖不胖丫?我家的狗狗是不是太瘦了!
更常常聽到有人拿著狗狗的體重來和別人比較
覺得大型狗愈重愈好
這樣是不大好的觀念!!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

94.06.09-11.墾丁之旅Day1-蒂皮屋
94.06.09.蒂皮屋



下午二點半從台北出發,下午七點到高雄~
因為怕10號才下來,會體力不支~所以大家決定,提早一天下來嘍!
可以有萬全的準備出去…大玩特玩…

今天的晚餐地點是由地主~j麻的朋友樂高人決定的!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

94.06.03.和FiFi有約



之前fi麻和我們約定好~要騎著fifi從高雄回來見我們~
所以大家一直期待著fi麻的回來咧~
有沒有騎著fi回來咧?哈哈~讓你們猜猜吧~

終於等到fi麻畢業,帶著fifi回來了!!
大家就幫fi、fi麻、fi拔慶祝一下啦~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

美國.荷蘭.德國的動物之家

美國,荷蘭與德國的動物之家 , 得知台灣非人道待狗的情形, 願意無條件的收養台灣的流浪犬。
在動物保護法的各項措政未盡完善時, 您可想過, 我們台灣的狗無時無刻都在承受著這份苦痛。
您帶一隻流浪狗過來, 就轉變了這隻狗一生的命運。不管您是回鄉探望鄉親的遊子或僑民, 或是外來的外國人, 要由台灣飛往歐洲, 在您曾經停留過的這片台灣土地上,有著許多需要救濟的生命等待您伸出援手
只要你是要飛往美國舊金山、 德國、荷蘭, 願意讓我們藉您的名義登記帶狗到您要到的目的地, 我們將負責狗的出國費用, 並安排好一切狗要出關前的檢驗, 專人送狗到機場。
您只須要告訴我們, 您出國的班機、 日期、 時間、 地點, 及到達時的班機 、日期、時間、地點。我們會派專人接狗送到動物之家。
告訴要來歐美的朋友一下,把良好的帶狗經驗 , 如: 座艙從經濟艙升等為商務艙的好事
告知親戚朋友或同事, 請大家不用擔心會造成麻煩, 狗是在貨傖非客艙, 乘客根本無須照顧狗, 可讓來歐美的旅客更能釋疑。
我們在歐洲的動保組織也到荷蘭阿姆斯特丹Amsterdam或德國杜塞爾道夫Duesseldorf、法蘭客福Frankfurt 、漢堡Hamburg及慕尼黑Muenchen 及美國舊金山接狗。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

許多主人,對家中的寵物狗上下樓梯技術一流感到很驕傲,也許只是三層透天厝的室內樓梯、也許是主人家在沒有電梯的公寓四或五層住家,讓狗狗們得每天到樓下散步數回;或每天經公寓樓梯至頂樓如廁數次。

狗狗一旦學會上下樓梯,主人會很開心從此不用每次須抱著牠上下樓,而當狗狗看出主人得意的眼神後,日後也一定不喜歡給主人抱著上下樓梯,而會很想快速的跟主人飛奔上下樓。

狗狗在2歲以前,爬樓梯的速度不但一流,恐怕還會常常得意的回顧拎著
一堆東西的主人有沒有跟上,碰到主人上下樓梯時與鄰居閒聊幾句時,還常會來回多跑幾趟。.

狗狗爬樓梯的功力,四歲時好像還可以;到了六歲以後,速度就會慢了許多;八歲時,狗狗上下樓梯則一定會乖乖、慢慢的一階一階的走。

一般家居的公寓樓梯平面深度多在25至28公分之間,高度多在20公分以

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

94.06.07.更換留言版背景

武達麻在留言版的問題~啾麻在這裡回答哦^^
嘿嘿~這一個方法,當然也是一娘教我的~~

此時如果要改留言版的背景,只有在css的語法下更改~
也就是更改以下的一長串語法!

body {
BACKGROUND: url(你照片的url);

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

94.05.29.台中一日遊--下--大甲青青草原


北極餐廳門口的合影
(上一集少貼了這一張~不過,這一張是絕對不能少的一張!!所以放在下一集嘍^^順便提醒一下上一集的行程~)
他們二個靜靜的坐在門口(其實是有目地的啦~一起吹冷氣~)
Sha的美麗~啾的紳士~感覺很棒、很溫馨~有沒有像王子和公主一樣啊~呵呵^^
不但要看他們臉部的表情~還要看他們的手手哦~超可愛的啦
(感謝~J麻幫啾啾拍這一張^^!!!是JJ幫我拍的吧??)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

參加人數:sha咪、乾媽、sha sha、黑拔、黑麻、皮拔、皮皮、j麻、小旁、jr、啾麻、啾啾
數一數一共有:12個成員耶~大隊人馬~

前一天突然決定的行程~到台中找大家玩
不然~咪每次都說:台北人只在台北玩吼~

一大早jr家和啾家一行人,就開車前往台中~
本來啾家是不能成行的咧~多靠了jr家,我們才能"安然"到台中玩耍
嘿嘿~頒個感謝狀給j麻

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

94.06.02.製作Logo

EXAMPLE:





作法:
提供一個網站("素材區"裡的"Logo底圖")

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()