⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200503 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
94.03.12.揭開啾球球神秘面紗之序曲

【啾球球的血緣】
啾球球來自內湖的一家繁殖場
據說:他的爸爸是日本的冠軍犬,媽媽是一隻小美女
(實情也沒有人知道啦~哈哈~不過,可以知道的是,啾啾真的是一個小矮子)

【啾球球的到來】
啾球球是在繁殖場買的
沒錯嘍~不過,不是啾麻去買的!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

94.03.30.無價的啾啾


啾麻好喜歡~好喜歡這一張在綠世界拍的~如果有怕的人~請把眼睛閉起來唷^^

03.28.啾麻到啾阿媽的公司處理一點點的事情
今天的啾啾讓啾麻很感動
他沒有翻垃圾筒(有時候會咬東西出來玩-在家裡都不會~可能覺的很好玩吧@@)
他沒有亂吠(有時候玩的太興奮,他會一直叫一直叫)
他沒有自己亂跑出門去玩(有時,大家進出門會留一點點的小縫~他就會自己開門出去~)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

94.03.28.基礎班day5
今天的主題是做社會化

Part一、訓練狗狗的腳側隨行
Method:主人迅速的移動,狗狗超前的時候就立刻轉方向,如果狗狗靠近了主人就給予他食物

Part二、做一切的服從訓練
坐、趴、stay、look、來、靠

Part三、社會化

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

94.03.26.樂狗滑板行

今天是第一次看到sha sha、sha咪、乾媽、和sha咪的學生
今天是第一次看到junior、表妹、j麻的朋友
全場看過第二次的~~將將就是陪啾麻去董媽那的好心倫"j麻"
還有一個,那個倫就是啾麻的好朋友^^
全部在場的~~只有啾啾是小男生捏~~
其他都是~~大美女~~
(啾麻也把自己放在裡面捏~都不會給他害羞的啦)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當我與愈多的人打交道,我就愈喜歡狗 -- 羅蘭

狗是唯一愛你甚過你愛你自己的生物 -- 德國 溫魯

教養好的狗,最大的願望,是取悅朋友先於自己 法蘭西絲

對狗而言,每個主人都是拿破崙,因此狗這麼受人喜愛 赫胥黎

養狗是唯一一種金錢能買到的愛 美國 史塔克

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.03.21.基礎班day4

to:招財麻~啾麻被爸爸一直罵~要關機…
但是,今天啾麻一定要把他寫好!
如果有看不清楚的!你再問我哦~~

Part一、靠(heel)
mean:開始要做工作了,開始heel後,就要乖乖的腳側隨行,一切都要開始聽令於主人
(如果是一開始帶狗狗出門的時候,淮許他可以”溜你”,可以讓他快樂的聞東聞西、當他上完廁所,就要下heel的指令,一切就要聽從主人的指令)
Method:

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

94.03.17.董媽媽一路的辛酸誰知道


樂山流浪動物安養心中=董媽媽狗場


公關狗狗-黑狗兄(啾麻自己取的啦~)-會握手,握完了就不要放下了啦~


公關狗狗-毛毛(這個,也是自己取的~)-不久前被蛇咬到,最近有一點跛腳中的可憐小寶貝(不過要玩的時候,可一點也看不出來跛腳腳)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

94.03.17.尿尿鼻


在北京市中心的某一棟有名字啾麻卻不知道名字的建築物

昏倒、昏倒、真的要昏倒
今天帶啾少爺出門上廁所的時候
地上有一攤小瑪的尿尿(很立體…就是很集中,還沒有被地面吸走)

然後,啾啾就低著頭猛聞

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雅夫來囉
還是去上次啾麻去的那一家餐廳吶~
真是太神了~
to:j麻!上面有地圖可以看哦^^這樣,如果下次你要去,會比較方便^^


引用 konnie 的文章: 雅夫 古思塔夫


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

94.03.14.基礎班day3

Part一、狗聚的問題:
*狗狗容易學習一些壞習慣
(狗狗是很會模仿的動物,不好的行為學習的非常的快)
*可以放出去再喚回,第一次喚回休息一分鐘慢慢的拉長時間
Ex:喚回第一次休息一分鐘-二分鐘-三分鐘-……十分鐘
(不要讓他一去就不回來)
*坐下、趴下,再讓他出去玩
(獎勵不只有吃東西、聲音、摸頭,也可以把出去玩當作一種獎勵)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

94.03.13.百發百中的飛毛腿飛彈


~旁邊那一張大嘴就是啾啾的大嘴巴~上面有一點白白的就是啾啾平日最愛的牙膏~

啾球球有一顆紅色的潔牙球~
這個就是今天的主角—啾啾的攻擊武器

這一顆是在寵物展時”拜”回家的
一開始的時候!他可以說,超恨那一顆球!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

94.03.10.封特的瘋主人





北京--名餐廳*沸騰魚鄉*的辣椒們

先話說昨天
昨天帶啾啾晚上出門散步的時候

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

近來sha咪常常出入寵物餐廳,也因此交到更多的朋友,也看到形形色色的主人!
小心翼翼的,粗心大意的,顧著聊天的,盯著狗狗的......
上面這幾種主人,你是哪一種呢??
狗狗無罪,狗狗闖了禍,都是因為主人沒有看管好!
這是sha咪一直以來的想法!!
想必sha咪說些啥,大家都明白的!
從我們自己做起,當一個盡責的主人,
也教育身邊的朋友,如何當一個盡責的主人!
養育他,不離棄之外...
是否狗狗的一舉一動,都是咱們主人的責任呢?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感謝感謝各位飼料的認購,今日完成購買飼料匯款,廠商訂於本週一,將125包飼料送往董媽媽處!
今日與董媽媽通電話,得知其他需求,但因認購活動剛舉辦,因此sha咪選擇其中一項不用錢錢的捐助,訂為第二次董媽媽活動!如下~~

董媽媽需要很多很多的毛巾(我們一般用的長方形毛巾或者大浴巾)
因為400多隻狗狗要洗澡,需要毛巾擦拭!
因此第二次活動~
募集家中多出的毛巾!
舊的沒關係,但是不能是破掉的喔,洗到太薄,可能也不太適合,最低限度是,可以吸水!
活動辦法~募集地點為:台中市北極寵物生活館
台中市西屯區朝馬路67號 (04)22518822

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.03.07.基礎班day2

Part一、結紮:
美國流浪動物協會研究結果:
公狗:6-14周結紮,對他們的生長、和赫爾蒙沒有很大的影響
母狗:第一次發情後結紮

公狗結紮的優點:
1、領域性的佔有性低
2、不會有君主地位的攻擊

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

94.03.09.續社會生病了嗎?

短短的一把利刃割傷了一顆心
需要無限的愛使其癒合
或許哪一天會癒合,但是還是有一條條的疤痕在心上
那是成長的痕跡



台灣社會的可愛、熱情我一直都是知道

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

髖關節疾病的診斷-標準OFA的X光片

Orthopedic Foundation of Animal (OFA)則有另一個評分的系統從X光來評估兩歲以上的犬隻髖關節的X光。在做髖關節觸診或是X光的診斷時,通常都需要給一些輕微的鎮靜或麻醉,以取得最好的數據來幫助診斷。

如何拍攝檢視髖關節疾病的X光片

X光片的好壞對髖關節的檢視判斷有極其重要的影響。根據OFA的推薦,拍攝X光片時有其理想的姿勢與條件:

1. X光機需符合300MA,並有自動沖片設備。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肘關節發育不全介紹 Elbow Dysplasia
作者:王勢爵醫師

肘關節大概是狗身上最複雜的關節,肘關節發育不全只是一個概括名詞,期中至少包括三種骨骼的異常現象,在鬆獅犬、羅威那、沙皮、伯恩山犬、紐芬蘭、德國狼犬、馬士提夫、黃金獵犬及拉不拉多較為常見。
即使目前按照統計數字來看,肘關節發育不權的盛行率高於髖關節發育不全,但是發病率或是被診斷出來的比率卻偏低,因為狗的走路,其前肢的運動百分之九十五是由肩關節及腕關節所達成,肘關節相對於其上下兩個關節,在走路時,其角度變化很小,(另類保守療法),除非肘關節發育不全的情況非常嚴重,不然,被飼主或獸醫師注意到的機會相對就變小。

除了遺傳因子之外,其它的危險因子包括營養及運動量(這些在保守療法中都已經提過了)。過量運動,尤其在硬、滑的地面,容易造成軟骨的損傷,而使病情加重,不適當的飲食如鈣質的過量攝取與OCD有極大的相關性,高蛋白的攝取又常造成關節組織的成長步調不一,這點再需要由三塊骨頭完美協調的肘關節而言更是危險。
肘關節是由肱骨、尺骨及橈骨所組成,每一塊骨頭都與另兩塊骨頭形成關節面,所以其關節的協調較一般兩塊骨頭形成的關節要複雜,狗的前肢支撐了百分之六十的體重,肘關節發育不全主要包含以下三種情況:

1. Ununited Anconeal Process UAP,鷹嘴突癒合不全

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

94.03.08.家族認購飼料結算

以下認購飼料簡述~
sha sha家族成員:96包=
(福氣麻,阿娟,紅豆拔,肉包麻,Gucci拔,維尼熊,小右,白兔,福氣麻,福氣麻朋友,犬髖關節狗友會,莊多多,綠茶麻,惠宜,佳珍,妮妮麻,Golden麻儀仔,fifi麻,cooper麻,maybo麻,北極企鵝,HonEy麻,黑寶拔,啾麻&家人,Goldy麻,抹茶拔,momo將麻,小妞麻,北極拔)


sha咪&朋友:25包
(sha咪,林炳良,阿祿,治琪,阿ㄍ一,大毛麻,sha愛人)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

94.03.06.gustau狗餐廳
with:akasha娘、靜、啾麻、慈、啾球球

啾麻一一的來介給當天的在場人士(在場人士+部份的在場狗士)
(其實…除了啾球球之外,我都不認識吶!不過他們真的太可愛了,一定要向大家介紹一下^^)



【長毛臘腸犬之一】
他看起來,就像掛報上的狗狗哦

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2