⊕球家成員:兒子*球球&Godiva*+乾兒子*花花&咪咪*
☆201108:東方逸品 漱茶漱口水 FB粉絲專頁
☆球家資訊:球一樣開心吃快樂玩(只是阿母犯懶,懶的一篇篇寫 ~@!@~)
☆欠文還債:江南遊記*n、美國遊記*n、墾丁遊記、武陵遊記、上田遊記
☆提醒自己:沒有經過衝擊的結論,很有可能只是假象
☆Opportunity seldom knocks twice
☆聯絡信箱:alicechicho@gmail.com
☆歡迎蒞臨,歡迎一起分享大小故事

目前日期文章:200502 (67)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
狗狗中途之家--探索內心記事
人物介紹:
寄養狗狗-黑寶
寄養家庭-sha咪家
收養主人-黑寶拔麻

黑寶~這應該是他的第二個名字吧!
因為他是一隻流浪狗兒!
就在今年過年期間,黑寶拔撿到了他,找不著原主人,於是決定收養他,起了新名字--黑寶
sha咪與黑寶的第一次見面,就深深的對黑寶感到驚訝,好乖好乖,緊盯著黑寶拔的動向!

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

94.02.23. 啾啾叫的27kg大鬧鐘



以下~是家人轉述
因為,啾麻睡的正熟~啥都沒聽到

星期三一大早~~是上班、上學的正常日子
啾球六點半左右的時候~開始叫叫叫~
這個是他第一次,清晨一直大叫,而且他還把* *全家都叫醒了**

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

結紮&隱睪症



這一些文章是啾麻蒐集到關於結紮,自己覺得不錯,和大家一起分享的文章
還有一些未貼的文章是從大墩來的,但是,戴醫生不喜歡別人亂轉他的文章
以示尊重,所以,大家自己去看…好嗎?

不知道,大家有沒有別的意見?或者自己的經驗?大家可以提出來參考一下啦^^
但,在時機上面的問題,有各式各樣的說法,各不一

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結紮前的Nono和結紮後的Nono有差別嗎?真的有差耶~
結紮前,特別請教了醫生,問看會有什麼反應。醫生是說:一﹒會變貪吃,自然很容易會變胖。二﹒可能會賀爾蒙改變,毛質和色澤會變差。三﹒有的會變成性情溫和,或剛好相反。其他就看牠的造化了。
唉!這也是我很擔心的事。一﹒說變貪吃,牠還沒結紮就已經很貪吃了,我只好每天更多加牠和我的運動量了{我也可趁機減肥!}。二﹒Nono的毛質,不是我吹牛,牠2歲半了,牠的毛是人見人誇的。因為很細很柔,陽光下還全身發亮。牠的毛髮是我很引以為傲的。說到三﹒個性變溫和,這正是我所要的。雖然牠是已經有夠相當溫和了,除了不讓陌生的小孩摸之外,所以我也才會走上把牠結紮做最後一搏。
為了Nono和小朋友的戰爭,我和醫生溝通過很多次,我們也試著用一些方法,可是沒什麼見效。有的小孩很皮說不聽,我和醫生也說,其實狗是很好教,也教的來的,但問題是出在小孩,我們總不能把小孩抓來結紮吧!
1130Nono
結紮到今天,短短的3星期,已讓我看到很多不同了。沒錯!是很貪吃,動不動就我去廚房,不是盯著冰箱看就是看抽屜。光看牠那雙賊賊的眼也知道『我要吃東西』。好吧!拿根紅蘿蔔給牠啃,或黃瓜、蘋果牠是來者不拒耶!甚至還想多多益善
出門去,牠不像以前東聞西聞的才尿尿,而是回到小時後的模樣,聞到一個令牠滿意的地方,就一次把它愛個夠吧,有時可以一次尿要一分鐘,我真替那棵植物擔心,會不會死呀?
Nono
整個行為表現的改變讓我感到好笑,好像回到牠7~8個月大時的表現。變得好活潑、愛玩、更愛黏我,在森林裡遇到別的狗也會主動去找人家玩,認識Nono的媽媽們都覺得Nono的改變真大。以前牠總是等著狗狗過來和牠玩的,牠膽小又內向,比較被動型的。
而說到吃垃圾,也是回到從前。這點看的出牠是有些假仙的。牠以前很喜歡吃衛生紙。在森林裡總是有人醒鼻涕,然後衛生紙隨地亂丟{別以為德國人多愛乾淨}Nono會去吃,我看了當然很生氣囉!『Nono aus!』牠起初真會吃掉耶!後來又看到了,喂!小子,我也看到了,牠過去想吃,我比牠先一步喊『Nono aus!』。牠還抬頭看看我,嘴巴懸在半空中,意思好似『我可不可以吃?』等我再一次大聲又低沉的『Nono aus!』牠才放棄。
不過,也有被牠耍的時後。有一次牠聽我說不可以吃衛生紙,牠表現的很好沒有吃,所以我叫牠過來,我給牠餅乾當獎勵。這傢伙貪吃嘛!想再吃一個餅乾,牠想出一個不錯的法子,再去找一張衛生紙吧!然後嘴巴做要吃狀,眼睛斜看著我,像是對我說『媽咪,再叫我 aus一次,這樣我就又可以吃到餅乾了!』
2004-12-21

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題:隱睪症
時間:94.02.26
出處:球事一籮筐
作者:啾球麻

隱睪,是因為狗狗某種的激素不夠,無法讓他的蛋蛋正常的下降
通常來說,狗狗到了一歲左右,就是注定下不來了!(也有醫生認為六個月就下不來)

隱睪分為二種程度,一種是:在腹腔裡,另一種就是在大腿內側
腹腔裡的,可能變成瘤的機率是:60%

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題:隱睪症
時間:94.02.26
出處:養犬不教誰之過
作者:Boos的娘

狗狗在麻麻胎中時,睪丸位於腎臟後方...
接近誕生時,會逐漸向下移動哦!!
在出生滿月後,會進入肛門附近的陰囊。
當睪丸沒有向下移動,停留在腹部和大腿根部時,就稱為隱睪症。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

標題:結紮的時機一
時間:94.01.11
出處:狗友會
作者:amy姐、李學文醫生

Amy姐
請問狗狗的結紮在多大時可以進行?公狗和母狗都一樣嗎?
母狗在第一次月經來前結紮比較好,還是之後會比較好?

李學文醫生

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題:九個最常聽到拒絕寵物結紮的理由(異樣Style.不同的回答)
時間:94.02.01
出處:doogypoo
作者:Lassie*Nafie*Pauline-mom

換個版本.看看我的回答吧^^b
文章提及的你,不是指各位喔!賣誤會呐…
是指心中認同這些反對理由的狗爸狗媽~了改嗎?
>1.我的貓(狗)會變胖變懶。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題:結紮與不結紮的缺點
時間:94.02.01
出處:doggypoo
作者:牛伯伯

結紮的缺點:
公狗&母狗:
1.會較胖(但此問題很小, 極少數的公狗會有此情形, 母狗有比較高的機會, 可由飲食和運動控制)
2.內分泌性脫毛(問題很小, 極少數的狗會有此情形, 就算有也可以藥物治療)
3.性格變化(問題很小, 通常會變得比較好^_^)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<轉貼>

在過年的喜氣瀰漫的那天.我們遇見這隻"全台灣少見"的大型阿富汗.他全身髒兮兮的走在我們家門口附近.
看似已流浪了一陣子. 他 頭低低的也沒瞧我們一眼.漫步闌珊.搖搖晃晃的像似在找回家的路.
所以便暫時收留他了.他 .我們都叫他"阿富"

當天我們帶他去洗澡了.醫生說.阿富是爺爺了.大約有10歲了吧.身體狀況還不錯.只是年紀大了.心臟跟腎臟不太好.
後腿有點退化.身上有腫瘤.位在脖子上面1個.腹部1大個.尾巴約2個.有"艾立希體"但是這個吃藥就沒事了.
健康大致是如此.醫生也說.他.應該是被養殖場的人遺棄了........所以.我們是找不到主人了.

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題:台北 最多流浪狗的城市
時間:94.02.
出處:黃金獵犬之家
作者:陳文茜

一位愛動物的人曾告訴我,他每撿到一隻流浪狗,看著牠健康地成長,就對世界充滿感恩;但一出門又在街上看到另一隻流浪犬,內心卻又充滿痛恨。他說,愛動物在台灣,比任何事物都苦!日夜煎熬,對抗的是人性的殘虐。

台北街頭沒有一條街看不到流浪狗。三隻裡頭就有一隻瘸著腿、一隻皮膚病,在車水馬龍的街上,他們驚恐地望著速度快上他們數千倍的大小車子駛過,轟隆一台又一台,等不到過街的片刻,尋不著飢餓所需的食物,更望不盡回「家」的路途。
台北如今是全世界文明國家裡最多流浪狗的城市。博美犬據說在埃及時代壁畫中即存在,可說是最具靈性的犬種,但一隻上好的博美犬在台灣,落在養狗人手裡,卻像種馬不斷生育,每十個月就得生一批。這種原本眼睛會轉、埃及人眼中是神與人之間的靈界物,在台灣被接二連三「播種」生了數十胎後,兩頰凹陷,毛髮脫落。大批生育的結果,奶頭被狗娃兒吸得垂到了地,長及十公分。其後,養狗人把這走不動、又無利用價值的狗,不知是好心不想讓牠活得痛苦,還是只殘忍地想解決了事,把牠載到深坑的高速公路上,任由車速八十公里以上的快車,輕易了結這隻讓商家至少賺過數十萬元搖錢狗的生命。
活在台灣,每隔一段時間就會出現一則又一則虐待動物的報導。剛從美國回來時真苦,開車上街,不要說滿街的垃圾,光看著一隻隻流浪狗在車輪間閃過,人生好似一邊在屠宰場裡討生活,又一邊無奈地在殘忍轉輪裡找快樂。

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

檢查流程細說(檢查愛犬是否有chd)



一、拍走路影片:醫生會教導你們該如何走
二、量體重:看看寶貝多重
三、醫生視診:順便問診
四、醫生觸診:檢查他的前肢、後肢
五、打麻醉藥:有時,狗狗會不自覺的便便尿尿(因為--肌肉鬆弛)
六、照X光片:照ofa片二張(正面和側面)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題:super拉拉
時間:94.02.24
出處:黃金獵犬之家
作者:

super拉拉

http://campaign.hinet.net/promote5/No19/dog-2.asx

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

標題:狗狗也會說話
時間:94.02.24
出處:黃金獵犬之家
作者:

狗狗也會說話哦

http://campaign.hinet.net/promote5/No19/dog-1.wmv

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題:養啾的深刻感受--最重要的朋友(小插曲…抗爭勝利~)
時間:93.12.18
出處:球事一籮筐
作者:啾球麻



不知道大家一開始
為什麼養了家裡的寶貝們呢?

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

標題:一輩子難得的幸福
時間:94.02.23
出處:髖關節狗友會
作者:

一輩子難得的幸福

一個商店老闆在門上釘了一個牌子,上面寫著"小狗出售"。
這個招牌對小孩有相當的吸引力。
過了不久,一個小男孩出現在招牌前問說 "你這些小狗要賣多少錢呢?"

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://myweb.hinet.net/home2/skywalker/gools.wmv
實在是~~太有趣了啊~~

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

球~生日快樂~媽咪永遠永遠愛你~



啾麻終於了解,啾阿麻天天都在那一邊唸~~時間過的好快這一個感覺~~
自己當了媽媽,也有這樣的感覺吶~

突然之間,真的覺得時間,真的過的好快~咻一下~~時間就跑了

啾球啊~三個月的時候,媽咪才剛剛認識你~那個時候的你,圓滾滾的,真的就像一顆球!每天只願意躲在廁所裡,就只因為那裡是全家最涼的地方

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Part一、基本介紹後果法和聯想法
後果法:他做了這一件事情之後,他知道會有什麼後果的發生
聯想法:對某些事情的聯想,ex:主人的大聲讚賞=好事降臨
(啾麻筆記寫的不清不楚,搞清楚後~找到資料再和大家說哦^^)

Part二、狼的特性:
1、站的高高的,宣揚他的地位
2、吠叫
3、永遠走在前面
4、上床、上沙發(同1、的理由)

Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

~淡水行~
參與人數:4人:三人一狗啦~
行動工具:車車
時間:半天
地點:淡水八里碼頭
好笑事件:一件
生氣事件:總論來說,一件
好玩指數:********(共十顆星)


Alice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 234